本文へ

こんな女性に相応しい男性像とは?

レス24
(トピ主 0
🙂
トムヤムクン
恋愛
さまざまな意見をお持ちのみなさまに、次のような女性がいたとしたら、 そんな女性に釣り合う男性像はどんなものか教えていただけますか? 主観で構いません。 ・容姿端麗 ・料理好き ・教養がある ・愛嬌がある ・一般的なマナーや品性を持ち合わせている ・20代半ばから後半 ・大手企業勤務(年収というより、そのような世界で渡っていけるさまざまな能力があるということ) ・多くの視野を持っている(物事に多様性があることを認めている) ・一つないしは、複数の趣味を持っている この女性を落とすために、男性に必要な条件を挙げるとするならなんでしょう。 どしどしご意見ください。

ランキング

レス

その女性を好きであること

🙂
ぱる
条件も大雑把ですし、意味が分かりませんが、必須条件は、 その女性を好きでい続けられる覚悟 でしょうね。 経済面とか、趣味とか、容姿とかなんて二の次ですよ。

その言動を直してからですよ

😨
ちゅら
落とすと下品な言葉遣い。自分で考えるべきことを他人に聞いてしまう浅はかさ。余りに残念で相手が素晴らしい女性でなくても、あなたを選ばないと思います。

つりあい

🎶
順々
あなたはこの女性が好きなのですか?それともあなたが自分に合う人はどんな人か知りたいのでしょうか?条件的には同じレベルでつりあう相手が良いと思います。

別に何もなし

🙂
十把一絡
なんだかここでは結婚の条件だの何だの、すぐに条件を出すけれど 結婚ってそんなカタログスペックで語れるもんですかね?

男女関係無く

041
まちこ
女だから男だからという関係は無く、同等の人間同士が付き合うパターンが一番多いと思います。 ですから主様があげた条件どおりの男性なら、そういった女性と釣り合いが取れますよ。 容姿端麗、家事が好き、教養があり常識と品性があり、年齢は25~30くらい、大手企業勤務、趣味がある。といった具合です。 男だから、女だからと分ける必要がありますか?

家柄の良いお嬢様ですね

🐤
くう
このくらいのハイスペックをお持ちの女性は、家柄の良い、教育にお金をかけられたお嬢様ですよね。 20代で完成している女性は、紳士録にお父様が載るレベルのご家庭。 余計なストレスも受けたことはなく(かなりのお金持ち)、仲の良い家族。家族包みで旅行やクラシックコンサート、オペラや歌舞伎を愉しむ家と思います。 幼い頃には海外に住んだことは当然あるでしょう。 そのような奥様の友人ご夫婦を見ますと、医者や弁護士、御曹司、官庁、財閥系の企業にお勤めの旦那様が多いです。まれに政治家も。 小学校から大学までエスカレーターの私学、またはお受験で名門私学に入り大学は国立トップで大学院は海外、が鉄板。 家柄も、奥様に似たり寄ったりです。 出会いは、「兄の友人」「父親の友人の息子さん」「代々おつきあいのある方のご紹介」が多いです。ちなみに代々は、関ヶ原以前から、だそう。 許嫁でなんの疑問もなく、もあります。 普通のサラリーマンのご家庭出身で、このハイスペックをご自身で身につけられた女性ならとても優秀な野心家なので、並の男性は太刀打ちできないです。

トピ主は男性

041
cx
つまりあなたが彼女を何とかしたいって訳? 彼女は隙がないから、一緒にいて、つまり夫婦として同居して心から寛げるかどうか? 条件は、先ずお金。大抵の事柄はお金で解決できるし、また彼女は「ぼく、非正規・年200ですが、お願いします」と言える相手かな?こちらこそ聞きたい。 体力精神力もいるね。寛げない相手だから、心身の忍耐力がないと続かない。 気遣い気配り。絶えず気が抜けないな。 あ~~あ。こうなると何のために結婚するのやら。 有難くも何ともないわい。

条件なんて要らないのでは?

🐧
chika
その女性の心惹かれた相手が、相応しい男性です。

??

041
おとこ
その女性が好きと思う男性であること。  これ以外の条件なんて、いくら書き連ねても無意味。

レスします

😨
通りすがり
この女性の好みによりますので、何とも言えないのでは? 言い方悪いですが、何でこんな素敵な女性にこの男性が?みたいな組み合わせ結構見ます。 一般的に言えば、昔でいうとこの3高男性なのでしょうが… 自分で生活が出来るので、相手には求めなくてもいい訳で。 単に自分の好みで男性を選べますね。 結果、こういう女性でもだめんず好きは一定いますし。 もし、トピ主さんはこの女性を口説こうとしている立場なのなら、ダメもとで口説いてみたら?と思います。 頑張れ!

では主観で

041
さきこ
その女性によりますよね。 容姿端麗な女性なら、男性側もイケメン俳優かアイドル並みが相応しいのか? その女性が所謂デ○専なら、彼女的には違いますよね。 ボディビルダーにしかときめかないなら、細マッチョももやし扱いかも。 髪が薄い人が好きかもしれない、 渋いおじさまにしか興味がなくて、同世代は眼中にないかもしれない。 と考えれば、 「こういう女性にはどんな男性が相応しいか」 は無意味です。 本人が、自分にはどんな男性が相応しいと思っているのかを探るしかないでしょうね。 で、あなたはそんな女性に憧れている男性なんですか? であれば、「普通に話をして二人で食事にでも行ければ、とりあえず脈は皆無ではないかも」とお伝えしたい。

追加

041
さきこ
あと、気になったのは「落とす」という表現です。 こんな女性を落とすために、というからにはあなたは男性なんでしょうが、 教養のある、かつ頭の回転の早い女性なら、 ダメンズ好きでなければ そういう言葉をチョイスできる品性の男性は選ばないのではないかと思います。 しかも 「こういう女性を好きになってしまった、どうしたら距離を縮められるか」なら分かるけど 「一般的にこういう女性に相応しいのは」なんてピントのずれたトピでは…

条件というより好きになってもらうことでしょうね。

041
幸ひ住むと人のいふ
経済的にも社会人としても、あるいは人間としても自立している女性でしょう? それなら、生活手段として損得や利便性で男性から何かもらう必要もないし、それ以前に人間性としてそもそもその手の下等な要求は出さないはずです。 すると男性側に要求されるのは、学歴でも肩書きでも収入でもなく、顔でも性格でも「たまたま好きになって」もらうことじゃないでしょうか? 強いて条件という言い方をするなら異性として人間としての魅力でしょう。

その時点でアウト

🐱
KALDI
そんな女性が実在するならお会いしてみたいです。 っと 言ってみても 主様の主観では そー思われてるのですよね。 もう、その時点で その女性には近づけないし 落とすことも出来ないです。 人間には 見えない電波みたいなものが お互いにあります。 私の場合。 男性の下心は直ぐに察します。 下心っと言うか 気持ちは直ぐに分かります。 恋の駆け引きです。 相手に分かってしまったら駆け引きの負けです。 美化し過ぎていればいる程 負けです。 振り向いては貰えません。

“落とす”による

🙂
地味子
落とすって単に恋愛関係になれるってこと? それならチャーミングであるだけでOKでしょ。 結婚したいなら、それプラス、 その女性と同じくらいの教養と視野と年収を持つことかな。

別に

041
くま
普通の男性で良いのでは? 男性も女性も本来ならお互いの条件闘争なんてやらないよ。 普通の恋愛で戦えないから条件に走るしかなくなる。 スペック云々ではなく、落とせる男性には落とせるし落とせない男性には落とせない。 加えて落とせない男性が落とせるようになることはない。 この女性の状況も特段すごいものではなく普通かと。 なので普通の男性で十分太刀打ちできると思うよ。 いっぱいいる。 強いて条件を付けるなら彼女が好きになることかな? どんなに好条件の男性であっても相手の女性が好きになってくれないなら恋愛不成立。

特別扱いしない人

041
電波子
これだけハイスペックだと男性から特別扱いされることが多そうなので、 逆に「特別扱いせず自然体で接する人」に一票入れておきますね。

普通のお嬢さん

🙂
Mi
大企業勤務の普通のお嬢さんでしょ? 同じ会社の人で普通に明るく常識的なら、ちょうどではないですか? まぁ良くできた女性とできる男性の相性が良いか?ってのはありますね。

熱い想い

🙂
imagine
素晴らしい女性だと思いますが、その女性と釣り合う必要ってあるの? 男に必要なのはその女性と結ばれたいという熱い想いでしょう。 例え数年の雌伏の期間を耐えてもなおその女性を思い続けられる強い信念が必要だと思います。

たぶん魅力は無い女性かな

🙂
リボン
具体的な事が何も無いので何も出来ない女性のイメージしか無いです。 容姿端麗を最初に上げる人はだいたい軽いです。 普通なら学歴や職業、資格等キャリアを上げますから。 料理好きは別に誰でも簡単に出来ますから自慢にも何にもなりません。 教養ある人は教養あるとは言いません。 マナーあるもマナー無い育ちの人がマナー本で軽く覚えた程度で 言うセリフです。 なのでぎこちなくオーバー表現で浮いていたりします。 複数の趣味とか表っ面の言葉ばかり並べて 主さんの中身の無さがバレバレですよ。

あは うちの母だ

041
はちみつ
ミスなんとかになったりして、内外から数多くの縁談はあったけれど。 結局母が選んだのは、母子家庭で夜間大学出身の野性味溢れる父でした。 周囲の反対を押し切っての結婚。 当時会社を立ち上げたばかりの父に惚れぬいていたみたい。 女としては幸せだったんじゃないかな。 いつも綺麗にしてご馳走何品も作ってました。 老いても恋する少女のようでした。 それらと引き換えに働きづめで専業主婦になることはなかったけど。 お似合いの夫婦だったと思います。 深窓の令嬢のそのパターン結構あると思うんですけど。リアルでも。 やっぱり夫に恋し続けてる女性は70過ぎても綺麗ですよ。 ホルモンの関係か、お肌も真珠みたいですもん。今も。

私の好みのタイプじゃないけど

🙂
とらや
粋で女性の扱いが上手いイケメンイタリア人。 身長185センチで、微マッチョのモデル体型。ムダ毛が一本もない。 年収1500万。  女性にモテるけど、本気で惚れた女には全身全霊で一途に尽くす。 こんなんですかね。まずイケメンイタリア人なことが必須です。

ご質問の発想自体が

🙂
若頭
>・教養がある >・一般的なマナーや品性を持ち合わせている この質問自体が教養や品性から随分外れているな、という印象です。 容姿端麗っていっても、その人自身やその人の好みにも系統やタイプがありますし、 価値観もある。 大手企業勤務って、そんなものを異性の条件にするのも大概女性でしょ。 婚活=スペックや条件の箇条書きの風潮があるけど、 そもそもその考えや行為が異性を遠ざける下品な行為とは思わないのですか? そんな女性に釣り合う男性像? 惚れたらアプローチをするだけ。 上手くいけば御の字、玉砕したら玉砕したでそれでお終い。 そして惚れた相手に選んでもらえるよう、可能な限り最大限自分の魅力をあげる努力をするだけ。 そして、こういう発想をする女性はコミュニケーションをとると 大抵、自己過大評価がハナについてしまい、 惚れることがない=アプローチをかけないってだけです。

条件だけじゃないから

💡
はな
そんな机上の論理だけで恋愛対象になろうなんざ、そもそも考えが甘いよね。 んなもん、本人に聞くしか、正解はないっしょ。 趣味が合うとか、性格が噛み合うとか、一緒にいて楽しいとか、精神的な部分の比率の高さを考えてない時点で、恋愛に稚拙だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧