現在、同じ職場(部署も同じ)で交際している人がいるのですが、同じく同部署で働いている女性社員について気になっています。
社内では全ての人に自分たちが交際しているという事情は伏せています。
なので私も彼もフリーだと周りは認識していると思います。
気になる女性社員は、年齢的にも社歴的にも私の先輩になります。
その先輩女性の、彼と話すときの距離感がやたらと気になってしまいます。
具体的には、仕事中ちょっとしたことを近づいていって彼の側で話す回数が多いこと。
会議やミーティング中に人が立ち歩く場面で気が付けば隣に立っていること。
私の嫉妬などからくる偏った見方をしてしまっているのかも、とも思いますし、彼女が基本的に誰にでもそういった態度や距離感なのかもしれません。
しかし、日常的に彼の側に居ることが多いのは確かだと思います。
彼が仕事で定時外に残業していた時に、やたらと話しかけてきて全く仕事が捗らなかった と話していたこともあって、もしかして彼女は少なからず彼に気があるのかなぁ、と思ってしまっています。
全て私の憶測ではありますが、なんとなーく女性には女性のそういう雰囲気って分かりません??笑
彼は全く気にもしてないみたいなのですが。
なんとなくこんな具合な人がいて、この人はこの人のことが気に入っているのかな?とか好きなのかな?とか気付けますか??
私の嫉妬心でそう感じているのか、誰からみてもそう思うのか気になります。