本文へ

ラインの返信を遅らせてしまう。

レス9
(トピ主 1
💤
鮨ガリさん
話題
どうでもいい人や、信頼しきっている人には返信が早く、 これから大事にしたい人、出会ったばかりの友達になりたい人や上司には返信が遅くなってしまいます。 同じような方、いませんか?

ランキング

レス

考え過ぎない

😢
JUN
多分早く返す人はあんまり考えなくても気軽に返せる人で、 大事にしたい人や上司が遅れてしまうのは、 どう返そうかと考え過ぎちゃうんでしょうね。 なんかわかる気がします。。

え?

041
ワンコイン
逆じゃないですか? これから友達になりたい人と、上司への返信は早くしないとね・・・ トピ主と同じ人っているの?

ないけど

🐶
はーくんの妻
大事にしたい人や友達になりたい人に返信を遅らせるって、文章を考えるのに時間がかかるから?それとも暇な人だと思われたくないから? どうでもいい人に早いっていうのは、その辺なんにも考えずにできるからなのかな。 しかし上司に返信を遅らせるって駄目なんじゃない?それ。 どんなコメントがつくのか興味あります。

え~~

041
aoo
>これから大事にしたい人、出会ったばかりの友達になりたい人や上司には返信が遅くなってしまいます。 なんで(笑)? 遅くなってしまった・・ならともかく、「遅らせてしまう」って、意図的に遅らすのは意味がわからないです。 しかも大事にしたい人や、出会ったばかりでこれから友達付き合いしていくかどうか大事な時期によりによってなぜ?って感じです。 上司なんてそこに打算とかいらないよね。仕事だからって感じしますし・・ 理由はなんでですか? 暇な奴とか思われたくないってプライド? それとも「私はこのペースなんで、あまりしつこく送ってこないでね」の牽制? それとも「緊張してしまって?」とか?「内容を考えすぎて、嫌われたくないから・・」って話ですか? いずれにせよ、その印象で「あ。この人さほど私と仲よくしたくないみたいね。ラインも面倒そうだし」って思われて、あちらも引くのがオチだと思いますよ。 あなたが距離置いた分、あちらも同じように距離置きます。 あ、この人あまりラインしたくない人だ~って・・・ それをしてなんの得があるのでしょうか?

トピ主です

💤
鮨ガリさん トピ主
トピ主です。 何故か、の理由ですが 遅くなる理由は返信をどう書こうか考えてる間に返信が遅くなってしまうんです。 本当は早めに返したほうがいいのがわかっているんですが。。

そんなん

嫁兼姑
いちいち気にしてたら身がもたない。 私は一日一回、夜家事が一段落したら全員に返信してます。 友達だろうが親だろうが私にとっては家事と同じ事務作業(家事より楽しいけどね)の感覚です。 全員一律で一日一回です。 そのくらい割り切らないとしんどくなりますからね。 周囲にも1日一回だと公言して緊急の要件は電話してと頼んでます。 自営業で忙しいので。

取りあえず上司には早くしよう。

041
とろろ
大抵の人は、トピ主さんと逆だと思いますけど。 大切な相手だから、文を考えて悩んで遅くなっちゃうのかもしれませんが、受け取る相手は、ただ「返信が遅い」としか思わないからねぇ。 取りあえず、上司にだけは早いほうがいいですよ。 それに誤解されるよ。 大事にしたい人、友達になりたい人も返信が遅かったら「何だ、そんなに自分と付き合いたくないんだ・・」と思われて、あなたの熱意が半減しちゃうんじゃない? 返信って結構 速さで相手の気持ちを図るみたいなとこあるから。 逆に、どうでもいいい人からは喜ばれちゃうんじゃない?

わかる

041
真理
そういう事をしそうな友達を知ってます。 だけど、そういう人はLINEを頑なにしないですね。 コミュニケーションで誤解されないようするためだそうです。

どうだろ

🙂
かな
基本、変な事入れれないから 文を考えるのに、遅くなるんですよね! PTAのラインなど 凄く言葉を選びます! ただ、即レスのママ友が居るのですが 失言だらけです。 なので、多少時間がかかろうと、きちんと入れる方がいいと思います。 でも、その日のうちには返しましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧