本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ふざけるな 交際中に同僚男性からプロポーズされていた妻

ふざけるな 交際中に同僚男性からプロポーズされていた妻

レス458
(トピ主 2
041
恋愛
交際4年で去年結婚しました。
先週妻の友人(結婚後退職した会社の同僚女性)が遊びに来た時に、
妻が私との交際中に海外赴任が決まった同僚男性からプロポーズを
受けていたという話を聞きました。
その男性から食事に誘われデート中にプロポーズされたらしい。
あとで妻にその場で断ったのか聞いたところ、男性から1週間考えて欲しいと言われ
1週間後に断ったそうです。その時も2人で会ったと。
当然私は結婚前とはいえ裏切りだと妻を非難し大喧嘩になりました。
その時なんと別れ際にキスをしたと衝撃な告白。
謝罪しない妻を許せません。正直もう嫌になりました。
いまは別れてもいいと思っていますが女性の第三者としての意見も聞きたいので投稿しました。
離婚の意思があることはまだ言ってません。

ランキング

レス

別にいいじゃん

🙂
いちごみるく
二股かけて付き合っていたわけじゃあるまいし、 奥様はあなたを選んだのでしょう。 離婚だなんて、あなたも器の小さいオトコですね。

2人で結論出したらいい

041
シェル
2人で話し合って結論がでて、それが「離婚」ならそれでいいのでは? まぁ奥様は、下手したらその同僚の元へ行くかもですが。 いきなりそんな話をした同僚女性もすごいね。

意味わからん

🙂
結婚前の、しかも浮気ではない。 それに断ってる。多分素敵な女性だったし、伴侶にしたいと思っての男性の告白。奥様は、あなたを選んだのにね。 なんか、あなた、とんちんかんだね。人間ちっちゃいよ。誰しもそんな事もあるよ。不倫でもあるまいし。 離婚なら離婚でいいんじゃない?理不尽な理由だから、あなた、奥様に慰謝料たっぷり払ってさ、財産分与もしないと駄目でしょ。 客観的に見れば、奥様の選択ミス。あなたを選ぶべきではなかったね。

プロポーズされちゃったものは仕方ない

🙂
まーく
プロポーズされてしまったこと自体は奥様に非は全くないですよね。また、即答しないで、と言われたので1週間後に返事をした、というのも責められることでは全くないと思いますよ。 キスをしたのは、、、あなたとの「交際」がどのような段階にあったのかとか、状況にもよると思うのでなんとも言えません。 一点、奥様が明らかに責められるべきことがあるとしたら、キスをしたことをあなたに伝えたことでしょうか。若い頃にはあれこれあってもおかしくないです。でも、あなたが傷つくとわかっていることをわざわざ伝える必要はないでしょう。例えあなたとの交際期間以前の出来事であったとしても、普通は夫にする話ではないでしょう。 また、その奥様のお友だちというのも、言わなくても良いことをペラペラと。あなた方の不仲を願っているのかと疑ってしまうくらいの、余計なことですね。

何か問題あります?

041
おにぎり
結婚前の話なのに何か問題ありますか? 誰からも見向きもされない女性と結婚したかったの? ちゃんと断って貴方を選んだんだから、 自信を持って自慢したらいいじゃない。 離婚しても良いけど、妻の友人(?)の悪意にまんまと乗せられた 間抜け男になりたいの? そもそも、貴方以外の異性と2人で食事や飲みに行ったらいけないの? 家の夫なんて、おごってくれるなら行っといで。 人の女房にご馳走するなんて奇特な人じゃ。 美味しいもの食べといで~。って言いますよ。

不可抗力ですよね。嫉妬はやめましょうよ。。

🐱
へえ?
ちょっと待ってください。 裏切りというのは、奥さんの方からプロポーズした場合などですよね。 相手から言ってきて、奥さんはきちんと断っているのに、なんで裏切りになるのですか? 相手から、どんな想いをかけられるかは、不可抗力です。 奥さんを責めるのは間違っておいでです。 裏切りではありませんよ。 ただ、あなたの嫉妬です。 そのようなことをわざわざあなたに伝えるその同僚の女性も、要注意人物ですね。何の為に、そのようなことを言ったのか、良く考えましょうね。 波風を立てたかったのです。 別れ際にキスとのことですが、さほど意味のないことではないでしょうか。 きちんと断ったのですからね。 結婚前の、しかも、相手から勝手に思われた上での出来事です。 そんなことで離婚を考えるなんて、申し訳ないけど心が狭すぎます。。

何が裏切りなのかよくわかりません

kumo
その同僚のプロポーズを断ってあなたと結婚したのに、何が裏切りなのかよくわかりませんが。。 結婚前に二股してたことが許せないのかな? 第三者的意見としては、過去のことをぐちゃぐちゃ言うなんて「男が小さいね」って感じ。 奥さんに同情します。

ん?

🙂
ARARE
奥さんは二股を掛けていたって事ですか? それとも相手に一方的に好意を寄せられていただけ? それによって随分話が変わると思いますが。 二股だったのならトピ主さんが結婚相手として選んだ女性がそういう人間だったという事です。 そうではなく相手から一方的に好意を寄せられていただけの事なら その時の食事に行った事をデートとは言わないし 誘いを断りにくい状況だった可能性も考えられますよね。 プロポーズも断るつもりでただ1週間時間が経つのを待っただけじゃないんですか? 実際断っているんだからその場で言わなくてもそれは同じ事ですよ。 相手に失礼にならないように接しただけの事でしょう。 プロポーズの場や返事の場に通常部外者は在席しませんよ。 なので二人で会っていてもこの場合は当たり前かと。 別れ際のキスの話は奥様から直接聞いたのでしょうか。 なぜ言わなくていい事までわざわざ言うのか。 売り言葉に買い言葉で大げさに言っただけのようにも思えます。 過去の事に拘り過ぎるトピ主さんって自分に自信がないのですね。 奥さんはトピ主を結婚相手に選んだのに。 二股でなかったのなら謝罪する必要なんてないでしょ。

懐狭いね!

😠
ばっぱちゃん
なんで悩むかね~です。結局、奥さんは、君を選んでます。自分に自信がないの?また、奥さんが浮気するとでも!馬鹿タレです。君は!男性が、嫉妬深い確かに…わかるなあ!彼女は、君を選択してます。君に告げ口した彼女は…君達夫婦が、揉める事わかり君に話してます。人の不幸は、蜜の味です。しっかりして離婚したくないですよね。奥さん愛してますね。…迷わない今現実を、大切に。イヤイヤ駄目。…気持ちあるなら離婚ですね。喜ぶのは、君に告げ口した彼女です。その彼女最低。

ちいさいなぁ!

041
ぴよっこ
その相手はちゃんと断ってあなたを選んだのだからいいじゃないか。

もっと想像力を働かせましょう。

041
おやつ
 キスだけかな? 結婚の申し込みでしょ? 深い仲だよ。  ようするに二股かけられていたというわけ。  でも、あなたを選んだんでしょ? よかったじゃない。  できちゃった婚じゃなくて良かったよ。  恋人の過去は知らないほうがいいって本当だね。    

レスします

🙂
ごっち
奥様が二股をかけていた訳でもなく、要はその同僚男性が勝手に奥様にプロポーズしたってだけですよね。 あなたの存在がありながら、二人だけで食事に行ったというのは迂闊だったとは思いますが、プロポーズされるなんて夢にも思わずに、単に同僚と食事に行くという程度の気持ちだったのかも知れませんし、海外赴任を目前に控えた同僚を無碍にも出来ないのではありませんか。 また、奥様は即答で断ったのにその男性が粘って考えてくれと言ったのでしょうし、断るのであってもプロポーズの返事を会社でみんながいる前でなんて出来ませんよね。 キスをしたのはよろしくありませんが、思いに応えられない申し訳なさとか、思い出のひとつとしてのようなもので、特別な感情や意味はなかったのではありませんか。 まあ、許せない、離婚してもいいと思っているのなら、そうすればいいんですよ。

まぁいいじゃない今の幸せを見なよ

枝豆っこ
奥さんはあなたを選んだんだからいいじゃない。 謝るって何を? キスしたことくらい? ちっさい男だなぁ。 俺を選んでくれてありがとう、て言えばもっと愛情深まるのになんで大喧嘩しちゃうかな? 俺を選んでくれてありがとう。 話してくれてありがとう。 でもキスしたことはちょっと妬ける。だから、その分取り返すくらいキスしたい。 あなたがその人のプロポーズ断ってよかったと思うくらい、幸せにしたい。 って言えないかな? 奥さんのこと好きだから怒ったんでしょう? 責めるより攻めよ、ですよ。

奥さんのどこが好きだったの?

🐧
りり
他の男性からもプロポーズを受けるほどの魅力的な奥さん。彼女の独身時代を4年ももらえて、なおかつ彼女は悩んだとはいえ主さまを選んで結婚したわけで。 それって裏切りなの? キスが裏切りだと思うならそのまま離婚したらいい。独占欲と相手を支配することの違いも分からない男には奥さんにはもったいないと思うから。 独占欲なら、怒っていてもその中に、他の男に取られたくないからもう二度と迷わないでくれという気持ちもあるはず。謝罪しないから許せないのは自分の支配下にいないものへの怒りかと。 奥さんが魅力的なことを怒るより、その魅力的な妻を大事にできる愛情が欲しい。と女性としては思います。主さまの怒りが愛ゆえの焼きもちなら離婚する必要はないし、どうしても別れたいなら、それは奥さんにとっても支配から抜ける良い機会かと。あとはお二人で話し合うしかないと思います。

一つ質問したいのですが

🙂
まるこ
>>私との交際中に同僚男性からプロポーズを受けていた その当時、トピ主さんと奥さんとはどの程度の仲でした? 1具体的に結婚の話が出ていた 2結婚前提で付き合っていた 3お互いに結婚を意識していた 4トピ主さんは結婚を意識していたが、奥さんはそうでなかった 5双方共に、意識していなかった 1と2は、トピ主さんの怒りはごもっとも。 3は、トピ主さんが怒る気持ちもわかるけど 結婚前の事、離婚するほどの事ではないでしょう。 4、5は‥謝罪求める方がおかしいです。 いずれにせよ、結果的に奥さんはトピ主さんを選んだのですから トピ主さんは恋の勝利者。その同僚男性は敗北者。 そこまでキレる事もないんでは?

まあまあ落ち着いて

041
若いねえ
キスの事は置いといて、私も似たような経験有りますよ。 私が社会人、妻が学生で交際中、共通の後輩が告白したそうです。(交際してるのは知らなかったようです) 結婚してから後輩本人から聞きました。 妻も結構モテてたんだなあとチョット嬉しくなりましたがそれだけの事です。 妻には言ってませんし、妻も何も言わずに30年経ちました。 デートと書いてますが、同僚に食事に誘われただけでしょう。 奥さんはデートとは思ってないんじゃ無い。 即、断る事も出来ただろうけど1週間待ってと言われたから待っただけで、結局断ったんだからいいんじゃ無いの。 モテる女性を勝ち取ったんだと思っときゃいいよ。 キスはねえ、強引にされたんだったら仕方ないね。 それにしても余計な事言う友達だねえ。 引っかかっちゃダメだよ。

いい思い出

😉
あき
モテない女と結婚したかったですか? まあ お怒りはわかりますが 私的には 若くていいわ~♪て感じですよ 私ももう一花てなもんです。 結局 主様を選んだのですから許しましょう。 ここは男を見せるときです。

そりゃ

041
黒旋風
嫌ですよね… 正直、離婚で良いレベルだと思います。 まぁ、モテてる私…に浮かれてたのでしょう。(笑) というか、その妻の友人も凄いですね~ もしかして離婚したいが為の罠だったりして。 さすがに結婚前の事では有責にならないし、トピ主から 離婚を切り出すように仕向けたいのでは? 過去の話より、現在他に男がいないかが重要な気がします。

なぜ離婚?

🐧
のんのん
あなたの怒りの理由は、なんですか? どこが、どう裏切りになるのか、さっぱりわかりません。 プロポーズを断って、あなたと結婚されてるじゃないですか。 プロポーズされた = 付き合っていた  ではないですよね。 先方が一方的に、奥様をいいな、とおもっていて、海外赴任が決まったから、 帯同したくて、お付き合いしてないけど、真剣に考えてほしい、と プロポーズという形になっただけでしょ。 奥様は、なにも裏切ったりしていません。 別れ際のキスは、結婚を真剣に考えてくれた方へ、 あなたの気持ちに答えられなくて、ごめんなさい。 でも、真剣におもってくれて、ありがとう、という奥様の思いやりです。 誰からも、見向きもされない女性がよかったんですか? 他の方も、すてきだな、一緒になりたい、とおもわれる ステキな方が、あなたの奥様になったのですよ。 奥様は、あなたを選んで一緒になったのに、 何が不満なの? 謝罪って、なにを謝るのですか? 結婚前の奥様を好きだったひとがいた、というだけでしょ?

確信犯

別件ですが
結婚した後に、そんなことを聞いたなんて・・・ 心中お察しいたします泣 今後の奥様とのことではないのですが その同僚女性には気をつけたほうがいいでしょう 人の不幸を喜ぶタイプ 今回のことも計画性あり・確信犯ですよ

正に両天秤

😨
ジャスミン
奥様としては良き思い出なんでしょうね。 自分は男性にもてていた お別れのキスはまるで少女漫画のように美化されていて 「それでも私はあなたを選んだのよ」 奥様の気持ちはそんな所でしょう まあ、現実は二股かけて将来有望な方(ほう)と結婚しただけのしたたかな女性だっただけで もし離婚したら今度はその男性に 「あのとき私は間違った判断をした。後悔している」 そう言って振った男性に連絡しそうですですね。

同僚が悪いが・・

🙂
ワコン
《先週妻の友人(結婚後退職した会社の同僚女性)が遊びに来た時に、妻が私との交際中に海外赴任が決まった同僚男性からプロポーズを受けていたという話を聞きました。》 上記のようなことを、不用意に言ってしまった同僚女性も、独身ならともかく、既婚者の割には失言をしてしまいましたね。 過去のことを旦那(妻)に関わらず、他人がやたら、めったら、暴露するようなことを言ってはいけないんです。 あなただって、他人の口から言われて寝耳に水だったから、立腹したんじゃないですか。 だからって、あなた方が離婚などしてしまったら、一生、いい笑いものなって槍玉に上げられるだけです。折角4年も付き合って結婚したんですし、今回に限りはどうしようもありませんから、あなたが寛大になってあげてください。 過去のことなんですし、物事ってよくよく、考えなければ・・あなただって逆の立場で奥さんに離婚する・・って言われたら困るでしょう。 その時の感情で刹那的な行動は良くありません。

まずは質問

041
そうですね
交際四年のうち何年めの事件でしょうか? また、既に婚約(口約束でなく婚約者として親承認か)していたのでしょうか? また、おいくつですか? また、トピ主に浮気の過去は? 例えば交際三年で婚約なしで彼女35歳で浮気の過去がある彼氏であれば、彼女だけに問題があるとは思えない。 でもまあ、別れ際キスまでしたと言うからには、貴方から離婚切り出すのをまっているんじゃないかな?

どうして過ぎた事を掘り返すかねぇ?

🐴
↑↑3R
今更過去のことをどうこう言っても何か良いことあるんですか? 過去に秘密があったとしても、今はトピ主さんの奥さんでしょ。 その男性とその場の成り行きでキスしちゃったとしても、最終的に奥さんはトピ主さんを選んだのです。それを信じられないなんて肝の小さい男ですね。 じゃぁ例えば過去に戻って、交際中にその事を知ったとしたらトピ主さんはどうしましたか? 「他の男とキスするなんて許せん、別れる!」ですか? 「そいつよりも俺を選んだんだね、頑張って幸せにするよ」ですか? 前者であれば別れればいいと思いますよ。バカみたいだと思いますけど。 プロポーズした男性の気持ちになってみましょうか。 あと数週間後に海外赴任を控えて、どうしても諦めきれない女性がいる。 彼女には彼氏がいるらしい。でもやっぱり諦めきれない。 ってなったらダメ元で求愛したっておかしくないでしょ。 今の自分の視野の狭まった感情だけで何か判断したって良い事なんか何もありませんよ。 とりあえず怒りが収まるまで実家に帰るとか(一人だとろくな事を考えないので誰かと一緒の方がベターです)少し冷却期間を置いたらいかがですか。

嫌なら仕方ない

041
はつはる
別れましょう。 一度嫌いになったのに、もういちど好きになることはないと思います。 結婚生活が地獄になる前に離れた方がお互いのためだと思います。 聞くまでもないことでは?

レスします

🙂
良子
>当然私は結婚前とはいえ裏切りだと妻を非難し大喧嘩になりました 当然? 何故当然? 別れ際にキスをしたのは本当なんでしょうか? 本当なら奥さんも、そんな事言うなんて馬鹿だなーとは思いますが、 離婚に至るような事由ではないと思います。 それは女性だけに聞かなくても、男性にも聞けばいいと思いますよ。 結婚前のよその男からのちょっかいを断ってこちらに来た。 それほどもてる魅力的な女を俺は妻としたのだ。 そして俺は、ライバルに打ち勝った選ばれた男なのだ という認識の男性もたくさんいると思います。 そんな理由がなくても ま、結婚前は選ぶ自由はあるもんねーってだけで終わる人もいるでしょう。 別れるなら慰謝料がっぽり用意して、頭下げなさいね。

立て続けですが

🐴
↑↑3R
トピ主さんが怒りの矛先を向ける相手が違うんじゃないかな? 奥さんを責めたところでお二人の関係がギクシャクするだけで何の進展も発展もありませんよね。 責めるべきはトピ主さんの奥さんの秘密をしゃべっちゃった元同僚女性じゃないかな? その人が喋るまでトピ主さんは一切その事を知らなかったんでしょ。 つまり、奥さんはその秘密を墓まで持っていくつもりだった。もしトピ主さんに知られたら夫婦関係が壊れるかもしれないと思ってた。 これがどう言う事か理解できてますか? トピ主さんとの夫婦関係を壊したくないと思ってたんです。いいなぁ愛されてて。 そんな奥様の考えを何も斟酌せずに秘密をバラしちゃうような人間の方が腹が立ちませんか? 簡単に言っちゃうと奥さんをバカにされたんですよ? 自分の妻をバカにされてもも、バカにされた妻の方が悪いって怒ってるトピ主さんは滑稽にさえ見えますよ。 自分の愛した女性ぐらいちゃんと信じられなくて、何で結婚なんかしたんですか? 奥様に非があるとしたら、その友人に秘密をしゃべってしまった事だけですよ。 奥様も人を見誤ったのかもしれませんね。

離婚って

041
地球儀
トピ主さん、落ち着いてください。 新婚でそんな話を聞かせられてショックかもしれませんが、離婚っていうのは大げさでしょう。 大体奥さんには何も落ち度はないのでは? 他の男性に食事に誘われたときに断るべきだった、というならまあ分かります。 でも同僚だと断りにくかったり、デートという雰囲気ではなくただの仕事の延長で食事という事はありますよ。 それに奥さんには、その場でプロポーズされるって予想できないじゃないですか? まさか事前に「私にプロポーズする気ならお断りです」なんて言えるはずない。 それよりほかの男性からもプロポーズされるような素敵な女性を奥さんにしたという事で、喜ぶべきでは? キスしたのはちょっと軽率だったかな、とは思います(しかもこの状況でそれを言う?)が、とにかくもう結婚して(多分)これまでは仲良くしていたんだから、ここでそんな過去のことを蒸し返して離婚なんてとんでもないですよ。 それと登場人物の中で一番悪いのは、その奥さんの友人です。 なんでそんなことをわざわざご主人の耳に入れるの? その人はもう出入り禁止にした方がいいですよ。

どちらかというと

😣
ゆでだこ
プロポーズをされた一連のながれよりも、 わざわざそれを夫に話す神経が理解できません。 30代女性より。

落ち着いて

🐱
ザビエル
まぁ少し落ち着いてください。 男も女も結婚前にちょっとナイーブになって過ちを犯すことはあるものです。 それよりも私はこの話をバラした奥様の同僚とやらに腹が立ちました。 なんと頭と性格の悪い女なんでしょうか? 帰り際にキスまでしたあなたの奥様も軽率ですが マリッジブルーだったと思って許してあげることはできませんか? このように見事に揉めてあなたが離婚まで考える事態になっては その同僚の思うツボじゃないかしら? 奥様の同僚は奥様に嫉妬しているんだと思いますよ。 あなたという人がありながら、他の男からもプロポーズを受けたなんて 妬ましくて意地悪で言ったと思いますよ。 そんな腹黒女の暴露にまんまと乗ってはいけません。 あなた方は周囲から羨ましいと思われ、奥様は同僚から嫉妬されるくらい幸せなカップルなんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧