兄(29)の今後が心配です。
一時期ニートのような感じでしたが、現在は派遣社員として週4、5日程度働いているようです。
私は10年前に実家を出て現在は結婚していますので兄との直接的な関わりはほとんどありませんが、母親から度々近況報告を聞く限り今の職場も辞めたがっているようです。
新卒で入社した職場は体力的な面で続かず、精神的にも弱いタイプで以降何をしても続かないみたいです。
興味のあることがあるなら何でも協力する(資格取得とか)と母も何度も説得したようなのですが、いい歳して若い子と学校に通うのが嫌だとか、興味のあることもないようです。
元々兄弟仲はよくありませんしここ数年も冠婚葬祭で顔を合わす程度ですが、やはり兄ですから心配ですし、できるなら幸せになってほしいです。
まだ若いとはいえ、今後も正社員とか定職に就くということは難しそうと思います。兄の今後の人生どうなっていくのでしょうか?実家は持ち家ですから、住む場所さえあれば生きていけますか?両親も歳を取ってきていますし、もちろんいつかは兄の一人暮らしになるわけです。
派遣やフリーターの人も細々と生きていける世の中なのでしょうか?