こんばんは、22歳女性です。
人間関係でうまく行かず1年半前に正社員の事務を1ヶ月で退社し、1年前に歯科助手をいじめで4ヶ月で辞めました。その後は学生時代にお世話になっていたバイト先のコンビ二でバイトをしながら就職活動をしていましたが、22になって経験が何もないのはと思い、少しでも事務の経験がつめればと思い今のところを見つけ今年の2月から事務のパートで働いています。
ですが、まず入社したときの話では社会保険も万全だという話でしたが入れてもらえてなく、事務の仕事ということだったのですが、工場の仕事だったりを任されたりと事務という感じではありません。重いものを持つようになって体を壊してしまいました。しまいにはこの前FAXでハローワークの求人掲載内容の紙が届き、事務員募集でした。なぜ私がいるのに事務員を募集するのかわかりません。2人も必要とは思えない事務仕事です。確かに初めての事務の仕事で失敗は多かったです。ただ間違えないよう、2度聞かぬようメモをたくさんとりノートは全ページ埋まるくらい書いて努力はしてきました。辞めてまた正社員を探しながら頑張るべきですか?、、、