彼には元嫁との娘、中学生2年生がいます。わたしもバツイチで子供が2人います。
一緒に暮らして3年程になりますが、元嫁から去年の夏にいきなり連絡が来て養育費がほしいと…もちろん養育費は支払う義務があるし、彼も子供の為にやっと出来る事があるなら渡したいと言うので納得しました。
突然、養育費がほしいと言われた理由は元嫁が同棲していた彼と別れたからです。付き合ってる間は彼は子供には会っておらず、去年久しぶりに子供と会いました。
子供と会う事はもちろん喜ばしい事です。ですが、10年以上会ってないから元嫁同伴も仕方ないなと…
2回目会った時は娘の彼氏も一緒で、その時に時期に娘と2人で会いたいと話したらしいのですが…後は私が気持ち良く送り出していない事も話して元嫁は、そうだよねって言ったらしいのですが…
その会った日にアイラブーのスタンプが送られてきて来月はここ行きたいとゴハン屋さんのホームページが送られてきました。私が気持ち良く送り出してと話したのに、もう来月の話…
毎月、ゴハン行けるかの連絡が来るそうです。正直うちも子供2人いて余裕もないので彼も断ってるそうなんですが、毎月断ってるのに、なんで連絡くるんだろうって思ってます。後は今一緒にいる家族が優先だからとも彼は話してくれたのに…
先月のバレンタインも娘が渡したいからと元嫁から電話がきたみたいです。娘と彼はLINEが繋がってて連絡も取れるのに、なんで元嫁がそんな事で電話してくるんだろうって思いました。娘の彼氏に仕事紹介してほしいと言われたそうです。紹介するつもりはないみたいですが、元嫁の図々しさにウンザリしてしまいます。
その話をすると毎回、ケンカになってしまいます…正直、娘と連絡を取ってほしいですし、元嫁にハッキリとお金と子供の進学以外は連絡しないでと話してほしいです。私がただ、心が狭いだけなのでしょうか。