本文へ

自分の顔が嫌いです

レス4
(トピ主 2
😣
ゆるり
ヘルス
私は物心ついた頃から自分の顔が嫌いでした。 小学生の時に遊んだ友達に顔のランク付けをされて最下位でした。 以来、ずっとコンプレックスです。 あれから数十年たち、恋愛、結婚、子供も授かりました。 しかし、五年前にうつ病になり、入院なども経験し、今も通院と服薬を続けています。 最近、顔の頬がとてもこけて不健康に見えます。年齢もあり、目のたるみ、ほうれい線も目立ちはじめました。 まぁ、仕方の無い事なのかと諦める気持ちもあるのですが、まだ幼い子供もおり、幼稚園で私より年上のママさんが綺麗に輝いて見えると「自分はダメだな…」と落ち込んでしまいます。 できれば、頬のこけを治してふっくらした顔になりたいです。他は望みません。 どなたかアドバイスお願いします…。

ランキング

レス

メイクは目の錯覚で、見え方はどうにでもなります

🐶
リンゴ50代
詐欺メイクって聞いたことないですか? すっぴんとメイク後の顔が全然違うっていうのですが、大なり小なり、メイクをしてるってことはみんな化けているのだと思います。 なので、メイクをしっかり勉強したらあなたの悩みはなくなると思います。 頬のコケが気になるようですが、こけてる部分が影になっているのではないでしょうか? だったら、その影を消してあげればいいと思います。 影の部分には少し明るめのファンデーションをつけるとか、(暗い色は引き締めて見せますし、白い色は膨張させて見えます)他の目や口にポイントを置いて、人の目をそっちに向けさせるとか、方法は色々あります。 アイシャドウに茶色は付けない方がいいですよ。印象が暗くなるし、陰になって見えて、余計沈んだ印象になりますから。 チークは絶対つけた方がいいです。薄くでいいので、頬の高い所にま~るく。(ブラシに取った時、ティッシュでトントンと粉を落としてからつける)健康的に見えます。 あと、下地にお顔が明るくなるような下地を使うと、透明感が出てキレイに見えますよ。この下地だけでお顔の印象は全然違ってきます。 ネットでも情報は色々あるので、ぜひ研究してみてくださいね♪ メイクは本当に楽しいし、キレイになると自分の気持ちも上がりますよ。 最後に、似合う色(お顔がキレイに見える色)でメイクしてみてくださいね。

私は

🙂
50歳
血糖値対策で、糖質を摂る代わりにナッツ類を食べるようにしたら みるみる顔に(お腹も)脂肪が付きました。 肌つやも良くなり少し若返ったように思います。 嫌いでなかったらぜひお試しください。

トピ主です

😣
ゆるり トピ主
レスありがとうございます。 メイクでそれなりにカバー出来るのですね。 私も若い頃はメイクが好きで色々なアイメイクなどを試していましたが、ここ十年以上はすっぴんに近いメイクです。 目に茶色のアイシャドウを付けてます。 これは余計にくぼんでタブーなのですね。 早速チークを付けたり、メイクの研究をしてみたいと思います。 ありがとうございました!

トピ主です。

😣
ゆるり トピ主
ナッツ類ですね。 今まであまり摂っていなかったです…。 意識して食べてみたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧