本文へ

食事の日程の返信が来ない

レス14
(トピ主 0
😣
さく
恋愛
26歳の男です。
意中の女性(30代前半・バツイチ)を食事に誘いました。

非常に激務な方で、朝から深夜までの勤務を10日以上連勤なんて当たり前、俗に言うブラック企業で働いている方です。

------------------------
以下、最初に誘った際のやり取り。

男「久しぶり、時間合わせてご飯行かない?てか行きたいです!」

女「いいよー!6/21が予定では休みになるとはずー!」

男「また詳細わかったら連絡おねがいー!」

5日後

女「お疲れ、やっぱ仕事になったよ、逆に6/28の水曜日はどう?」

男「おつかれ、いけるよー!」

------------------------

これから6日経ちますが、既読無視の状態です。

自分では忙しくて今回も難しいから返信しづらいのかなぁ…と考えてるのですが、女性視点から見ると彼女の真意はどうなんでしょうか。

また、この状況で私から何らかの催促や逃げ道を提示する旨の内容を送るべきなのでしょうか。

この女性とは知り合ってから約1年、1,2ヶ月のペースで食事やイベントでお会いしていて、6回ほど会っています。

また、私からこの女性に対して気持ちは直接伝えており、「もっと食事とかを重ねてお互いを知っていきたい」と返事されている状況です。

ご意見・アドバイスなどお願いします。

ランキング

レス

女々しいな

🐶
ナイル
激務の場合、既読スルーは日常茶飯事。 極力、必要最小限の事しか送れないのは基本です。 あなたのその最後のラインにどんな返信が欲しいっていうの? ありがとー!とか? 可愛いスタンプとか? あなた、だいぶ女々しいね~。 28日って彼女が指定してきてくれてるんだから黙ってその日がくるのを待っていたらいいでしょう? きっと前日か当日には連絡きますよ。 なんか男女逆転してるみたいなお悩みだな。

お疲れ行けるよ~で終わり?

🙂
やよい
「おつかれ、いけるよー!」 これだとまるで女性側から誘ったみたいですね。 この先は?女性から店や時間とか相手に決めさせたいの? じゃあどこそこの店に行きましょうとか、何が食べたいですか?とか トピ主さんから言うべきじゃないのかな、 自分から誘っておいて相手に丸投げは良くないよ。

え~~

041
tam
28日でどう?行けるよ。 これで約束成立してるんじゃないですか。 28日までまだあるし。 前日「明日どうする~」って連絡くるかもよ。 ご飯なら前日連絡でもいいじゃないですか。 そんなもんなんじゃない。 まだ28日まで時間あるから。それまでに連絡くればいいですよね。 前日になって連絡こなかったら「明日どうなった?行けるのかな?」って改めて聞けば。

私だったら、の話ですが。

💔
み。
単に脈がないか、2人でお酒を飲む(お二人がお酒を飲むかどうかは分からないけれど)にはまだ信頼が足りないか、のどちらかかと、、、 彼女の中であなたの優先順位が低いことは確かだと思います。

電話はしないの?

yuki
今時の若い人達はそうなんですかね。 私達(中高年)はメールで連絡はしますが、大切な確認が必要な時に返信が無ければ、すぐに電話します。 例えばランチに行こうという話になっていて 「お店はここで、何時に会おう」とメールして返信が無ければ、すぐと言っても2日ぐらいは待ってることがありますが、 「メール見てくれた?あれでいいかしら?じゃ○日○時にね、楽しみ!」 と電話してしまいますね。 メールを見落としてたとか、メールここ3日ぐらい開けてなかったとか、返信しようと思ってて・・(忘れた!)とかが私の年代では多いです。 まああまりメールに慣れてないからなのですが。だから大切な連絡に返信が無ければ、すぐに電話で確認しないと不安なのです。 あなたの場合も彼女から6/28についてどうかなと言ってるので、 「6/28水曜日、大丈夫かな?店は○○○で、午後8時でどうですか?」 とかメールしてみて、返信が無ければ早めに電話で 「メール見てくれた?どうかな?」と訊いたら良いんじゃないですか? 彼女が年上でバツイチなら、あまり自分から行けない、もう遊びだけの関係ならいつまでも付き合えない、って慎重な気持ちもあるかも知れないしね。

どうでしょうか。

041
ゆきうさぎ
先日、ん十年ぶりで昔の同僚達と会いましたが、 その中で一人、当日連絡がつき(仕事中だった)、 で、仕事上がりに駆けつけた人がいました。 「会いたい!」となれば、 このくらいの行動力はあるのでは? 私たちアラフィフだよ。 激務って関係ありそうで関係なかったりしますよ。 そういう意味では、 トピ主さんの気持ちを知っていてなお トピ主さんに会う優先順位は 高いとはいえないのかもな~。 あきらめろってことじゃないけど。 彼女が別の日を提案してきたときに、 もう、待ち合わせ場所は指定しちゃえばよかったのに。 そうすれば、さすがにいけるかいけないか、 当日までに連絡くれたんじゃなかったかと。 今から、「じゃあ、28日は○時に、××で!」と 送ってみますか? 私の予想が外れて、 ただの激務で、会えるといいですね。

彼女はリードしてほしい人?

🙂
おばはん
「・・・28日水曜日どう?」って聞いてるんだから、 男「おつかれ、いけるよ。じゃあ。店探しとくね」 でよかったのでは? それとも、いつも彼女が店を選ぶので、その連絡を待ってる? というか、こんな小さいこと聞かないと分からないようでは、ダメなのでは?

日にちは決まったんだから進めれば

041
ひよこ
もともと食事に誘ったのは、トピ主さん。 彼女がこの日ならいけるよ!と日程の確定をした。 あなたは、「いけるよー!」だけじゃなくて、日程が決まったのだから具体的な店の提案とか、待ち合わせとか、時間とかの打診をするべきでは? どうしてそこで急に受け身になるの? 彼女は忙しい中、都合をつけてくれたのだから、ある程度時間の余裕があるであろうトピ主さんが段取りを進めてあげたほうが親切でしょう。

誘って置いて

041
kiki
返事が「いけるよ」ってなに? 時間も場所も相手が指定しろと? どういう返事を期待してるの? 「28日はどう?」と言われたら 「いけるよ、じゃあ●時に●●でどうですか?もっと遅い方がいいかな?」とかさ お店は何処其処を考えてるけど、他に行きたいとこや食べたいものあったら言って!とかさ 自分で誘ったんだから、時間も場所も誘導すべきじゃないの?

もう一度送る

041
なこうど
普通に、 「おーい、6/28日の件、どうなった?まだ仕事?ご飯行けるの?」 と聞いてみたらどうですか? 忙しいのか、気が変わったのか、何か言ってきますよ。それでも、返事がなくて既読無視の状態が続いたら、これはもう『気が変わったのだろう』と思って、放っておいたほうがいいかもです。

この先もそのペースでいいの?

🐤
再婚婚活や~めた
定期的に会っていて、お相手からもお互いを知って行きたいと言われているのなら、今回は忙しくてちょっと面倒になってるだけのような気がします。 「28日でいいよー」とだけのトピ主さんからの返信だから、彼女が場所やお店を提案した連絡をしなくちゃいけない感じじゃない?だから忙しくてその暇なくて返信出来てない。 トピ主さんが先に誘ったのだし、場所やお店を提案した連絡をして待てばいいと思います。 因みにトピ主さんはこれからも彼女が激務で数ヶ月に一度しか会えなくてもやっていけるのですか? それでもいいと言うのなら、しばらく返信なしとかドタキャンとかも覚悟の上でないと付き合えませんね。

私今激務中なんですが

041
さきこ
今日はすっごく早く終わった方で、 ここ数週間はまさに >朝から深夜までの勤務を10日以上連勤なんて当たり前 状態です。 >「6/28の水曜日はどう?」 >「おつかれ、いけるよー!」 …え?くそ忙しい(汚い言葉ですみません)と分かっている相手に、 時間も店も全部決めて僕に連絡したまえ、ということ? そんな余裕あるわけないでしょう。 意中の相手だと言いつつ、あなたも気がきかないねえ… と言っている間に水曜になりますが、どうなりましたか?

時間も気力もない

🙂
ゆっこ
30代半ばって体力がガクッて落ちるし、今から少しずつお互いを知っていく程の気力も思い入れもないです。 彼女が子持ちかどうかの確認していますか? 軽いお付き合いを割り切る年齢でもないし、子供も持ちたいです。 かといって20代のトピ主さんとの再婚も子供を持つことへの話し合いをするには不安定で未来が見えてこない。 彼女からしたら、トピ主さんが色々と決めてくれたら気分によっては流れに乗るぐらいの想いでしょうね。

もう過ぎちゃったね。

🙂
りんりん
ごはんには行けたのでしょうか。 「行けるよー」じゃなくてさ、「○時位でお店抑えても良いですか?」ってつなげたら良かったじゃない。 あなたが会話のキャッチボールを中途半端にしたにすぎないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧