私には、精神科に通院する兄がいます。兄が暴れ、母が泣き崩れ、警察が家に駆けつける現場を目の当たりにしました。以来、少しの物音や笑い声、人の運転する車が怖くなりました。
幼少期に、祖父が酒を飲んで大声を出すことがあり、その記憶から男性を怖いと思う傾向もありました。今思うと、私自身もチック症が見られていたと思います。
大学生になり、ダイエットを始め、痩せていないと価値がない人間と思うようになりました。急な食事の誘いに困ったり、過食嘔吐後の罪悪感に断食したり、「自分を苦しめる」ことに快感を得るようになりました。
しかし、こんな私も現在の彼と出会い、穏やかな物腰に惹かれ、3年ほど交際を続けています。一度別れた期間がありましたが、私の強い意志で復縁しました。
彼には散々我儘を言い、自分の全てをぶつけてしまいます。どこまで彼は私を受け止めてくれるのかと試している感じです。
彼はよく話を聞いてくれます。決して取り乱さす、根気強く。でも最近は持て余されていると感じます。自業自得なのに、、辛い。
でも、もう変わりたいです。
決心をした25歳終盤。
聞いてくださりありがとうございました!