本文へ

夫の元彼女(愚痴)

レス7
(トピ主 0
041
ココス
恋愛
こんにちは。 私たち夫婦は20代で同い年、結婚2年目、乳児が一人います。 夫の元カノ(独身、同い年)は夫に月1ほどでメールや電話をしてきます。 別れて5年以上なのに、夫は結婚し、子どももいるのに…と私は元カノからの連絡を嫌っていました。連絡とらないように元カノに言って欲しいと夫に伝えましたが、連絡はあいかわらずきていたようです。 そして、夫の誕生日。やはり元カノからのメールが来ていました。いらっとしたので夫に携帯を見せてと言うとしぶしぶ見せてくれました。 なんとそこには、「今日たまたま昔の写真を見つけた。(夫の)裸の写真や、二人の写真がでてきて懐かしかった。付き合ってる頃の私は素でいられて良かった。旅行もたくさんいって楽しかったよね!」というメール。そして、付き合ってた頃のツーショット写真を写メに撮って、メールに2枚も添付されていました。 それを見た私は、ぶちっとキレました。 夫に文句を言い、夫の許可を得て、元カノに抗議のメールを送りました。 写メを見たこと、写メを送るのは私と子どもに失礼だということ、昔の写真送ってくるなということを書きました。 元カノも許せないし、元カノを切れない夫も許せないです。 この気持ちどうすればいいでしょうか…。

ランキング

レス

お返しに

🐱
茶虎ン
同レベルになっちゃいますが、メール送った時にあなたとご主人との2ショット写真を添付してあげればよかったのに…

わかります

💔
きょう
うちの夫も元カノと隠れて連絡とってます。 なんで男って元カノと切れないんでしょうね。 写真添付するなんてどういう神経してんだか。 ただの世間話じゃないですよね? それって友達じゃないですよ。 妻が嫌がってるのに止めない女はタチ悪いですよ。 共通の友人はおられますか? それとなく相談みたいな形で言ってみるのはどうでしょう? それか義理のご両親に言っておおごとにしてみるのもいいかも。

キレていいです

🐱
たこすけ
元カノが非常識すぎます。ついでに言うと旦那さまも非常識です。 これを機に旦那様には元カノを着信拒否してもらって、小一時間説教しては?

ふぅ~

041
saosao
最近。この手のトピが多いですね… それだけ、携帯やPCの便利さにカコつけて人間関係にだらしない人たちが増えているということなのでしょうね… あ~情けないこと。 さて、元彼女はともかく。 ご主人は元彼女にどのような対応をされていたんでしょう? お返事をしていたのなら、止めてもらうことですね。 ご主人が調子よくお返事してるから元彼女のかたも気を良くしてまたまたメールをしてくるのですよ。 そして貴女も、元彼女に敵対心を持つより、ご主人に「結婚していること」をしっかり自覚してもらうことですね。 また、貴女はご主人の「お母ちゃん」ではないのですから、すべてが許せるわけではないことも分かってもらいましょう。 男の人って、ある時から恋人や奥様を「自分のお母ちゃん」と思ってしまうことが多々ありますから。 失礼ですけど… ご主人のお母様の育て方やこれまでご主人が出会ってきた女性のご主人への接し方が上手くなかったのでしょうね… 気を荒立てることなく、受け入れと正論。そして、お願いを上手く使ってご主人を「男性」にしてあげてください。 出すぎた口をお聞きして失礼しました。

旦那様、ちょっと無神経ですね

🐱
紗希
私も主様と同じ立場になったら、同じ行動とりますね。 いい加減夢からさめなさい!って元彼女に言いたくなります。 旦那様の方にも、元彼女に夢を見続けさせるのは止めなさいって説教します。 旦那様が連絡を絶たない限り、その元彼女さんも先に進めないんですよ。 旦那様もモテたい気持ちもわかりますが、いつまでも元彼女の気持ちを弄ぶのは良くないですよね。 旦那様には主様の気持ちを優先してほしい事を伝えてみてはいかがでしょうか? それでも難色をしめすようなら、「私が元彼とメールで同じようなやりとりしても文句ないんでしょうね?」と脅してみるのもありかもしれません。

誕生日にメール…

041
いさ
元カノは非常識ですね…。 そのメールを今までトピ主さんに黙って受け取っていた旦那さんも私だったら嫌です。 まぁ、宣告されても嫌ですが。 そういった過去の関係を匂わせるメールは誕生日の日の一通だけだったのですか? もし、過去にも送られてきているのだったら、子どもと遊びながら、方やそのメールを読む旦那さんの気持ちがちょっと理解できないですね。

トピ主です

041
ココス
レスありがとうございました。みなさんに同意していただいただけで、かなり気持ちがラクになりました。 その後の経過ですが、私の怒りメールの翌日、夫が元カノに電話をして、二度と連絡をしないでくれと伝え、元カノも了承し、謝罪を言っていたそうです。元カノ曰く「昔の写真送ったのは、(夫が)喜ぶかな~って思ったから」だそうです。 き、気持ちが悪い…。 喜ぶわけないだろー!! ちなみに元カノはつい最近、婚約したとのこと。 婚約者がいて元彼(うちの夫)にメール。 うちの夫も同罪です…。 ため息が出ます(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧