はじめまして。
現在、12週になる妊婦です。今回が2回目の妊娠です。
食べつわりを経験された方、だいたい何週ぐらいで空腹が気にならなくなってきたでしょうか?
上の子のときは、完全に吐きツワリで、水分すら摂取が危うい感じで吐きまくってましたが、
「空腹で気持ち悪くて吐く」というのとは違った感じでした。
実際、12週以降で吐き気が和らぐと、食べられずとも吐くことはなく、安定期頃に復活しました。
今回は、食べツワリと吐きツワリのハイブリッドといった感じです。
食べると吐く、でも食べないと空腹が耐え難くてやはり吐くといった感じで来ていましたが、
12週を迎え、食後の吐き気は和らいできました。吐きツワリの方は良くなっている感じがします。
ですが、食べツワリの症状がおさまりません…。
相変わらず空腹を感じやすく、空腹を放置すると吐いてしまう状態が続いています。
だったら食べていればいいのですが、日中は仕事をしていて、朝夕は上の子の世話もあり、
ツワリで偏食&少食になっているなか、食事のコントロールをするのが大変です。
耐えるしかないのですが、なまじ、前回の12週以降吐かずに乗り切った経験があるせいで、
嘔吐する度、出口が見えなくて気持ちが落ち込んでいます。
マシになってはいると感じるので、安定期にはおさまると思うのですが、
そうはいってもまだ1ヶ月先、気持ちが萎えそうです。
個人差あることだと思いますが、食べツワリを経験された方は、いつ頃から「楽になった」と
感じられたでしょうか?
皆さんの経験を参考に、気持ちを切り替えたいです。