本文へ

婚活で出会った方と成婚したい

レス11
(トピ主 0
🐷
むとんちゃく
恋愛
初めて投稿します。婚活(お見合い)で出会った方がとっても良い方で、恋をしてしまいました。
この方とできれば成婚したい、と思っているので、アドバイス等をぜひよろしくお願いします。

私は31才・会社員です。
結婚相談所で何人かの男性と会いましたが、つい先日会った方に恋をしてしてしまいました。
申し込まれた後に見たプロフィールでは全然興味はわかなかったのですが、会ってみたらとても話が弾み、考え等に共通点も多く、いつもは1時間程度で終わるお見合いが2時間以上たっていて、名残惜しいくらいでした。
その後の交際も決まり、毎日LINEをしています。先方からも送ってくださり、LINEも続くし、楽しいので、私は勝手に恋してしまいました。
婚活でこんな気持ちは初めてです。この方とできれば添い遂げたいと思います。

ただ、私の勘違いかもしれないので、婚活をされた方で、もし婚活をうまくいかせるためのコツなどありましたら、男女問わず、ぜひ教えていただければと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

はじめまして

041
アヤメ
佳い方と巡り会ったのですね…1ヶ月位経ったら、「結婚を前提にお付き合いしてください」と聞いてみては如何ですか?婚活で会った方ならば結婚を考えて参加した訳ですから女性の方から訊ねても宜しいかと思います。でもLINEでは駄目ですよ!静かな所でお食事をしながら、ご自身の気持ちを伝えては如何でしょうか。頑張ってください。

恋したのでしょ?

041
さきこ
勘違いかも知れない、とはどういう意味で? 交際が決まったんでしょ? 恋したんでしょ? じゃあ「婚活かそうでないか」は、うまくいかせるには…ということには関係ないと思いますよ。 出会ったのが結婚相談所なら、 相手の身元もきちんとしているんでしょうし、 「結婚願望がある者同士」のはずだから数ヶ月以内には(もうそれくらい経ってますか?) 現時点で相手と結婚を考えられそうかをお互い話して、 両方がオーケーなら結婚について具体的に話す、 くらいでしょう。 それ以外は、人対人なんだから、 取り立てて特別に何をしなければうまくいかないなんてないと思います。

素直に

🙂
りり
良い出会いをされたんですね。 変な駆け引きはしないで素直に自分の気持ちを伝えたらいいと思います。 トピの内容にある本音、「一緒にいて話が尽きないね」「楽しいね」「こんなにお喋りの弾む人には初めて会ったよ」これを言うだけで、相手も同じ気持ちならどんどん前に進めると思います。

私の場合

🙂
再婚男
 私はかってアラフィフのバツイチで大手の結婚相談所で婚活して結婚したオッサンです。  相談所には2年間在籍し、数十人の女性とお会いして数人の女性と交際しました。  なかには1年近く付き合った女性もいましたが、なんとなく踏み切れずにいたところ、相談所からアラサーの未婚の女性を紹介されました。  その女性とは会う前に電話で話をしただけでなぜかピンと来て、会ってイメージと違わなければ決めようと思いました。  そして、会って半年後に結婚しました。  私はバツイチだし、それなりに経験も積んでいたのですが、そういう出会いもあるのですね。  もちろん、その女性とは今でも仲良く楽しく暮らしています。

相談所を介しているなら

041
婚活卒業ネコ
今思っていることを相談所のアドバイザーに何度も何度も繰り返し言えば良いと思っています。

ちゃんと会う

041
婚活OB
私は2年程婚活をしてパーティーで出会った方と今年30歳で結婚します。 LINEも良いですがやはり会う回数は大事だと思います。 文章だと相手のイメージがぶれやすいので久々に会うと何か違う違和感を感じる事も。 平日の仕事終わりに軽く夕食をご一緒するのもいいですよ、その時に休日のデートを取り付けたり出来ますし、平日夜なので名残り惜しさもまた良いです。 実家に帰ったからお土産を渡したいとか、何かと理由をつけて良く会いました。 ザ・デートも良いですが、お互いのちょっとした買い物に付合ってもらったりするのも疲れず良かったですね。全体的に相手から誘って欲しい等の考え方より、自分から動いたのを覚えています。 また、結婚が決まった後に思った事ですがデートの写真を残しておくべきでした。 披露宴などのムービーなどに使えますよ。 プロフィール~出会い~お付き合い~今。的なやつに。

婚活で成婚したものです。

🐤
ゆう
トピ主様は話が弾んだみたいなので、私の様な努力は必要ないかもしれませんが、良かったら参考にして下さい。 私が考えたのは、やっぱり一緒にいて楽しい人がいいですよね? 最初の段階で話が弾まなかったり、沈黙があるとつまらないデートと言う印象を与えてしまうので、私は会話を切らさないように沢山話題を提供しました。 特に夫が無口なタイプだったので。 話題はいっぱいあっても困りませんし、用意しておくといいです。 因みに私は自分が面白いと思った話をしました。 笑いのツボが同じだったみたいで効果有りでした。 それから男女共に思いやりがある方は好かれるので、心掛けると良いです。 これは別のアドバイスになりますが、女性は少し我が儘なくらいが上手くいくので、我が儘になる必要はないですが、我が儘を聞いてくれる相手がオススメです。 女性は尽くさない方がいいです。 縁があれば無理をしなくてもトントン拍子に進むと思いますので、あまり頑張らなくても大丈夫ですよ。 トピ主様はトピを拝見する限り、人柄が良い方なので、成婚できることを心からお祈りしています。 成婚できましたら、報告頂けたら幸いです。

相談所なら

🙂
春巻き
婚活でお見合い、とありますが、結婚相談所で申し込まれて一回お会いして、そこですごく楽しくすごし次の予定も決まった、という段階ですね? 毎日ラインで連絡もとっている。 婚活サイト、とかではなく、それなりの料金をとり、結婚したいと思う男女しかいないところであれば、トントン拍子にいきそうですが、どうだろう。 勘違いかもしれないと思うなら、相談所の向こうの担当者さんに聞いてもらったら? トピ主さん、ご自分の担当者さんには報告してるんでしょ? 同じように彼も話しているはず。 聞いてみるのが一番確実です。

相談所の担当さんを巻き込む

🙂
みれい
某相談所のブログを読んでいますが、やはり会員さんとコミュニケーションが頻繁で逐一相談してくれる人のほうがやりやすいそうです。 相手側の担当さんに「うちの方はとてもそちらの会員を気に入っている」と担当同士で連絡して「ではこちらの会員の方の背中をおしてみますね」となることもあるとか。 がんばってください。

真剣交際に進んでから

😉
P:nuts
結婚相談所を介して申し込まれ、会ってみたら好印象で盛り上がってるのですね。 毎日LINEはよいけれど、デートの約束は順調ですか? それぞれの相談所でルールは違いますが、今の時点では仮交際ですよね。 おそらく三カ月以内で成婚に向けての退会手続き。 その為には一日も早く真剣交際に進みましょう。 婚活は、結婚が目的なのだから先を考えて行動しないと。 彼に余所見をさせない。 結婚相手として将来を一緒に話し合う。 私も婚活経験者ですが「後出しジャンケン」が有効です。 好きになってもいいけど、まず先に相手から恋してもらう。 その為にアピールできることを増やしましょう。 LINEよりも大事なのは直接話すこと。会うこと。 どんどん会って、自分を好きになってもらってね。 どんな出会いの形でも、結婚したいと思える相手に出会うのは素敵なことです。 その気持ちを大事にしてください。

コツよりも実直で

れんれん
ちゃんと相手と向き合って、素直に気持ちを伝えてください。 LINEで告白なんて、絶対にダメですよ。 良い方向に進むといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧