結婚してからパソコンが共有になり、結婚式で流すDVDを製作する為に写真を探していたら、偶然、昔の写真を発見してしまいました。私は夫の職場の人とも沢山友達になった為、前日 職場の家族同伴イベントに元カノがいました。付き合っていたのは四年も前なので気にしなければよいのですが 彼女が夫への依存が高く、別れてからも 仕事の相談といい時々飲みにいったりドライブいったりしたみたいです。よくない事ですが メールも見ました。
必ず彼女から誘い、仕事で悩んでる、プライベートが上手くいかず精神的に落ちてる、などと理由をつけて、復縁を迫っているのもありました。夫を問い詰めると自分から振って精神的にやられて仕事も上手く行かなくなってたから、責任を感じてのアフターケアだった別れると決めてから一度も女として見ていない、との事。夫からの返信は素っ気なく。4年間私に出会うまでは彼女はいません。元カノは、夫が会社で婚約を発表してからも 相談のメールをしたりしてました。夫も断わり続けたので、メールも仕事の事務的なものだけになりましたが。
これからも会う機会があります。辛いです。乱文失礼しました。