本文へ

職場 彼氏との距離感が気になる女性

レス3
(トピ主 0
yula
恋愛
現在、同じ職場(部署も同じ)で交際している人がいるのですが、同じく同部署で働いている女性社員について気になっています。

社内では全ての人に自分たちが交際しているという事情は伏せています。
なので私も彼もフリーだと周りは認識していると思います。

気になる女性社員は、年齢的にも社歴的にも私の先輩になります。
その先輩女性の、彼と話すときの距離感がやたらと気になってしまいます。
具体的には、仕事中ちょっとしたことを近づいていって彼の側で話す回数が多いこと。
会議やミーティング中に人が立ち歩く場面で気が付けば隣に立っていること。

私の嫉妬などからくる偏った見方をしてしまっているのかも、とも思いますし、彼女が基本的に誰にでもそういった態度や距離感なのかもしれません。
しかし、日常的に彼の側に居ることが多いのは確かだと思います。
彼が仕事で定時外に残業していた時に、やたらと話しかけてきて全く仕事が捗らなかった と話していたこともあって、もしかして彼女は少なからず彼に気があるのかなぁ、と思ってしまっています。

全て私の憶測ではありますが、なんとなーく女性には女性のそういう雰囲気って分かりません??笑
彼は全く気にもしてないみたいなのですが。

なんとなくこんな具合な人がいて、この人はこの人のことが気に入っているのかな?とか好きなのかな?とか気付けますか??
私の嫉妬心でそう感じているのか、誰からみてもそう思うのか気になります。

ランキング

レス

多分正解

🙂
ぷう
トピ主さんの推測通りだと思いますが、、、 だから何なのですか? フリーと思われてるなら仕方ないですよね。 私も職場で夫と付き合いたての時、すぐに上司には報告したのですが、職場の人が知るまでの間に私の前で夫の噂話をする人もいたりして気まずかったです。 後輩が「結婚相手として理想的!」と盛り上がっているのを気まずい思いで聞いて、ぎゃくに申し訳ない思いをしました。 相手の方がずっと気まずいはずです。

わかる

🐱
コーヒー界
あなたのような感情になる事が多いんじゃないかなあ、やはり。 自分の彼氏と距離が近めの女性の同僚がいたら、気になりますよね、どうしても。 だから社内恋愛って長くするもんじゃない。とっとと結婚してしまうのがいいんですが。 彼が気にしていないなら、それを信じて飄々としているしかありませんよね。 プライベートの時に、少しヤキモチを妬いて、心配だという事を伝えておけば、彼もより節度を持って過ごしてくれるでしょう。 でも、そういうあなたのような気持ちって、無意識でも周囲に感づかれる事がありますから、気をつけたほうがいいよ。

だって仕方ないわ

041
地下タウン
秘密にしてるんでしょう? だったら彼はフリーだと思われても仕方ない。 気になる男性に近づきたいのは阻止できない。 彼が社内恋愛と言わないで「好きな人がる」「付き合っている人がいる」と周りに言えば? 彼女持ちという事を公言してしまうのがいいわ。 それでもアタックしてくるようなら次の対策を考えれば? 事実が知れたら彼女、嫌な気になると思う。 二人して「自分の気持ちに気づいていながら人の行動をみて笑ってたんだ。自分はピエロだったみたい」と。 あなたたちが悪者になるわ。周りに「ひどい人たちじゃない、あんまり」と言われたら困るのはとぴ主さんと彼。 >・・・??笑 今も笑ってんでしょう?優越感たっぷりに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧