旦那の感覚についていけません。。もともと結婚前から信用できないところがあったのですが。。一年前にこのままでは生活出来ないと思い、お正月に実家に帰ったまま帰らないつもりでした。旦那は嫌々実家に来て、私の母の前で、これだけ稼げるからこれからは大丈夫!と言って、母も本当に大丈夫なんだよね?と言って確認しました。で、帰ったは良いが、はやり思った通りで、言ってた金額には及ばず、その内に私が厳しい研修の末にそれまでの仕事の倍以上は稼げる仕事に就いたのですが、私が稼いだ分、旦那は仕事を減らしました。その理由も、仕事が無くなったから。。と。確かに年ももう50半ばも過ぎ、60近くになるので仕方ないのかも知れませんが、かつては外資系企業に勤め、一千万は稼いでた過去がありながら、随分と落ちぶれてしまった様です。私と結婚する前に、自身で会社を興したは良いが、それも上手くいかず、負債は2千万になると言ってます。4.3年生の年子は私立小学校に通っているのですが、その学費も100万ほど滞納しています。旦那が経理をしている時に既に滞納していて、終いには携帯が突然止まったり、ガス水道電気が止まる始末です。離婚したい。