本文へ

食べツワリのおさまる時期

レス5
(トピ主 0
😑
マタマタニティ
子供
はじめまして。 現在、12週になる妊婦です。今回が2回目の妊娠です。 食べつわりを経験された方、だいたい何週ぐらいで空腹が気にならなくなってきたでしょうか? 上の子のときは、完全に吐きツワリで、水分すら摂取が危うい感じで吐きまくってましたが、 「空腹で気持ち悪くて吐く」というのとは違った感じでした。 実際、12週以降で吐き気が和らぐと、食べられずとも吐くことはなく、安定期頃に復活しました。 今回は、食べツワリと吐きツワリのハイブリッドといった感じです。 食べると吐く、でも食べないと空腹が耐え難くてやはり吐くといった感じで来ていましたが、 12週を迎え、食後の吐き気は和らいできました。吐きツワリの方は良くなっている感じがします。 ですが、食べツワリの症状がおさまりません…。 相変わらず空腹を感じやすく、空腹を放置すると吐いてしまう状態が続いています。 だったら食べていればいいのですが、日中は仕事をしていて、朝夕は上の子の世話もあり、 ツワリで偏食&少食になっているなか、食事のコントロールをするのが大変です。 耐えるしかないのですが、なまじ、前回の12週以降吐かずに乗り切った経験があるせいで、 嘔吐する度、出口が見えなくて気持ちが落ち込んでいます。 マシになってはいると感じるので、安定期にはおさまると思うのですが、 そうはいってもまだ1ヶ月先、気持ちが萎えそうです。 個人差あることだと思いますが、食べツワリを経験された方は、いつ頃から「楽になった」と 感じられたでしょうか? 皆さんの経験を参考に、気持ちを切り替えたいです。

ランキング

レス

私も…

🙂
さかなケーキ
2人目のとき、嘔吐はしなかったものの、食べつわりと、吐き気つわりのミックスでした。食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い、どーすれば?って感じですよね。しかも夏で、水もお茶もダメでジュースを我慢してたら脱水になったというおまけつきでした…涙 5ヶ月くらいから少しずつ楽になり、6ヶ月には、吐き気は収まりました。その代わり炭水化物が大好きになり、上の子の時は7キロ増でおさめた体重は、出産前日には12キロ増…パンとかうどんが美味しくて仕方なかった妊娠中でした。 暑くなってくるので、どうか大事にしてくださいね。

18週

手帳
以降だった記憶があります。 下の子達が食べ悪阻でした。

初妊婦です

🙂
にゃん
もうすぐ6ヶ月になる妊婦です。 私は吐くことは1度もなかったですが、食べつわりで、常に乗り物酔いのような気持ち悪さがありました。 食べるとちょっと落ち着くけどまたすぐに気持ち悪くなるの繰り返し。 でも13週くらいからおさまりましたよ。 ピークは8週、9週あたりだったかな。

経験、じゃなくて申し訳ないのですが

😣
がおー
私も明日から12週の2人目妊婦です。今回のつわり、トピ主さまと全く同じ症状です!!!まさにハイブリッド笑 お腹すくと胃液を吐いてしまいますが、食べるものの選択を誤るとまた吐くといった状況、、そして、上手に水分も取れてないのか便秘にも悩まされています(TT) そして私も1人目は吐きづわりでした。 11週頃からつわりが解消なんて育児アプリで見ましたが、1人目の時完全にスッキリしたのは17週、、、今回はいつなんだろうと、、、 私は仕事は在宅ですが、同じ働く二人目妊婦さんとして頑張りましょう。体験談でなくてごめんなさい。

空腹

💰
みい
>空腹を放置すると吐く 何故、空腹を放置? 朝にしっかり食べればよいし、途中はエネルギー補給のチューブのゼリーとか、手軽に空腹を満たすものがありますよ。 血糖値が下がるとダメな人と、たんぱく質が少ないとダメな人といますよ。 自分をよく観察しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧