最近まで近くの空き地で幼稚園の後遊んでいました。行きたい時に行って、適当な時間に切り上げる事が可能だったので、まぁまぁ気楽に遊べていました。しかし、最近になってそこで遊ぶ事ができなくなりました。
今は少し離れた公園に行ったり、誰かの家を行き来したり…といった感じです。
個人的には家で遊ぶのはいいのですが、家で遊ぶとなるとだいたい5時過ぎまでいたり、いられたりするので適当な時間に切り上げづらいというのがあるし、公園も妊婦さんや小さい子を抱えた家もあるのであまり行きたがる人がいない・現実行くのは厳しい中で、一緒に行くのにウチだけ早めに帰ります~と言うのも少し言いづらいです。
日によりますが、2~4組くらい。4組いたら言えるけど。
私はウチの子だけでも公園行ってもいいのですが、妊婦・小さい子連れの事を考えると、身軽なウチだけ行ってきまーす!と言うのも言いづらいのも悩みです。
なんとなーく、今日はどうする?みたいな雰囲気が毎日毎日あるのもキツくなってきました。
子どもやお母さん達みんな好きなので、何とかいい案があればお願いいたします。