ランキング
新着順
検索
話題
恋愛
夫婦
子供
仕事
ひと
ヘルス
美
本文へ
ランキング
新着順
文字の表示サイズ
トップへ
掲示板
生活・身近な話題
恋愛・結婚
夫婦関係・離婚
妊娠・出産・育児
キャリア・職場
家族・友人・人間関係
心や体の悩み
美容・ファッション
記事
記事一覧
小町ニュース
小町VOTE
ヒストリー
発言小町大賞
お知らせ
ヘルプ
・初めての方
・使い方
・マイページの使い方
・よくあるご質問
・サイトマップ
関連サイト
・大手小町
・読売新聞オンライン
ホーム
ヘルス
教えて下さい!開運体験
教えて下さい!開運体験
レス
2
(トピ主
0
)
りさこ
2006年03月02日 19:25
ヘルス
今、スランプに陥ってます。結構長いんです。 チャンスがきても活かせませんし、なんだか物事がスムーズに運ばす、不安と不満だけが募ります。 こんな時期を打開できた開運への「きっかけ」「方法」の体験談を教えて下さい!
ランキング
前のトピ
|
次のトピ
レス
レス数
2
私の場合
あお
2006年03月05日 16:46
私も去年は本厄もあって本当にダメな一年でした。 何度も大きな病気で大金を使ったし、運もない(あと一歩の所で他の人に取られる)し、友達運は悪いし、挙句の果てには事故・・相手も悪くて裁判沙汰になるし(涙) こんなことを繰り返すと旦那も呆れ果てて、常に苛々・喧嘩ばかりで家庭も暗くなりました。細木○子の占いでは、大殺界と出る始末(爆) 『運は気の持ちよう』と言われても全てがやることなすこと裏目に出るって感じで、流石に友達も心配して、あるパワーストーン屋さんを紹介してくれました。 本物だけあって少々高いのですが、万能の強運石である水晶と健康運・財運の翡翠で数珠、勇気と勝利のカーネリアン(多分)でストラップを作って貰って常に携帯してたら、なんと! 去年は新年早々から病気に悩まされてたのに、3月現在病気はしないし、裁判には勝つし、懸賞に当たりまくってます(笑) 旦那にも『随分金回り良くなったじゃない?』と言われます(笑)旦那にも出世と勝利のヘマタイトをあげたら確かに仕事が忙しくなってお給料はいいです(笑) パワーストーンは今流行ってるみたいですね。トピ主さんもいかがでしょう?ご参考までに。
改名
ゆみさん
2006年03月06日 10:59
一つのきっかけになれば、、、と多少は半信半疑での改名でしたが、先生が良い方だったのと、気持ちの切り替えができたのとで、結果的に開運しました。 とはいえ改名=開運とストレートには思いません。私の場合はけっこうな額の改名料を支払ったので、「お金をかければ努力しなくても幸せになれる」とは思えませんでした。その額に見合った生き方に名前が付いてきてくれるのだと覚悟して支払いましたから、改名する時点ですでに気持ちが前に向いていましたし、「幸せになるぞ!」っという決意をしっかり持てていました。 良い先生と巡り会えれば、改名も一つのきっかけになると思います。(ちなみに良い先生は改名をゴリ押しで勧めては来ません)