本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 日本の女性と結婚して子供を作るのは無理?

日本の女性と結婚して子供を作るのは無理?

レス118
(トピ主 0
🐱
猫好き
恋愛
54歳男性です。 若い時は結婚にも家族にも全く興味がないままこの年齢になってしまいました。 50を過ぎて、結婚して子供を持ちたいと願うようになり、婚活サイトにも申し込みました。 しかし、マッチングされるのは40代後半以上で、子供が欲しくない女性ばかり。 30代以下は外国の女性ばかり。 日本の女性と結婚して子供を持つのはもう無理でしょうか? (相手の女性は再婚でもかまいません) もし可能ならばどんな点に注意すればよいのか? ぜひお教えください。 よろしくお願いいたします。 自分のスペックは, 金融資産は1億2000万円。 会社員で年収は900万円、60過ぎたら500万円。 賃貸暮らし。親の介護はなし。国立大学卒。 大学から一人暮らしなので、料理はじめ家事全般はできます。

ランキング

レス

子供を望むと言う事は

🙂
まほ
~30代後半の女性を…と言う事ですよね。 20歳以上年下の女性を望むにはスペックが低いような…。 1億2000万と言っても、持ち家は無し、今の年収も54歳としては普通程度だし、60過ぎたらってもう数年の話じゃないですか。 会社員なのに、500万の年収はずっと続くのですか? 精々65歳程度まででは? 子供が成人する頃、あなたは立派なおじいちゃんですが、お金が一番かかるころに、あなたの介護も必要になる奥さん…お子さんは将来の介護・老後の面倒見係でしょうか? 正直、40代後半のシングルマザーと結婚して、一緒に子育てした方が現実的です。 あなたの年齢だと、既におじいちゃんになっている人も多いですよ。 ちょっと高望み過ぎです。

どうして外国の女性では嫌なのですか?

🐷
不思議頭巾
失礼ながらその収入と資産では、これから子供さんと奥さんを養ってゆくのはとても大変だと思うのですが・・・。

ネックは

041
ゆうママ
年齢と体力面かと……子育ては、本当に体力戦です。6年後には60歳、もし結婚し子供を持てたとしても最早、見た目は、お爺ちゃん(悲) 先月、妹が7ヶ月の娘を連れ3週間程、滞在し私たち夫婦でも、赤ちゃんのお世話を甲斐甲斐しく手伝いました。 ハッキリ言って、もぅハァ~ハ~ァ~言う位、ホントにしんどかったです。 私自身18・20歳の時だった為、39歳で7ヶ月の子育て……ツ、ツラい……としか(苦笑) 旦那も貴女は、若い時でホントに良かったね……お互いに心からの本音でした(笑)

アイドルオタクの女性

🙂
るる
専業主婦で、アイドルに年間100万円くらい使ってもいい、宿泊遠征もしていい。 といえば、見つかりそうです。 最近似たようなトピがありましたが、もちろん主さんはブライダルチェックで問題なしと出たのですね?? 今どきは30歳くらいでも治療しないと妊娠しづらい人も多いですよ。

見た目が

🙂
傀儡課長
40代なら、可能性はあるのですが。

婚活サイトじゃなくて結婚相談所

🙂
しっぽ
婚活サイトってマッチングなんてされます? 自分で直接、お願いします、と言っていくタイプのサイトだったら 年齢や容姿など好みの人にだけ自分から向かって行けばいいんだけど。 それとか、御仲人さんがいるお見合い協会みたいなのが地域にあると思う。 地域にあるけど全国区の。 年収は年齢に比して高くはないので、間に入ってくれるコーディネータみたいな人に 子供が欲しいんだということと、金融資産(ってキャッシュですよね)が 1億以上あるんだということをアピールしてもらうことです。 だから相談所のほうがいいです。 40代前半の女性でも子供は今もてる可能性が少なくないので 最初からはじかないで。 再婚女性も可だそうですが、お相手が子連れでも大丈夫? 中高年の婚活パーティとかサークルとか探せばあるので、 そういうところで、子供が欲しい、と宣言する。 そこにいる人でダメでも、知り合いを連れてきてくれるかもよ。

無理かどうか知らないが非常に難しい。

041
幸ひ住むと人のいふ
年齢はアウトで経済的には好条件てことですか。 子供が欲しいとのことですが、そのための手段としての結婚となると女性は嫌がるでしょうね。 それともちろん、高齢のあなたを好きになるかどうかがまずある。年齢や収入の数字とは別に、顔とか性格、なにより雰囲気が重要でしょう。 子供を産むするなら、養うのはもちろん家事もしなくてよいなら少し可能性は上がるかな? ところで男性だったら資産があってもオバサンは問題外となるでしょう? 恋愛自由化されて女性も働く現代では女性も男性を好きで選ぶ傾向があるから、昔のように年の差婚は成立しにくいのです。 本当は、外国人だっていいじゃないか、巡り合った相手に感謝して仲良くやりなさいといいたいところですが、母国の家族全員に仕送りさせろとか家を買ってやりたいとかいって有るだけとられるケースを聞くので手放しでオススメできません。 なんとか30代後半ぐらいの女性を捕まえて、子供は授かりものぐらいの気持ちで夫婦仲良くやるのが多少は現実的じゃありませんか? 子供が目的といえど、まず相手を好きになる、相手からも好きになってもらう、それが大事だと思います。

子供はおもちゃじゃない

041
匿名
50歳越して子供希望ってさ、子供はおもちゃじゃないんだよ。生まれてくる子供が被る迷惑少しは考えたら? 子供の成人式の時トピ主さんは何歳?子供が大学進学となったとき、費用出せるの?トピ主さんがもしもの時、未成年の子供に自分を介護させる気とか? 親が未成年の子を養育する義務は絶対です。その絶対の義務を全うできる保証を見せて、話はそれから。

難しい質問ですね

🙂
つま子
>もし可能ならばどんな点に注意すればよいのか? ・お洒落で清潔感のある身だしなみ(髪型服装の清潔さはもちろん、加齢臭にも注意) ・スマートで余裕のある身のこなし(女性を優雅にエスコートするだけでなく、誰に対しても横柄な態度を取らない) ・ウィットに富んだ話題(長年生きて来た自分の価値観を押し付けるような意見や、女性、社会的弱者、店員さん等サービス業に従事する方々等を見下すような発言は厳禁) ・人柄を見極める目(女性の「子どもを産むことができる点」だけに集中し、女性の人間性を見逃さないように) ・心の余裕(年長者として、頼りになる心の余裕がある言動は大事) ・健康(子どもが成人する前に介護やサヨウナラでは困ります) 年齢を考えると、正直、かなり難しいと思います。 そうは言っても、結婚なんてフィーリング・相性次第。 トピ主さんが素敵な人なら、合うお相手が見つかると思います。

そのスペックならありじゃない?

🙂
kkk
ヨットクラブとかゴルフクラブとかセレブなところにこぎれいな かっこで顔を出すようにすればトピ主が希望するような出会いも あるのでは?若い女性はそんなところに出入りしないかもしれ ませんが、伝手で紹介される可能性が高くなると思います。

30代以下?

🐶
sora
ご自身がすでに54歳で、子どもを持つにしても障害を持った子どもが生まれてくる確率が相当高くなっているのに、子どもが欲しいと言われても……。 そりゃ、外国人女性ばかりになるはずです。 これまで結婚や家族に興味が無かったとのことで、知識は親から与えられた昭和レベルなのだとは思いますが、 平成も後期に入った現代では、男性の高齢化が、障害を持って生まれてくる子どもが増えている原因であることが分かっています。 つまり、若いうちから進んで障害児を抱えるつもりの女性など、いないということです。 なので注意すべき点はわずかです。 トピ主さん自ら、精子等を採取して検査してくれる機関でチェックを受け、身体が健康であるかを確認すること。 相手が妊娠した際には胎児のうちに検査をし、障害があることが判明した場合は、堕胎をしても文句を言わないこと。 もちろん、その上で妊娠が不可能になることもあります。そうした際にも離婚もせず、夫婦ふたりで暮らし続けること(だって主因はトピ主さんのほうにあるのですから)。 で、結論です。 そうした覚悟を持てるくらい、好きな相手じゃなければ、結婚を希望しないこと、です。

キツい事言います

とまと
まず無理じゃないでしょうか 主さんにお子さんを作る能力はちゃんとありますか? ブライダルチェックを受けてますか? そして、親の介護がなくても主さんの介護が必要になったらどうしますか? 何かあった場合、何かなくても、奥さんとまだまだ小さいお子さんを残して先立たたなくてはならないのですよ? そのあと残された奥さんに苦労させるのですか? 苦労させないだけのお金を残してあげれますか? 他にもたくさん課題があると思いますが初老だという意識を忘れてはいけないと思います

お子さんは厳しい

🙂
まもーん
もう54歳ですから、お子さんが出来ても働けるのは 最大でも10年。子育ても奥様に頼ることが多く なるでしょうし、その後は貴方の介護を見据える 生活になります。 1億2千万円という資産も無収入時代の子育て 教育費で1億円近くが消えていきますよ。 女性からしても初老の男性との子供をもうけよう とはなかなか考えません。 40代の女性と縁があるだけで儲けものです。 夫婦二人なら十分生活出来ますので、お子様に こだわらずに婚活されることをオススメします。

無理ではないと思う

🐧
KM
簡単ではないけど無理でも無い気がします。 離婚歴や子どもの有無を問わない。 親の介護等は無い。 このあたりの条件がありだとすれば可能性はありそうですが。

ごめん。

🙂
さき
お金や介護問題は関係無いかと。 いや、正式には関係有るのですが、トピ主さんの場合、年齢が大きなネックです。 子供を持ちたいと言いますが、大事なのは女性の年齢では無いですよ。 お互いの年齢です。 54歳の男性なんて、日本人のみならず外国人でも相手にしてくれません。 男の年齢は関係無いと思っている? 甘い甘い(笑)

難しいよ。

🐱
たつき
結論から言うと無理です。 子供を産める女性はトピ主の年齢の男性を選びません。 どんなに高収入でも貯金があっても難しいです。 というか、あと6年経てば年収500万になってしまうのでは、高収入ではありません。 定年後は年金暮らしですか? 年金で子供の教育費払えますか? 体力もないでしょう。 家事全般はできるかもしれませんが、子育てはできますか? 54歳の男性が20歳も年下の女性と結婚したいということが気持ち悪いです。

遅い

041
akireta
通常の勤め人なら、男性でも末子は35歳くらいがぎりぎりと考えています。 主様の資産を考えても30後半が限界かな。 若い時に先のことを考えられなかったのは自己責任。 一般的には、男性でももう子供をもつことは諦める年齢です。 資産があるのはいいですが、あと6年で年収は半分になりますものね。 それに、下手したら育児と夫の介護が重なってしまいます。 そんなリスクのある結婚、誰もしたがりません。 加齢による男性不妊もあり、健康でない子が産まれるリスクも高い。 できたとしても、つくって終わりではありません。 あとね、育児適齢期ってものがあるんですよ。 お金はあるようですが、運動会で20代の父親と一緒に走れるわけでもなく、参観に行けば祖父として見られます。きっと海や山のレジャーにも連れていくのもつらくなってくるでしょう。 一緒に育児をするパートナーとしては主様では不適任と普通の方は考えます。 何より、ギリギリ30歳としても24歳差と親子ほど年が違います。 還暦近い相手と番うこと、若い方に酷だとは思いませんか? 余程の愛がない限りは無理な歳の差だと思います。

私と!

😀
おばはん
結婚して~! 既婚ですけど! 冗談はさておいて。 30代から40代前半のお相手はマッチングされないのですか? 年収だけで判断されて応募が来ないのか、プロフィール写真が盛れてないのか、独身歴が長すぎて警戒されるのか。 若い子は年収1000万が良いとか平気で言いますからねえ。54歳だと年収900では、少ないと思われてるのかもしれません。

う~んと、

🙂
りんごももか姫
私の感覚で現実は違うのかもしれませんが、 まず婚活サイトがダメ。 ちゃんと対面でアドバイスを受ける事が出来る相談所へ改めて登録し直しましょう。 聞いた話ですが、主様と同年代の年収200万でも30代の紹介が有ったそうです。 ただ、その男性とも被るのですが、主様の年齢では機能的に子供は厳しいのでは? 知人などは、主様と同年代ですが彼女は20代です。 結婚相談所など経由では無くどこかで見つけてきたようです。 皆”どこで出会ったの~??”と、聞きますが、 ”ひみつ♪”だそうです(笑 話は戻りますが、婚活サイトでも相談所でも自分の求めるマッチングが無ければ、 別の所へ相談すれば良いと思いますが。 婚活の場はそこだけじゃないんですから。 あと、結婚相手が見つからない人に共通しているのは、 ”自分では動かない”つまり他人任せなんですね。 先の50代男性ですが、とにかくあちこちに出かけます。 そういう中で相手を見つけているようです。 早い話が、 上を向いて口を開けてるだけではぼた餅は落ちてこない。 って事です。

まともな方法は難しいでしょう。

041
今回は匿名
トピ主、75位の女性から、「直ぐに仕事を辞めていい。養ってあげるから家事と介護をお願い」って言われたら、結婚します? それくらい無茶ぶりなんです。 なせ、相談所に行く前に気がつかないのか… 相談所もちゃんとアドバイスすれば良いのに、カモにされてますよね。 どうしても子供!というなら、容姿も×も子持ちも何でもアリにして、相談所にお願いしては? または、その道のプロの方? 30半ばで引退される夜の蝶で、年上好きなら結婚してくれるかも。 ただ、そうすると資金が心許ないですね。 家もないのにその資産って、金遣い荒い方ですよね。 家買ったら半分は無くなるし、老後資産を引いたら妻子を養えますか? トピ主の条件なら、お相手は専業主婦希望でしょうし。 最善は諦めることですよ。 子供の反抗期に父親が老体とか、危なっかしくて見ていられません。 あと、自分のチェックも忘れずに。 苦労して結婚したら男性不妊とか冗談にもなりません。 医療機関で調べてもらいましょう。 でも、諦めた方が良いと思いますよ。 あまりにも、遅すぎです。 30過ぎに、「もう若くないな」って気付かなかったのが不思議です。

いるとは思いますが…

😍
マスクマン
トピ主さんのスペックが全てお金関係だったので、トピ主さん自身もアピールポイントがそれしかないと考えてるのでしょうか? 相当気をつけないとお金が目当ての女性しか見つからないような気がします。 自身の見た目とかはいかがですか?

親が反対するかも。。。

🐱
ねこ
40代バツイチです。私ぐらいならいいと思いますけど、自分の若い時を振り返ると50代は厳しいです。親と同年齢か親の方が年下になりますよね。自分が親でも反対します。 でも、トピ主さんが割り切って、お金目当ての若い女性と子供を産むことを条件にするなら、見つかるかもしれません。若くて相手がいない女性は、性格や外見がそんなに魅力的じゃないかもしれませんが、お金の力で多少変身させることはできるでしょう。シンデレラストーリーみたいな、ダイヤの原石を探してみては?

ん?

041
くま
無理だから現状なのでは? 今実現していないことを出来ますかって言われても。 出来ませんとしか。 何で50過ぎて子供が欲しくて結婚したいのかさっぱり。 トピ主さんの稼ぎと貯金を楽しく使ってくれる相手を探せばいいよ。

子供だけが理由じゃ、無理。

041
厳しい
子供が産める、若い女性、、、20代をご希望なんですね。 しかし、20代で54歳の男性と結婚するのは、自分の親かそれ以上の人ですよね。20代の女性は、そんな結婚がうまくいくとは思えないんでしょう。あなた自身もそんな歳の離れた女性と、どんな結婚生活、家庭生活を望むのでしょうか?ただ、子供が欲しいだけで、若い女性と一緒にいるだけでうれしいとか、そんな単純ではないですよね? 家族を作ることは、結婚する大きな目的で人生で大切なことだとは思いますが、それよりもまず、お互いが尊敬できて、楽しい時間を共有できて、一緒に暮らしていきたいと思えるような気持ちの問題が一番です。それが結婚の目的ですよ。あなたの魅力は、このスペック(嫌いな言い方だけど)だけですか?結婚する奥さんの幸せを一番に考えられず、子供を持つことばっかり前面に出されては、女性は何のために結婚したのか、、ってことですよ。 そして若い女性は、トピ主さんくらいのスペックで、もっとイケメンの若い男性と結婚したがっています。54歳という歳のハンデを忘れさせるくらいの、何かがないと、20代女性は無理だと思います。

もっとお金があればねー

🙂
はる
芸能人なんかすごく年齢差カップルとかありますが。 基本的にお金がすごくあって余裕のある生活ですよね。 やっぱりそこがネック… 年収900万じゃ子供産んだら贅沢は出来ないし。むしろ産んでからお金がバカみたいにかかるし。 預金1億だって住まいを変えなきゃいけないし、家やマンション買ったらお金は大きく減るし、生命保険だって今からじゃ掛け金は高いし年いけば入れなくなるし。 全然余裕のある生活ってカンジじゃないもんね。 そもそも、子供が成人するまで生きてるかどうかもわかんない年齢じゃない。 最悪なのは、子育てしながら、夫の介護と自分の親の介護が同時期に来るかもしれないってことよ。 そこに働かなきゃ自分の老後は貯金ゼロかもしれないってなると。 やっぱ50歳すぎて結婚したい子供まで欲しいって人は、年収1億くらいないと無理かもね。

ちゃんとした結婚相談所に入会する

041
cc
収入はあるので まともな結婚相談所なら 30代半ばの日本人女性が 見つかると思います。 入会金などをきちんと支払う大手の相談所にしましょう。 条件に子供が欲しいと明記すれば 30代の女性が見つかるはずです。

晩婚化と少子高齢化が進んでますが

🙂
貴妃
今は、明治や大正、昭和の初期みたいに、女性は女学校を卒業したら花嫁修業の後お嫁入りだとか、跡取りは男児に限るとか、男は外で女は内という時代でもありませんよね?私も四十代ですが、まだ独身です。確かに婚活の場においても、選り好みが厳しいですが、出産においては困ってます。でも、これって、女性だけでは無理ですよね?そして、トピ主様のその御年齢ならば、相談所でもパーティでもシニア婚活も視野に入れなければ無理になってますよね?因みにアラフォー女性で、年下の男性を狙えば?って安易に言う人もいますが、実際に男性の本能として若い女性を求めているのは、年下の男性も変わらないので、女性の発想としては危険な発想だそうです。男性も同じく、アラフォーやアラフィフで、二十代や三十代の女性を交際相手にってなった場合、二十代ならば、オジサンなんてヤダってなるパターンあるんですよね。じゃあなぜ、女性の中に年上の男性が好きっていう人がいるのか?って言ったら、やっぱり大人の包容力なんですよ。そして、年上の男性で選ばれるのは、二十代から今現在までの磨きをかけてきた人です。子供云々は二の次ですし、迂闊に言わないほうがいいですよ。

普通に恋愛は?

041
ごりさん
私の友人で、27歳年上の男性と結婚して子供を産んだ子がいましたよ。 職場恋愛だったようです。 トピ主さんも、お見合いじゃなくて日常生活でお相手を見つけたらいかがでしょう? この歳だったらあんまり学歴は関係ないですよ。 あと、55歳で子供が生まれたら、育てるの大変かもしれないです。 ちなみに、友人の、27歳年上の旦那様は、子供が生まれて2、3年で亡くなりました。 でも一生食べるに困らない資産を残したそうです。 55歳で生まれたら、大学卒業したら80歳近いですね。 子供を育てるのは体力も気力も、もちろんお金も莫大にかかりますから、 手取り900万円プラス金融資産1億円はあっという間になくなってしうかもしれません。 子供を持つことも、余計な悩みをたくさん抱えることになるし、いいことばっかりじゃないですよ。 つらいこともいっぱいあります。 できの悪い子供を持つ私からの助言です。

出会う

🐴
uma
遅いなあ…遅すぎる 婚活サイトのマッチングでは年齢が最大条件 スペックがいいからと近づくのは >30代以下は外国の女性ばかり なのは当たり前ですよ もっと普段の生活で若い日本人女性と知り合う機会を増やしましょう トピ主さんに素晴らしい人望があれば、気持ちを理解して紹介してくれる人もいるのでは? でもその前に >若い時は結婚にも家族にも全く興味がないままこの年齢になってしまいました というご自分の不遜な、計画性のなさをよく反省しましょうね そしてもし出会えたら、人間的魅力で「この人の子どもを生みたい」「一人でもこの人の子どもなら育てたい」と思わせてください 遅いすぎるけれど、もう頑張るしかありません

希望はありますよ!!

😉
結婚相談所がいいでしょう! ネット婚活はサクラも多いし、おすすめできません。 年齢は高くても、高収入だから充分子供を大学まで育てられるし、奥さんを養うことができますよね。 30代前半の女性も狙えるかも。 しかも、相手に高い理想をもっていないのも好印象です。 それに比べて、52歳、年収200万の男性が、自分の市場価値も知らずに、相手にばかり求めているという失礼なトピ主もいます。 52歳からの婚活。子供があきらめきれない。 みてください。驚かれるとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧