本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 銀座、東銀座周辺でお弁当を食べれる場所

銀座、東銀座周辺でお弁当を食べれる場所

レス7
(トピ主 0
041
こまち
話題
東銀座にある会社に勤務していますが、会社の中にゆっくりお弁当を食べられる場所がありません。 色々探して見ましたがなかなか落ち着く所が見つけられずにいます。もしどこか知っている方がいらっしゃったら教えていただけますか?

ランキング

レス

晴海通りより北?南?

041
Sarah
トピ主さんのオフィスは晴海通りより北ですか?南ですか? 中央通りより西ですか?東ですか? 晴海通りより北、中央通りより西ですとご紹介できるところが あるかも知れません。

歌舞伎座近辺です。

041
トピ主
ご返信ありがとうございます。 会社は歌舞伎座の近くです。お昼休みは中央通り4丁目交差点付近、築地市場付近、汐留付近ぐらいなら可能です。 どこかご存知ですか?

ちょっと遠いけど…

041
りか
築地まで行けるのであれば、もうちょい足を延ばして『隅田川沿い』は如何でしょう? 昔東銀座に勤めていたころ、お昼になると勝鬨橋付近まで早足で歩いて行きました。皆、まったりとお昼をしていて、一人でも気になりませんでした。座るところも結構ありますし。 往復20分くらい掛かるのであまり食事に時間はかけられませんが、川を眺めながらのお昼もいいものですよ。

銀座一丁目の京橋公園はいかがでしょう?

041
Sarah
回答ありがとうございます。 歌舞伎座周辺とのことですので 銀座一丁目の京橋公園はどうですか? 銀座ラフィナート、都のマンション(だったかな?)の南側、 ラ・ベットラとラ・ベットラ・ビスにはさまれたあたりです。 トピ主さんの勤務先からそのまま北上すれば 10分くらいでしょうか? 近くに大きな通り(昭和通り、首都高)がある割りに 静かですよ。 あとは築地なら本願寺の境内はどうでしょう? 中まで入ったことがないので、お弁当が食べられるかどうか わからないのですが、環境はいいのでは?

銀座2丁目と4丁目

041
みうたん
お弁当を食べるところなら銀座と築地のちょうど境のところ、2丁目と4丁目に公園がありますよ。 首都高の真上なんですけど、公園にしてるんです。 結構そこでお昼、のんびりしてる人やお昼寝してるサラリーマンなんかをみかけます。 歌舞伎座からなら、築地方向に行くと、首都高の上にあたりますから、そこを左に曲がるといけるかな。

屋内では?

041
トピ主
アドバイスありがとうございます! これからの季節ちょっとお散歩感覚で往復10分ずつ位歩いていくのは凄くいいかもしれないですね。いい気分転換にもなりそうです。 屋外の情報もとっても嬉しいのですが、雨の日や寒い日などにも食べられる屋内のそういったスペースもご存知ありませんか?

屋内か

041
チケット
今は無かったらごめんなさい。数年前まで、歌舞伎座の向かい、岩手県アンテナショップの銀河プラザにテーブルと椅子の休息スペースのようなものがありました。でも毎日お弁当持ち込んで食べたら、ヒンシュク・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧