本文へ

羨ましい

レス10
(トピ主 0
🐶
いい天気
恋愛
私の個人的な意見ですが仕事してるしてない、お金ない有り関係なく、奥さんが幸せそうな方の旦那様は優しいんだろうなと最近思います。
うちの旦那、外面が良過ぎで、家で旦那に話しかけるとうるさい、黙って?といわれる。なぜ?って聞くと、普段他人にいい顔してるから疲れるんだって。まぁ確かに気は使うけどそんなに疲れるもの?
子供たちがケンカしててなだめ方がわからないらしくうるせーのみ。自分が何もして無いときは子供と遊ぶけど、漫画やテレビを観てると無視。時にはうるさい、あっちに行ってて。子供が寝静まってからやればいいのに。
あとは、常に上から目線、人を見下す。ちょっとした愚痴も忘れ物をする、無くす、などミスは許せない。
先日テレビにサッカー選手が家庭、子供、奥様に優しくされてる番組を観て、優しく出来る方も世の中にはいるんだと、思いました。私は毎日何だかモヤモヤして。

ランキング

レス

気の毒

🙂
主婦
好きだから結婚した、好きだから優しくする、それが当り前と夫婦両方が思ってます。 うるさいとか黙ってとか言われたら一緒に生活していけません。 優しいのが当り前です。 相手が優しくいられるよう私も優しくしますから家庭内の空気が悪くなるようなことは滅多にありません。

外面のいい人は

🐴
ぺこり
家では冷たいんだろうな~って思いますよ。 うちの旦那は、そんなことはなく家でも外でも優しいですが(たぶん) 旦那の兄は、すごく外面がいいのです。 家のことは何もしてくれない。灯油も買ってきてくれない (奥さんが自転車で買いに行く)、自転車のライトが点かなくなったときは 「そんなことは小学生でもできる」と直してくれず。 ところが、外では家族以外の身内にはとても親切で、あれこれ 兄弟の面倒はみています。おじ、おばにもウケがよい。 いつも、お義姉さん、お気の毒に…と思ってしまいます。

残念ですね。

🙂
渋柿
貴女に人を見る目が無かったと思って諦めるしか無いですね。 残念でした。

私の場合は

🐱
美ママ
欧米で、外国人の夫と娘二人の家族4人で暮らしています。 日本人の旦那さまを持つ方の、愚痴は、大体似ていますよね。「家事を手伝わない」「子供の躾が出来ない」「夫婦間のコミュニュケーションに興味を持ってもらえない」 見るたびに不思議です。うちの主人は、皆様から見たらとても出来た夫なのかも、知れません。私はそれが普通だと思っていました。 でも、そんなパーフェクトに近い主人でも、私は幸せとは言えない環境です。良い旦那さまを持つのは大きいのかも、知れませんが必ずしもそれが奥様の幸せにつながるとは限らないかもですね。

年増の独身女性ですが

😢
コウロウ
そういう話、よく聞きますし、そのような男性に私も軽蔑を受けました。頑固親父の一歩前です。男女共に一番嫌な年齢かも知れませんね。

そういう旦那さん多いかも

😉
そういう人、多いですよ~ でも、一緒に生活となると大変かもです。 ちょっと、自己中?子供?わがまま?奥さんは、子供が一人増えた感じかも… 奥さんが、いつも綺麗にしてて、ニコニコ笑顔の人は、旦那さんに愛されてる人ですね! 私から見た亭主関白の奥さんは、余り笑いません。いつも、真面目な顔してると思います。 多分、いつも、ご主人のご機嫌取らないといけないので。

呆れてしまった

🙂
フフ
そういう風に考える人もいるのですね。 簡単に言えばこういう事ですよね。 「自分が他人に優しく出来ないのは、旦那が自分に優しくしてくれないからだ」 他人のせいにしてます。 何て考えでしょうか。 恐ろしい。 女性ってみんなこんな感じなんですね。 毎日無駄にモヤモヤしていてください。 夫婦揃って他人に見栄を張り、影では疲れ果てている。 大変ですね、本当に。 もっと楽に考えたらどうでしょうか? 今不幸せなのは、間違いなく貴方の問題ですよ。 幸せかどうかなんて全て自分で決めるのです。 貴方の場合は一生理解出来ないでしょうね。

あなたが羨ましがるよその夫も

🙂
めるこ
案外外面が良いだけかもしれせんよ。 テレビに出る有名人なんてイメージが大切ですから尚更です。 なんでも鵜呑みして、羨ましがらないように。

それは

041
くま
ご主人が優しい優しくないは関係ない。 想像だけど、しっかり根をおろした夫婦関係が出来上がっている安心感があるから幸せそうなんだと思う。 お互いに信頼関係がある夫婦はオーラが違う(笑) まあ、夫婦関係はブーメランだよ。 相手のせいにしている時点で終わっている。

内情はわかりません。

🐤
ぽちゃゴロ
うちの主人は割と外面が良く、うちでもまあ優しいですが。 特に外面良すぎなので、何故外で優しいのかと質問したら、 いい人に思われたくて頑張ってると言ってました。 家でいつも格闘ゲームをやってます。 ゲームで人を殴ってるよなぁ、、と、気になる。 あと、過去に浮気の証拠が出てきたのにもみ消していた。 やっていないの一点張り。 どこかからやりくりして、私には黙って旅行に行ったり、 声優のライブに遠征してるのを知ってます。 いい歳して青春かよ、と、ツッコミたくなる。 聞いても違うと言い張ります。 結構腹黒いというか、嫌な感じと思うことも多いですね。 まぁ、自分の出来の悪さを考えると、 うちの旦那さんが完璧だったらそれはそれで怖いと思うので、 今は見て見ぬ振りをしてます。 これでいいのかわからないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧