本文へ

元嫁にはうんざり

レス10
(トピ主 0
😡
じゃすみん
恋愛
バツイチの再婚同士ですが、主人の元嫁にはうんざりです。離婚してから、主人は毎月養育費5万を必ず振込しています。そして、養育費じゃ賄えないのか足りない分があれば、前倒しで払ったりしてきました。しかし、元嫁はお金にルーズな人だったようで電気や水道が停められるのは、しょっちゅうだったようです。お金の事で散々苦しめられ子供の面倒は見ずに自分は出掛けている事も。そう言った話を聞いて居たので、あまり関わって欲しくなく、いい様に使われるのも嫌だったので必要以上に連絡はしない。子供のお金に関しても、養育費以上は私に相談をしてからにすると決めました。そして、元嫁にもお金に余裕はないので、養育費以上の事は出来ないと主人が話をしました。しかしその後、娘を卒業旅行に連れて来たがお金を忘れた。お金の入ってるキャッシュカードも忘れた。別の口座のカードはあるから振込してと。じゃないとチェックアウトが出来ないと…。隣で話を聞いてた私はブチ切れて、ふざけるな!!と大声を出してしまいました。本当にうんざりです…

ランキング

レス

大変ですね

🐱
伽羅坊
元嫁にウンザリもわかるけど、正直ウンザリする価値もない人間のようで。 それよりも今あなたの隣にいるご主人、彼がもっとしっかりしなきゃいけないんじゃない?彼の尻を叩きましょう。 で、結局口座のカードに振り込んだんでしょうかね。 それをしてしまうと後はもうズルズルでしょうけど。 養育費5万を毎月期日に送金する。 それ以外は相手にしない、は基本ですが、それをご主人が話してもそのザマとは相当舐められてますよね。 変に優しすぎるんですね、あなたのご主人きっと。 優しいのはいい事ですけど、今守るべきは現在の妻、トピ主さん。 置いてきた子供は養育費5万で元嫁が守っていく約束で別れたはず。 あっちもこっちもいい顔していると両方を失うよとご主人には言いたい。 今後は養育費振り込みの前倒しもしない事ですね。 ただ。お子さんがそこで健全に育たないなら引き取る道も今後あるかもしれない。 それもそんな女と結婚して子供を作ったご主人の責任ですから、もしやの時はそれも背負いこむ覚悟であなたも彼を愛さないといけませんね。

お子さんを引き取ってはいかがでしょうか?

041
muget
私も元嫁の立場ですが、困った方ですね。 そんな母親の元にお子さんを置いてきたご主人も、 心配されているのではと思います。 親権の決まった経緯が分からないのですが、 お子さんを引き取ってはいかがでしょうか? 母親有責でも親権は母親にいくことも多いと聞きますが、 生活にだらしない元嫁さんなら主さんご夫婦で引き取りも 可能かと思います。 そんな環境の元に育つお子さんたちが不憫です。 どんとこい、任せなさい!と主さん一肌脱げないですか? 養育費云々というより、お子さんたちが心配になりました。 そうすると立場変わって、養育費の請求をするのは主さんご夫婦になります。

元嫁と縁を切る方法

🙂
ラビー
お子さんを引き取るしかありません。 トピ主さんにとっては血縁がない子ですが、ご主人の実の子。 もしトピ主さんに子供ができれば異母兄弟(姉妹)でもあります。 そのお子さんはご主人の財産の法定相続人でもあります。 バツイチ子有りの人と結婚したと言う事はそういうことなんです。 子供を引き取る以外、元嫁さんの無心と手を切る方法はないです。

そりゃまたウンザリですね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
電気や水道が止まるなんて養育費以前の問題でしょう。 お金をなくしたとかカードがというのも本来、自己責任だし、いっちゃ悪いがウソくさい。 自立できてないんじゃないですか。 依存型でインチキな人は、ホントなら元夫の稼ぎで自分は稼がずに楽して暮らせるのに、なんて思っている。 勝手な基準を作って、自分はそういう身分だとやる人がいるんです。 あなたも当事者で利害関係者なんだからいいたいことがあったら遠慮なくビシッといってやりましょう。 「何か勘違いしてやしませんか?」と。 「取り決めた養育費の5万以外は、そっちで責任持ってやってくれ。その5万の上乗せでちゃんと子育てしてくれ」って。

ほぼほぼ同じような感じです

😣
ももいろプリン
初めまして 私も似たような境遇にあり元嫁から連絡が来るとイライラして仕方ありません。 主人としては養育費の面や誕生日、クリスマスなどできる事はしているのだと思います。 子供に罪はないので私も特に口出しせず静観しています。その元嫁は子供を置いて出て行ったり、離婚直後に他の男性の子供を妊娠して中絶していたりしていましたが離婚話が出ると急に自分が引き取ると言い私の主人に復縁を迫ったりしていました。主人の実家の側に住み、孫をだしに(…と言っては失礼ですが)姑と『子供の行事は自分から参加すべき』などとヒステリックにしつこく連絡をしてきます。話し合ってそれぞれの生活を選んだのであればきちんと自律すべきだと思うのですが依存が強いです。また、子供をだしにすれば父親は断れないと思ってるんですよね。旦那様がそこをきちんと理解して断るなり線引きするなり相手を納得させる努力をしてもらうしかありませんよね。下手に私達が口を出しても相手が逆上したりますます酷くなったりするだけですもん。でも子供は必ず成長するので時間を掛けて距離が遠のくのを待つ事にしています。お互い頑張って時が経つのを待ちましょう!!

お子さんを引き取っては

041
おばちゃん
お金にルーズで子供の面倒もみずに出かけるような人に我が子をあずけて離婚したトピ主さんのご主人にびっくり。 今からでもお子さんを引き取ってはいかがですか。

熱くなったら負け

🙂
まき
前妻は、子供の名前を出せば金が搾り取れると思っているようですね。 腹が立ちますよね。お気持ちはよくわかります。 ですが、熱くなったら負けです。 ここは冷静に、淡々と対応しましょう。 追加で金をせびられたら、翌月の養育費から差し引けば良いですよ。 チェックアウトできないといわれたら、払うしかないでしょうが、その場合も領収書を後日提出させるべきです。 また、子供を旅行に連れていくなら、事前にご主人に許可を得ることなども、約束させましょう。 子供のための出費についても、事前連絡がなければ払えないこと、また連絡がきても払わない場合があることを、きっちりと書面で交わしたほうがいいのでは? むこうは、トピ主さんが腹を立てるのもまた嬉しいのですよ。 トピ主さんがイライラすると、ご主人も板挟みになって辛いだけです。 相手の思う壺ですよ。 つらいでしょうが、強くなってください。 言いなりになる必要はないのですから。

そういう大きな負債を抱えた×男と再婚するほうもねえ

041
高みの見物
大変な様子はわかりました。 きっぱり突き放すこともできない今の夫の軟弱さも、大いに問題あると感じますけど。 再婚なんて、過去から逃れられない部分もあるでしょう。 まして子どもまでいるなら。

mugetさんに同感!

匿名T
離婚した元奥様は他人でも、お子さんは一生旦那様の子供ですからね。この先もなんだかんだと子供の事で、一生付きまとわれそうですね。だったらいっそお子さんを引き取った方が、元奥様に対するストレスが軽減。すっきり縁も切れると思いますが。 旦那様は、そういう女性との間に無責任に子供を作った張本人ですからね。旦那様と相談してみましょう。

そうやって尻拭いするからつけあがる

🙂
コーシカ
あなたは一生その嫁にたかられると思いますよ。夫と離婚しない限り。 みなさん書いているように、いざとなったら子供を引き取る覚悟はありますか? 卒業旅行ということはそれなりに成長しているお子様ですか? チェックアウトできないからなんなんでしょう。 明らかに意図的ですよね。 無銭宿泊で警察に通報してもらえばよかったんですよ。 たぶんいざとなれば宿泊代払えたと思いますよ。おそらく。 まんまと騙されているんですよ。毎回毎回、尻拭いしてるから。 次同じようなことがあったら、援助はきっぱり断りましょう。 旅先だろうが関係ありません。 一度痛い目に合わないとそういう人は改心しませんよ。 対応が甘すぎます。 あまりにひどいなら、元嫁を虐待(育児放棄)で通報したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧