本文へ

1番人気なのにカップルになれない

レス67
(トピ主 2
🐶
ソロト
話題
カップリングパーティーで、1番人気なのにカップルになれません。

最初に女性から、第一印象が良かった人への投票があり、
1番人気になりました。

その後のフリータイムでは、司会者の合図で椅子取りゲームの様に
女性の前の椅子に座って、フリートークをします。
チャンスは5回ありました。

最初の投票で、どの女性が自分に入れてくれたのかは、番号でわかります。

私は、自分に投票してくれた女性の中で、二人の女性が気になったのですが、
いつも別の男が座ってしまい、結局、最後まで話せずに終了しました。

その二人の女性は、告白タイムで多くの男性から告白を受けましたが、
カップルになりませんでした。
私は告白タイムには出て行かず、見ているだけでした。

女性から第一印象の投票を受けていない男が、何故フリートークするのでしょうか?
もっと遠慮して欲しいです。
お互いに気になってる男女が、話もできず、カップルになれないシステムは
おかしくないでしょうか?
結局、モテない男に邪魔されて、本命同士がカップルになれません。

ランキング

レス

ちょっと引いた…

🙂
30代サラリーマン
トピ主さん、ちょっと思い込み激しすぎるのではないですか? > 結局、モテない男に邪魔されて、本命同士がカップルになれません。 とありますが、 ・トピ主さんが1番人気となったのは話をする前の第一印象についてである  (話をしてみたらガッカリ、ということだってあり得る) ・第一印象の投票とフリートークとは全然リンクしていないルールである ・遠慮してほしいと言うが、他人にそんな義理はまったくない ・モテない男かどうかは、トピ主さんの経験の範囲からは結論が出せない筈である ・本命同士かどうかは、他人の心のうちがわからない以上、トピ主の勝手な  思い込みか願望でしかない 以上、かなり身勝手なことを思い込み激しく考えているだけ、に見えるのですが…。 違うなら違うで、もう少し自分の意見が正当であるという論拠を示された方が いいと思いますけれど。

さぁねー。

🙂
はるか
好きならもっとアタックしなよ。 流行りの草食男子か? 男女共にだと思いますが、やはり第一印象は外見の好みが大きく左右されるのでは無いでしょうか。 トピ主さんは容姿は格好良いのかも知れませんが、失礼ながらトピ文を読んだだけでも、モテなさそうな性格だと思いました。 ま、めげずに頑張ってね(笑)

おかしくないです

😑
あなたにビックリ!
トピ主さんは 外見だけで中身カラッポの女性を どう思いますか? >女性から第一印象の投票を受けていない男が、 >何故フリートークするのでしょうか? 自分のいいとこをアピールするために話すんでしょ。 >お互いに気になってる男女が、 >話もできず、カップルになれないシステム システムが気になってる男女を 話させないわけではありません。 ただトピ主さんが自分から声をかけないから 話せなかっただけでしょ。 >モテない男に邪魔されて、本命同士がカップルになれません 別に第一印象が良かった人が 本命ではありません。 第一印象はあくまでも第一印象。 それにトピ主さんが言うモテない男性も カップルになるために努力してるだけで トピ主さんの邪魔してるわけではありません。 何もできない男性は モテないと思います。

パーティ後は?

🐤
chocolat
カップリングパーティには参加した経験がないのでルールを知らずに書くのですが、パーティ終了後に個人的に声をかけることはできないのですか? 「先ほどは残念ながらお話する機会がなかったので」なんて伝えて。 お互い気になっているのなら、誘いに喜んでくれると思います。

競争ですからね…

🙂
半透明
投票してくれた女性以外とは喋ってはいけないというルールではないのですから、誰が誰と喋ってもいいはずですし、だからこそ「フリートーク」なんですよ。 自分に投票してくれなかったとしても、アピールしないことには何も始まりませんし、みんなチャンスを得ようと必死ですし、競争なんです。 あなただって、投票してくれた女性以外の人とカップルになる可能性だってあるでしょうし、逆に、投票してくれても話してみたら違った…ということだってあるのです。 本命同士といっても印象だけの話ですし、それにこだわって自分からは積極的に行動しない、誰かにお膳立てを望むのであれば、あなたにはお見合いパーティーのような婚活は向いていないのだと思いますよ。 お見合いや相談所など、最初から最後まで面倒見てくれるようなシステムを利用しましょう。

あらあら

🙂
カタストロフィ
本気で書いてるなら救いようがないかもしれませんね。 おいくつの方が知りませんけど。 顔で選ばれなければ中身で勝負する、普通の事じゃないですか。 あなたはフリートークも自分から行かず告白もせず 黙って誰かが何とかしてくれるのを待ってたわけです。 それじゃあダメだと学習して今度は自分からアピールしてみようと思う事もなく ただただ他人のせい。 恥ずかしいと思わないのでしょうか。 顔が良くても中身が残念な人って結局それなりの女性しか来ないんですよね~。

自業自得

😑
ちゃまこ
トピ主さんきっとイケメンで“顔は”いいんでしょうね。 >女性から第一印象の投票を受けていない男が何故、フリートークするのでしょうか? ・・“フリー”とつくからには当たり前でしょ。何故理解できないんでしょう。 トピ主さんは外見第一のようですが、世の女性が全てそうとは限りません。友人でも恋人でも気が合ってこそ仲良くなれますよね? 趣味が合うとかそんなの外見だけじゃ判断できないじゃないですか。その為のフリートークじゃありませんか? 何もしないでボーッとしていた印象なのに何を根拠に“本命同士がカップルになれない”と言うのかサッパリ理解できません。 >もっと遠慮してほしいです 貴方にそんな権利などないですよ!

違うシステムのパーティに行けばいいじゃん!

🙂
経験豊富!
 タイトルの通りです。   テレビでやっている「回転寿司」方式のように全員と話せる方式とか、トロい(失礼)トピ主でも気になる相手と確実に話ができるようなシステムのパーティに行けばいいだけじゃありませんか?  こんなところでグチっているより、自分にあったやり方のパーティを探した方が生産的ですよ。

トピ主が草食なんですよ。

041
ライオンキング
第一印象で選ばれるなら、見た目は良いんでしょう。 パーティーのシステムが合わないなら、他のパーティーに参加しましょう。 見た目で劣る人は、お喋りとか人柄でアピールするしかないでしょう? たから、お目当ての女性にアタックするんです。 トピ主もライバルなんですから、「遠慮してよ」なんて思っていないで、どんどん行かないと。 告白タイムに出ていって、「ここては話せなかったから、まずはお話しませんか?」って誘えば良いんです。 せっかくの見た目が勿体ないですよ。 ま、運動神経の差もありますから、皆と話せるパーティーを探したら如何ですか? ただ、話した上でカップルになれなかったら、立ち直れなくなりそうですよね。 話術を磨いておきましょう。

そりゃ、見ているだけだからでしょうに

🙂
いちごみるく
告白タイムに出て行かずに、見ているだけなら、カップルになれないのでは?

なんだかなぁ

🐶
ダル
駄目な男の典型的な例かと。 フリートークをすることが出来ず、 告白タイムに行く勇気もなく。 まぁ壁の花ですね 大体もてる男はカップリングパーティーなんかには行かないし、 行ったら必ずものにしますね。 お幾つなのかは分かりませんが、そもそも女性と付き合ったことはあるのでしょうか? といったようなレベルの拗らせ方だと思います。

性格悪!

🙂
うわあ。。
トピ文読んで、何でカップル成立しないか分かります。 一体、何様のつもりなんでしょうか。 第一印象が一番だと、周りの男性はあなたに気を使わなければならないの? そんなシステムこそおかしいでしょ。 モテない男に邪魔されて、じゃなくて、 第一印象しか良くないトピ主こそ、性格悪くてモテない男です。 周りでカップル成立してる男性は、第一印象云々ではなく、きちんと自分を積極的にアピールして、相手に自分を知ってもらおうと努力して、その結果相手からも選ばれている。 うさぎと亀ですね。 第一印象トップにあぐらをかき、自分はモテてるからと勘違いし、自分では動かず誰からも相手にされなくなる。 それをシステムのせいにし、自分のどこが悪かったか考えない。 そりゃ、カップル成立しないよ。 私もこんな男嫌だ。

告白すればいいんじゃないですか?

😨
美緒
カップルになれない理由はあなたが告白タイムで告白しないからだと思いますが。 お相手の女性からすれば、第一印象こそ良く思って投票したものの、あなたから何のアプローチもないのでこっちに興味なかったんだなってなもんです。 それに第一印象が良くないとフリータイムで話をしちゃダメなんですか? 私なら第一印象で興味なかった人とこそフリータイムで話をしたいですが。 婚活の場なんてただの出会いのきっかけですからね。 そこでカップリングしたからイコールカップルになれるわけじゃありません。 お互い好印象を持っているという前提ができただけです。 せっかくお相手は行動をしてくれたのに、そのチャンスを捨てたのは他ならぬあなたですよ。 あと、そのパーティーって投票1人だけにするんですか?大概は複数人に投票することが多いんですけど、それですと単に「見た目の印象が悪くない人」程度ですし、入れた本人も誰に入れたのか覚えてないことが多々ありますから、本命同士だったのに!などと思い悩む必要もないかもしれませんよ。

がっついた奴が勝つ

041
おっさん
自分もそういうタイプなので気持ちはわかるけど… 後、そういうタイプだからカップリングパーティーなんか行くってのもわかるけど。 どこまで行ってもがっついた奴が勝つんですよ。 逮捕されない範囲でがっついて、彼女が出来れば勝ち。 そういう風に出来てるから美女と野獣カップルみたいのも居るわけ。 腑に落ちなかろうが他がそういう戦いやってる中で自分だけ格好付けて負けて 周りを卑怯呼ばわりしても何も変わらない。それが現実

本当にモテないのはトピ主さんでは?

041
自己中な人は嫌われる
見かけ・第一印象がいいだけで… トピを読んだだけで、 コミュニケーション能力もなく自己中心的で カップルにはなりたくないなと思ってしまいました。

モテない男って

🙂
ハンドル注意
モテない男って、トピ主のことだと思いますけど。(苦笑) 第一印象だけで決まるわけじゃない。 話してみて初めて人柄や性格がわかるので、フリートークがあるんですよ。 話してみたら、とても楽しい人だった。 共通の趣味があった。話しが合って、会話が楽しかった。 色々と相手の印象が変わるものです。 要するに、内面が大切だからです。 第一印象なんてアテにならないことも多いから、 話してみて本命を探して決めるんです。 気になっている人がいるなら、どうして自分から話しかけなかったんですか? その人と話せばいいじゃない。 そして、なぜ告白タイムに出て行かず、見てるだけなんですか? トピ主から話しに行ったり、告白しないで、カップルになれるわけないでしょ? まさか、女性から言われるのを待ってるの? そんなことしてたら、いつまで経っても、カップルになれませんよ。

話さなくちゃ!!

041
かりん
最初の人気投票なんて、見た目じゃないですか? プロフィールも公表されているのかな? それにしても、やはり話してみないとわかりませんよね。 トピ主はなぜ話に行かないのですか? 話に来なければ、自分には気がないんだと、他の人を選ぶかも知れりないし、 話した人の事を気に入ってしまったり、 色々あると思いますが、 モジモジ男も、気取ったカッコつけ男も嫌です。

そういうところが

041
なにかな
原因なんだろうなぁ、と思います。

あのね

041
さきこ
あなたも、最終的に選ばれてないって点で「結局モテてない」わけです。 なんだろ、「俺様一番人気だから、黙ってたって最終投票でもモテモテじゃね?」とか思ってるのかな。 でもね、女性…というと語弊があるから「人は」とするけど、 最初は印象良くても、 後で自分と話そうとする素振りも見せない、 オロオロしちゃって遠巻きにしている、 そういう相手については (あー、あの人、「何が何でもこの人と話したい!」ってほどの気持ちはないんだな) つまり脈なし、無駄玉撃つより自分と積極的に話そうとしてくれた相手に気持ちが傾くものだと思う。 そして、今回の場合はあなただけど、 相手から見て 「自分と積極的に話そうともしなかったけど、 そんなこと気にならないくらい素敵ー!」 という程の印象は残せなかったということでもある。 だから私は最初に「結局モテてない」と書きました。 話もできずってさ、自分が話したいなら文句言ってないで行きゃいいじゃん。 あなたも、他の男性を押しのけてでも話したい!とまでは思わないレベルの「気になる」だったのよ。

おかしくもなんともないよ。

🙂
うちのネコはぶーま
システムに文句言う前に気になった女性の告白タイムに何故出て行かない。 だから主様ってモテないんだよ。 昔懐かし”ねる〇ん”だって告白タイムで ”話はできませんでしたがよろしくお願いします!” ってやって”お願いします”をゲットしてたじゃん。 って言うか、主様ってそのパーティーのシステム理解してないじゃん。 って言うか何故主様を優遇しなきゃならないの? 一番人気だから? あとさ、”完全フリートークタイム”は無いの? って言うか、人のコトを”モテない男”とか良く言えるね。 それにさ、そんなに主様がモテるのなら、相手の女性だってパーティー後に待ち伏せしたりしてるよ。 結局はドングリの背比べの中でトップでも世間から見たらモテない男なんだよね。 あとさ、モテる男とそうでない人の違いって教えてあげるけど、 ”自分から動く人”がモテるんだよ。 主様みたいに告白タイムってチャンスが目の前にぶら下がってるのに、 何が気に入らないのか分からないけど自ら逃してるじゃん。 自分から動かずに、システムが悪い!とか文句言ってたら一生カップルになんかなれないよ。

え~~

😍
momo
>女性から第一印象の投票を受けていない男が、何故フリートークするのでしょうか? 投票を受けてないからこそでしょ。フリートークで挽回するんですよ! そこに何しに行ってると思ってるんですか >もっと遠慮して欲しいです 遠慮なんかしないよ(笑)なんで皆があなたに気を使わないといけないの? そういう上から目線のエラそうな考えが見透かされて第一印象から評価が落ちるんじゃ? >お互いに気になってる男女が、話もできず、カップルになれないシステムは おかしくないでしょうか? そんな事言ったら、見栄えだけがそれなりに良い男女しかカップルになれないじゃないですか.そんなの不平等ですよ、同じ物に参加してるのに。 >モテない男に邪魔されて、本命同士がカップルになれません モテない男のせいじゃないでしょう。あなたは第一印象が良かっただけ、その後自分からは動かないチキン。その性格じゃ女性は魅力を感じません やる気がないようにも見えるし 人のせいにして「だからカップルになれないんだ」とか言ってるうちはあなたが本当にモテる事はないでしょう 成果出したいのは皆一緒だから、あなたの為に地球は回ってません~

知らぬは本人だけ

041
ぽち
こういう発言をしたらどういう人間だと思われるか、、、、という事にすら気付かない点が如実にトピ主の人間性、知性、品格の低さを物語ってる、、、ということにすら気付けないという2重3重の残念なトピ主が導いた当然の結果でしょ。 初対面の印象?それってプロフィールや写真、あるいは自己紹介ビデオ?の事? そんな上っ面の死んだ情報より、ライブで本人を見ての印象でしょ。1対1で向かい合うまでもなく、トピ主は他の人と大差ない、あるいはトピ主が見下した人と較べても見劣りする人間性を醸し出してたんじゃない? しかも自惚れが高いばっかりで、自分からは何一つ行動してないし。いったいトピ主の何処に女性が惹かれる魅力が? 自己評価ばかり高いナルシストの「負け犬の遠吠え」にしか読めませんでした。鏡に映る虚像だけでなく、現実(の自分の中身)をよ~く見ようね。

自分で動けよ。

🐤
klimkin
自分から動けない人は、何回パーティに行っても無理です。

たぶんあなたは

🙂
もてない君
フリートークしても、カップルにはなれないです。 だって、受け身すぎて面倒くさい。 第一印象は見た目だけですよね。 中身が無かったら、普通の男性よりさらに評価は下になりますよ。 期待したぶんがっかり感が強くて。 普通の生活で彼女ができないのも、あなたの性格が原因じゃない? 見た目が良いのに、彼女ができない人には何か凄く受け入れがたい難があるんだなあと感じました。

人を恨むのは筋違い。

🙂
匿名
自分が積極的になれないことを人のせいにしていても永遠にカップルにはなれませんよ。

一番人気は本命じゃないですよ?

041
もももも
>私は告白タイムには出て行かず、見ているだけでした。 だったら他人関係なくカップルなんて成立するわけないじゃん。 >女性から第一印象の投票を受けていない男が、何故フリートークするのでしょうか? は?だったら見合いでもしたら? 大勢の人の中から選ぶから参加してるんでしょ? 投票受けてなくたって話して見たら印象なんて180度変わりますよ? むしろ投票したくせに来ない人は問題外です。 >もっと遠慮して欲しいです。 お金払ってカップリングパーティーに参加して遠慮する必要ないでしょ。 >お互いに気になってる男女が、話もできず、カップルになれないシステムは おかしくないですよ。 あなた告白してないんだからカップルになるわけないじゃん。 話して見ないとわからないというなら投票されてない男性も一緒です。 >本命同士がカップルになれません。 外見で投票されたからって本命じゃありません。

そのシステムはひどい

🙂
ちゃむ
回転寿司みたいに、5分くらいでくるくる回るシステムとか、フリートークもあるパーティーに変えたらどうですか? ただモテない男性は必死なので、察して遠慮してくれは無理でしょう。 遠慮していたらイケメンにみんな持っていかれるだけです。 あとはダメ元で告白タイムにしゃしゃりでて行くくらいですね。「全く話せなかったのですが、気になっているので、LINE交換からお願いします」って言ったら、カップル成立の可能性もあると思います。全く話していないので振られても当然だから、悲しくもないでしょう。 1番人気の男性が少し気になっていて、相手も話してみたいなら、OKもらえるかもしれませんし。女性としては、1番人気の男性に選ばれたら、話してなくても嬉しいと思います。

告白タイムにも出て行かないなら、無理ですよ!

😝
トマトラーメン
トピ主さんが、誰が良かったのかは、誰にも分かりません。 フリートークで、椅子取りゲームのようになるのが不利なら、 1、参加者の異性と総当たりできるパーティーに参加 2、結婚相談所に登録して、好みの女性に申し込む しか、ありません。 トピ主さんが、告白タイムすらも出て行かないなら、「あの男性は一番人気だけど、誰ともカップルにならない。もしかして、サクラの人かも?」と他の参加者に思われますよ。 婚活の場を変えてみては、どうですか?

印象だけでしょ?

041
hipi
その後お話したり、自分にアプローチしてもらったりして、総合して決めるんですよ。 1位になったから、もう何もせずにただ立っておこう。 こんなんじゃあ、きっと、 ああ、あの人、さくらなのね。だから自分から声掛けに行かないんだ、なるほどね。 と思われるだけです。 パーティーに行って、つっ立っておくだけなら、行かないのがいいですよ。 みんなコミュニケーションを取って決めてるのです。 コミュニケーションを取らないどころか放棄しているあなたに婚活パーティーでの居場所はないです。

たぶん勘違いです

041
ナツ
投票は複数ですよね? なら、同じ女性が何人にも投票しているなら数は実は意味がないんです。 1位でも10位でも一票ですから。 あと、第一印象は所詮第一印象です。 最初良いと思ってもイマイチとかその逆もあります。 カップリングパーティなんてお金払って狩りしてるんです。 遠慮するわけありません。 どうしてもというかなら最初から全員と1対1で話せるタイプの婚活パーティに行かれたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧