本文へ

骨董品について

レス1
(トピ主 0
🙂
ケンまま
話題
初めて投稿します。 先日母からもらった大きな壺と大皿2枚について、家に置き場もないので売ろうと考えています。 オークションなどに出すことも考えましたが、妥当な金額がわからず… こういった場合みなさんはどうしますか? 何かいい案やいいお店がありましたら教えてください。 お店などは都内または埼玉だと行きやすいです。 売ろうとしている壺と大皿は3~40年前に購入したそうです。

ランキング

レス

とりあえず写真を撮りましょう

🐱
ピルチャード
その壺とお皿の写真をなるべくきれいに撮ってから(1点につき色々な方向から数枚~十数枚。箱があればそれも)、それを持って適当な骨董屋さん(壺とかお皿が飾ってある骨董屋さんがいいでしょうね)に行き、写真を見せて買取の場合の金額を聞いてみてはいかがですか。1軒だけでなく数軒回れば、何となく相場みたいなものが分かると思います。 それか、ネットで「骨董 買入」で検索すると、いくつかそれらしいお店が出てきますから、そういうお店に写真を送って見てもらうのもいいかも知れません。 いずれにせよ、めんどくさがらず複数のお店に見てもらうのが、少しでも高く処分する道だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧