今日、次男の保育園の運動会でのことです。
うえの子に次男の出番の時の撮影を頼みました。そこで まず お兄ちゃん邪魔だからあっちいってといわれ、そのあと 私が おくさん ちょっとかがんで 奥さんのお尻しか見えないと言われました。状況は まず最前列に場所とりをした方たちがすわり。その後ろに次男の出番になったとき立ち見です。それまでは 通路はさんでうしろで立ち見です。邪魔といったかたは その通路のあたりにゴサしいて座って見てました。確かに私も見えないなと思う事はありますが 見える位置に移動します。運動会など みなさん我が子をみるのに必死だからです。最前列なら座るのは当たり前 後ろにいるひとはたつのも当たり前と思ってしまい、 私は言われたことに 腹がたちました。優雅に座ってみたいなら 最前列に座るべきだし 後ろにいるなら たてばいいのにと!そのあと やはり 色々な人がその方の前に立ち見してました。ゴサに砂があがり イヤな顔してましたが みんなが通る通路にいるのです。あなたが邪魔とおもいました。こころせまくてすみません