本文へ

飛行機がガラガラな時期?

レス3
(トピ主 0
041
雨子
話題
こんにちは。 当方、イギリスに住んでおり、6月28日にロンドン・ヒースローから2ヶ月ほど主人と日本に遊びに行きます。 お金もあまりないので、エコノミークラスなのですが、 6月28日というと、夏休み前ですし、 空いているから、席もゆったりできるかなぁ~などと 甘く考えているのですが…実際のところはどうなんでしょうか? フライト・アテンダントさんたちもいる小町なので、ぜひ聞いてみようと思いました。 毎年、7月の20日周辺に乗るのですが、すごい混んでますよね。 その他、比較的空いている月など、みんなで話し合いましょう♪

ランキング

レス

需要と供給

041
メトロ
その路線をどういう人が利用するかによって変って来ると思います。 日本からロンドンの場合を考えると、単純にはロールデンウィークやお盆、年末年始が一番ピークで込む、次に、学生の長期休みの時期、つまり夏休みや春休みなどでは?と思います。 これら以外の、需要の少ない時期が一番すいているのでは?と思うと、それが案外そうでもなくて「需要が少ない時期」=「航空運賃が安い」ゆえに、却ってそっちの方が混んでたりする場合もあると旅行社の人に聞きました。 その他、何かイベントがあったりとかたまたま団体が乗り込んでいたりとか、予想外に混んでいる時もあると思います。 でも6月なら通常は7月よりましだとは思います。

帰りが混んでるのでは?

041
旅行好き
ロンドン発で往復なんですよね? 帰りが8月下旬ということなら、帰りは混んでいるのではないでしょうか。 行きは混んではいないと思います。

曜日にもよる

041
ちかこ
ドイツに住んでいます。 私の経験からすると、週末は混雑していますが 平日は、JAL・ANA・ルフトハンザともに がらがらのことが多いです。3席占領できるくらいです。 でも、夏場は別です。夏の欧州はかーなーりー 混雑してますよ!! それと、6月はW杯! ドイツ直行が取れない人が、パリやロンドン経由の チケットを買っているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧