本文へ

あくびをしながら喋る妻

レス5
(トピ主 0
💤
yawn
話題
夜、明日の日程を確認して就寝しますが、たまに妻があくびをしながら会話します。
会話の途中にあくびが出るのではなく、あくびと同時に喋るんです。

「あひたわ~、こ~どもの~、むかぁ~へぇ~が~」

なんとなく言ってることは分かりますが、別にあくびが終わってから喋ればいいのにと思います。
口にモノを入れたまま喋るのはマナー違反とも言われます。
あくびはどうなのでしょうか?
妻は大ざっぱで横着な性格でもありますが、そういうのも関係してますか?

ランキング

レス

レスします

🐶
みっちゃん
大雑把とかじゃないでしょ。単にお行儀が悪いんですね。 家族内であれあくびをしながらしゃべるなんて相手に失礼だと親からしつけられている人間はいますよ。 疲れてついそうなっても「あ~ごめんなさい」と一言あっていいくらいの行儀の悪さだと思います。 なのであなたが気になるのもすごくわかる。 一度言ったら?「あくびが終わってからしゃべったら」って。 なんで??とか言われちゃうのかなあ。。やれやれ。

うちは夫が

041
ymym
まさかと思うけど少女マンガのキャラみたいに「あくびしながら眠そうにしゃべるお茶目な私」とか思っているのでは? 私は夫が口のものを入れながらしゃべるわけが知りたい。マナー違反だよね。主さんが書いてくれてほっとした。 でも当然のように口に物入れたまま「ほれははははほでへつへいふふよ」とか言ってる。すごくうれしそうに。ちょっと勘違いして「あわてて口もごもごさせて返事するお茶目なオレ」を演じているとしか思えない。昔の漫画の「わたわた」とか「アセアセ」みたいな書き文字バックにして。 50代なのに。昔はそんなことしなかったのに。 何間違えちゃったんだろう。(ちなみに「それはあとでせつめいするよ」です。そんなこと言う位なら口の中のもののみ込んでからしゃべればいいのに)

喋っているうちに

🙂
脳が酸素不足になったのでしょう。 あくびは、脳が酸素を要求している証ですからね。 あくびが先か? 喋るのが先か? 同時か? どちらでも結構ですよ。

眠くなる前に

🙂
かた
大ざっぱで横着な性格なら当然だと思います。 几帳面で礼儀正しい人があくびをしながら喋ったら驚きます。 眠くなる前に明日の日程を確認したらどうでしょうか?

他人の前じゃなく、夫婦の間なんだから問題なし。

🙂
許容範囲
逆に、あなたも、 まさか、妻の前で「おなら」などはしてないでしょうね? あくびより、おならの方が嫌ですよ。 ましてや、まさか、会話中におならしたりはしないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧