本文へ

ギャンブル好きな彼氏

レス17
(トピ主 1
😑
バツイチ子
恋愛
私 33歳バツ付き、彼氏36歳→競馬大好きサラリーマンと付き合っています。両親にも挨拶済みで結婚を考えていますが再婚にイマイチ踏み切れません。子供なしの離婚でしたが、元旦那はギャンブルをしない人だったので毎週のように大きなレースがある競馬の予想をしている彼氏と一緒にこれから同棲してもいいものか?悩んでいます。結婚してもギャンブルはやるのか聞いてみたら前はやっていたパチンコは辞めたけど、結婚してもお小遣いでやるから競馬は辞めないの一言。プライドがものすごく高く、暇があれば携帯ゲームや動画サイトと睨めっこな人です。 東京での一人暮らしが30過ぎてから6年位続いててそんなに貯金もない感じなので結婚式はせずに、2人や家族と写真を撮るとるような感じでもいいのかなと考えています。10代の頃から母子家庭なので母親と妹の携帯代を払っていると聞いて少しビックリもしたのですが(母親と妹も共に仕事はしているのに)彼の稼ぎなので今は何も言えないのですが結婚しても実家への援助は続きそうな気もするのですが… 真面目にサラリーマンしてるけどギャンブルが辞めれない彼との結婚は不安です。どなたかギャンブル好きな方との結婚された方等何でもいいのでご意見をお願いします。

ランキング

レス

なにがいいんだろう

冷え性
>プライドがものすごく高く、暇があれば携帯ゲームや動画サイトと睨めっこな人です。 意味がわからない一文ですが、 その彼がやってるのは競馬だけじゃないと思いますよ。 スマホのゲームでもギャンブルのような課金ゲームができますよ。 ご存知ないですか? はまると一度に一万、二万は簡単に使ってしまい、一月に十万以上課金してる大人も多いです。 動画は、ゲームの実況見てるのでは? 彼、貯金なんかほとんどないと思いますよ。 多少なりともお金のことを気にするなら、なんのために結婚するのかよくわからないです。

あなたが相当稼げるなら

🐶
ナイル
金銭面で危険な匂いしかしません、その彼との結婚となると。 交際だけならなんら問題ないけどね。 ギャンブルは麻薬と同じで、ハマったらなかなか抜け出せません。パチンコを辞めたとの事ですがまたいつやり始めるかもわからない。 30過ぎて貯金がない、何故か実家に援助している、結婚したら家庭内の経済はあなたが支えるくらいの状態じゃないと遅かれ早かれギクシャクしだすと思いますよ。 どうでしょうね。できそうですか。 ギャンブル好きの男と結婚するなら、その妻は経済的にも精神的にも自立している事が大前提だと思います。

結婚はしない

海山
彼は、小遣いの範囲でギャンブルをやると言っていますが、独身と既婚では小遣いの額も違ってきます。 36歳の彼が、貯金がほとんどないというのも、彼の無計画さの現れです。 彼はプライドが高いそうですが、中身のないプライドなんか何の意味もありません。誰もが持っている自尊心に拘っているだけです。 彼が、真のプライドや自尊心を持っているのなら、結婚を機にギャンブルはやめられます。 ギャンブルをやめられない彼とは、結婚しないほうがいと思います。

真面目?

041
さきこ
真面目なサラリーマン? 真面目な人は、ギャンブルなんてしないと思うよ? ギャンブル…なんていうとカタカナでかっこよさげに聞こえるけど、 博打 だから。

タイプによると思う

🙂
ここ
自分がライト競馬ファンなので、 競馬が好きというだけで「危ない、やめとけ」とは思ってません。 雰囲気(応援や予想、グルメやイベント)を楽しんでる人も多いと思うので。 でも本気で儲けようと思ってる人、負けを取り戻そうと足掻くような人は、 危ないなーと思ってます。 彼氏さんは、どういうタイプでしょうか? もしまだ、どの程度の賭け方をしているか分からない場合 チェックしてみるといいと思います。本当に小遣いの範囲で収まってるかどうか。 口頭でいきなり「収支どうなの?」と聞いても のめり込んでる人ほど収支を濁すと思うので、一度賭けてるところを見学してみては? トピ文から察するに、競馬やってなくても貯金できないタイプな気もしますが… 携帯ゲームも、課金してませんか?大丈夫かな。

ギャンブル好きと言えるのかどうか・・

🐧
ai
うちの夫も競馬好きです。 結婚前の、デートが競馬場だったこともあります。 そんな競馬好きと結婚して25年になりました。 今は超田舎在住なので、競馬場には行けませんが、G1レースの時期になると朝からスポーツ紙を買いに行って予想しています。 そして、携帯から勝馬投票券を購入しています。 私は、そんな夫を咎めたことはありません。 堅実な性格を知っているので、競馬に大金をつぎ込むような心配は皆無です。 小遣いの範囲で楽しんでいる夫を、ギャンブル好きだとは思っていません。 職場にも、そんな競馬好きな人はいるようです。 もう一つの実家への援助ですが、それに対する彼の上限はないと思います。 うちの夫も母子家庭の長男なので、全部自分が被ろうとします。 これは、ギャンブルとは全く別の話ですね。

ダメ、ダメ、ダメ

041
小心者
浮気性とギャンブル依存は一生治らない病気ですよ。 どんなにいい人か知りませんが、バツイチなのになぜ学ばないの??

彼が止めないと言うのならば

🙂
ギャンブル好きじじい
本当に小遣いの範囲で収まるのか普段の買い方、使い方を確認したら? じじいも競馬好きで、更にパチンコの類も好きで、結婚後家計を悪化させ 貯金も満足に出来なかった。 今は本当に小遣いの範囲で100円200円の勝負をしている。 彼も競馬だけとして、週末のみ土日で3,000円程度の負けなら小遣いの 範囲と言えるけど、それを超えて更に平日の公営競馬もやるので有れば 結婚は考えた方がよろしいかと・・・本当にパチンコしていない保障も 無いし、貯金も無いし。 それに  プライドがものすごく高く、暇があれば携帯ゲームや動画サイトと  睨めっこな人 こちらも相当気になるね。 主さんはバツ付きとの事なので、結婚に憧れは無いと思うけど、そもそも なぜ彼と結婚しようと思うのかも考え直して。 子供が出来る出来ないにもよるかもしれないけど、主さんが一緒に競馬でも やらない限り年中ほったらかしの、一緒に暮らす意味の無い夫婦になりそう。 じじいは、色々突きつけて思う様な答えや、主の同居に関わる希望を面倒だと 思うようなら、結婚はお奨めしないな。

競馬の時間、お出かけできてます?

🐴
サクラサクコロ
夫が10年ほど日祝欠かさず競馬しています。 昼過ぎに起き、家で競馬中継と競馬新聞を見ながら、PCで馬券を購入します。 なので競馬が終わってからじゃないと一緒にお出かけできない為、 2歳と幼稚園の子がいますが、一度も一緒に遊園地など行った事ありません。 競馬が終わった後もスマホで競馬のサイトを見ており、私1人で子供の相手をしてます。 トピ主さんの彼は、どういう馬券の買い方をしてますか? 買う時間によっては、うちと同じ運命になるかもしれませんよ。 あと、競馬仲間はいますか? うちの旦那は競馬仲間が多く、電話やラインで予想を言い合うため、話しかける事すらできません。 そして勝ったら、的中したという証拠の画像をわざわざ送ってくるんです。 ギャンブルにライバルなんていりませんよ…。 あーあ、一体いつまで続くんだろう。朝から家族でお出かけとかしてみたいです。 子供が産まれる前に競馬場も行きましたが、やはり競馬に興味がないのでつまらなかったです。

生活のリズムが合わない

😝
デビュー夫人
金銭面もさることながら、ギャンブルをする人とは生活のリズムが合わないと思いますよ。 それにその彼に結婚への自覚がそれほどあるように感じられませんが、大丈夫でしょうか? 彼はこのまま独身を続けるべき人のような気がしますが…。

やめましょう

🙂
だんご
ギャンブルをする人との結婚はおすすめできません。 母がギャンブル依存です。彼は依存症ではないと思いますが、ギャンブルをきっぱりやめることは今後も難しいと思います。 自分で上限を決めて「これだけなくなったら辞める」と月々きちんと管理できる人はまだいいと思います。それができず、「あと少し、もう少しやったら絶対当たる」などと思い、生活費や貯金を使い果たすようになると家族まで巻き込み大変なことになります。 母は借金を繰り返し、離婚寸前状態になり、追い出されそうにもなりましたが、結局ギャンブルをやめることは未だにできません。脳の病気というか、危機感を感じたりすることが通常の人よりも劣るようです。金銭感覚が恐ろしく狂っていて本当に怖い病気です。 もちろん彼氏さんがそういう状態になるとも限りませんが。 「暇があれば携帯ゲームや動画サイトと睨めっこな人」と「貯金がなさそう」いうところも気になります。賢い人は自分のために時間やお金を投資したりします。 たまにゲームをしたりビデオをみたりすることはいいと思います。もしもですが、大事な話をするときにひとりゲームに夢中だったり、トピ主さんとのデートの時間もほとんどゲームに夢中だったりしたら(仮定ですが)。 物事の優先順位がつけられない人は人生のパートナーとしてどうでしょうか? 私からすると少し子供じみている彼といった印象です。 今後お付き合いを続けたとしてもギャンブルが問題でトラブルがありそうな予感。 家族への仕送りのため二人の生活費にも影響があるとそれもきっと喧嘩の原因にもなるかと思います。 もちろん彼に良いところもたくさんあると思いますが結婚には向いていない人なのではないでしょうか。 もう少し条件のいい人いませんか?焦らずじっくりと見極めてほしいです。

不安が一生続きます

😭
若あゆ
夫はパチンコ狂いです。 付き合っている当時から知っていましたが、 子供も産まれ、いつか家族に為になんて勝手に期待した私が馬鹿でした。 節度を持ってする分には許容できますが平日は残業と嘘ついて仕事帰りに、休みの日は朝からいそいそと出掛けられては・・・。 予定がある日はしぶしぶ私(子供)に合わせますがうんざりです。 子供が大きくなったら離婚します。 話し合いも何度かしましたが、それがストレスで余計やめられないとふざけたことを言われたのでもう黙っています。 結婚前に約束を、等の意見がありそうですが無駄ですよ。 ギャンブル狂いは平気で嘘をつきますから。子供を持つ事を考えるのであれば結婚はやめたほうがいいです。どうしても諦められないならば彼には内緒で主様名義で財産を確保してください。決して知られてはいけません。

競馬ぐらいならやっている人は多いですよ。

041
気球
その程度のギャンブルなら、問題なし。 ただし、「プライドがものすごく高く、暇があれば携帯ゲームや動画サイトと睨めっこ」の方が問題多そうですよ。 トピ主がその彼の生活パターンに入り込めるかどうか、お互いに携帯ゲームをやって一緒に楽しめるのかどうかなどの方が心配ですよ。 私は、同じ携帯ゲームを彼女とやって楽しんでいますよ。いつもゲームの話題で盛り上がっています。

問題点が違う

🙂
drum
お小遣いの範囲で遊ぶなら、競馬やっても別にいいんじゃないですか?違法賭博とは違うわけだし。 でもその範囲を超えてお金を使うようなら、内容がギャンブルじゃなくたって問題なわけで。注視すべきなのは金銭感覚の部分だと思います。

不安も何もあなた次第です。

041
幸ひ住むと人のいふ
結婚しても彼はたぶん変わらない、あるいは、いまの傾向がエスカレートします。 雷にでも撃たれたら性格も変わるでしょうが、普通は変わらない。 順当に結婚するならその過程は穏便なものでしょうから、人格一変するような衝撃にはなりません。 だから、あなたが、彼の経済力はアテにしないのはもちろん、借金でたびたび迷惑をかけられる一生を想定して、それで結構と思えるなら、それに対応する自信や実力があるなら、結婚しても何の問題もありません。 そりゃ困るよ~と思うなら、結婚は白紙に戻しましょう。

皆さんのご意見ありがとうございます。

041
バツイチ子 トピ主
競馬経験者さんからもご意見ありがとうございました。 G1などの競馬のレースで負けた時の機嫌の悪さに気持ちが冷めた事もあります。彼にはギャンブルを辞めることは出来ないと思うので結婚話はやめておこうと思います。前に競馬場へ行く時新築のマンションを見ながら、 競馬の当たったお金でマイホームを買うのが夢だと言われた事がありますが、、、賭け金だけでも貯金に回せばいいのにと内心思った事があります。 私には 彼を食べさせていけるだけの経済力も精神的な強さもないのでこれ以上はやめておきます。 皆さんの現状や経験談 沢山のご意見ありがとうございました。

ギャンブル好きじゃなければ、結婚なんてできません

🙂
アダモスッテ
男性にとって、結婚はギャンブルそのものです。 女性が結婚後働くと言っても、夫の了解なしに仕事調整する女性は多数。 子供を産むからという理由で自ら義務を免除している女性が何らかの事情で産まなくても、男性からは離婚できない。 離婚すれば高確率で子供は取られ、手切れ金・財産分与・養育費の支払いのみが待っている。 夫がその両親を心配して実家のことを気にかけたり訪問するとマザコンと言われる。 今の男性にとって結婚は当たりくじのないギャンブルそのものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧