はじめまして。
私には付き合って2年の彼がいます。私は海外在住で一年前に彼が帰国したため一年前から遠距離です。
彼はフリーランスの仕事で年収200万くらい、性格はとても優しく誠実で、私の事を理解してくれていて、とても好いてくれていますし、お互いとても自然でいられます。大好きなそんな彼とずっと一緒にいたいと思っています。私も彼もいま31歳です。年齢的にも私は近いうちに結婚して子供も欲しいと思っています。
が、彼はずっと一緒にいたいね、と言ってくれるものの具体的に結婚の話にはなりません。彼曰く、今のままでは養える自身がないからまだ結婚は無理、との事。もっと稼げるようになったら、とは言ってくれますが同じ事を一年前にも言っていて、本人もっと稼げるように何か行動してるようにも見えませんし、
どのようにもっと稼ごうとしてるのか計画をたててるようにも見えません。
遠距離をして一年がたち、今後どのくらい遠距離をしながら待てばいいのか正直不安です。海外での仕事をやめて日本に帰ってとにかく遠距離恋愛から脱却するか、今までみたいに彼が準備できるまでこちらで仕事して結婚後のための貯金をしながら待つべきか、それとも彼との結婚に脈はないのか、かけがえのない彼だからこそ困っています。
私は海外でフリーランスの仕事で今は年収250万程度ですが、日本に帰ったらゼロからの再出発になります。もちろんもし結婚したら、結婚後も彼の収入を助けられるよう仕事を探すつもりですが、二人ともフリーランスの仕事であるためどちらにしても将来は不安定です。彼は転職は考えてないですし、私は今の海外の仕事は自分の夢でやりがいがあり、好きでやっている仕事です。
たまに、遠距離がつらいのと将来の見えなさから、彼をあきらめて他の方を探した方がいいのか、と思ってしまう事もあります。
みなさまのご意見を頂けたらと思います。