本文へ

賢島子連れ旅にアドバイスをください

レス1
(トピ主 0
🙂
まこ
話題
こんにちは、トピをひらいていただきありがとうございます。

9月に1泊2日で名古屋から賢島に旅行をする計画をたてています。
夫の両親と私たち夫婦と1歳半の子連れです。
下記の件アドバイスいただけると幸いです。

1、宿は会社の保養所に宿泊するのですが、晩御飯と朝ごはんはあるものの昼食をどこで取るべきか悩んでいます。
「芳カツ亭」「みやぎ野」「磯料理ヨット」のどこかで食べられればいいかなぁと思っているのですが、子連れでも大丈夫でしょうか。
一応口コミサイトで「こども可」になっていたのですが。

子供は白ごはんさえあれば、ごはんにかけるタイプの離乳食を持っていくので、こどもの食べ物が特に用意のないお店でも大丈夫です。
雰囲気として子供が大丈夫かが知りたいです。

またこの3件以外にもおすすめの子供がいても入れそうなお店があれば教えてください。

できれば新鮮な海鮮が食べたいです。

2、13時頃賢島のホテルにチェックインし、近くを観光。
翌日も10時にチェックアウトし観光したのち帰路に就く予定です。
「賢島エスパーニャクルーズ」「志摩マリンランド」に行こうかと思っています。
一応子供は歩けますがすぐにつかれて座り込んでしまうので、できればベビーカーも併用したいと思っています。
あと「横山展望台」にも朝方にお散歩がてら行ってみようかと思っています。

ここも行っておけばいいよ、こちらの方がおすすめ、という観光スポットがあれば教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

星空

🙂
パム
賢島は星空がキレイな事でも有名です。 巨大な天体望遠鏡が設置されているホテルも複数あります。 宿泊されるホテルはいかがでしょうか。 無くても晴れていて月が出ていなければ夜空を見上げてみて下さい。 流れ星も見えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧