本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 運動会のことで愚痴です。スッキリしたいので言わせて下さい笑

運動会のことで愚痴です。スッキリしたいので言わせて下さい笑

レス5
(トピ主 0
🙂
ous
子供
今日、次男の保育園の運動会でのことです。 うえの子に次男の出番の時の撮影を頼みました。そこで まず お兄ちゃん邪魔だからあっちいってといわれ、そのあと 私が おくさん ちょっとかがんで 奥さんのお尻しか見えないと言われました。状況は まず最前列に場所とりをした方たちがすわり。その後ろに次男の出番になったとき立ち見です。それまでは 通路はさんでうしろで立ち見です。邪魔といったかたは その通路のあたりにゴサしいて座って見てました。確かに私も見えないなと思う事はありますが 見える位置に移動します。運動会など みなさん我が子をみるのに必死だからです。最前列なら座るのは当たり前 後ろにいるひとはたつのも当たり前と思ってしまい、 私は言われたことに 腹がたちました。優雅に座ってみたいなら 最前列に座るべきだし 後ろにいるなら たてばいいのにと!そのあと やはり 色々な人がその方の前に立ち見してました。ゴサに砂があがり イヤな顔してましたが みんなが通る通路にいるのです。あなたが邪魔とおもいました。こころせまくてすみません

ランキング

レス

学校や幼稚園のアナウンスが必要です

🍴
ららら
運動会で子供の徒競走を撮影しようとしたときに、幼稚園でも小学校でも、「みなさん自分のお子さんを撮影したいと思いますので、自分の子供が終わったら、次の走者の親御さんに場所を譲って移動してください」と何度もアナウンスがありました。 ですので、いちばんよいところにゴザを敷いて動かないという非常識な人、前の人をどかそうとする人はいませんでしたよ。

それはママ友と話すべきこと

💰
おばちゃん
あれは、○組の○ちゃんのママ(パパ)よ。 こないだも、こんなことしていたらしいわよ。 あなたが邪魔、だわよね~。ね~。 と、ママ友と愚痴をいう機会があれば、 家までイライラを持ち帰って、夜中にトピ立てたりする労力がかからなかったと思います。

🙂
匿名
その人は通路に座ってたのですか? ならその人の言い分はおかしいと思うけど 通路ではなく観覧の場所内なら 前だろうが後ろだろうが 立つのはだめです。 私は観覧の場所で立ってみてる人撮影してる人は見たことありません 幼小中経験したけど あなたがおかしいと思う あなたの保育園ではそうなのであれば 保育園自体のマナーが変です 保護者の多くがおかしな人達 朱に交われば赤くなるでおかしな感覚に毒されてると思います。

カメラ席はないのですか?

🐤
えーと
運動会のシートって、キチンと通路と別れてないですよね。 なんとなく、隙間を通る人が多いと通路になってしまう場所だったのでは? うちは、ちゃんとカメラ席ありますよ。 通路では通るだけで、止まって見れないことになっています。 そのくらいなので、最前列は朝5時から並びます。 うちは、最前列の次のシートだったのですが、カメラ席の近くなので、はみ出してくるんですよね。それで、どんどん人が流れて来る感じで嫌でした。 まあ、競技が終わってしまえばすぐにいなくなったからいいんですけどね。カメラ席も横にテープをしないので、紛れやすいのです。 主さんは、通路だと思ったところは、本当はその人が場所を取った所ではなかったのですか? 通路とテープと、白線引きでもしてもらったほうがシートを敷かれずにはすみそうですけどね。 通路を挟んでということなら、シートを敷いて座ってみたい人は、前に行けってことでしょうけどね。 後ろでも、座ってみたいんですよ。 年配の方じゃないんですか?私だったら、お兄ちゃん邪魔と言われた時点で移動しちゃいます。 まあ、来年は頑張って、最前列、取りましょう。

わかるわかる~

🙂
もぐたん
運動会、いろいろありますよね。 とりあえず、そのゴザの人、通路に座っといて何言っとんじゃい。 私は子供の運動会の時、座って見る用の観覧席の後ろに立って 子供の徒競走のゴールを正面から撮影しようと待ち構えていたら、 最前列で座って見ていたよその親御さんが ゴールの瞬間に「やったーー!」と思いっきり立ち上がってくれて 息子のゴールの瞬間のはずの写真にはそのおっさんの背中が 大写しになったという 残念な思い出があります。。。 お互いに気遣いを持って楽しく運動会を応援できたらいいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧