本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スキンシップやちょっかいをかける男性の心理

スキンシップやちょっかいをかける男性の心理

レス11
(トピ主 1
041
ゆい
恋愛
好きな人と2人で映画館に行ったのですが、私は右側に座っていて左に肘を置いており、好きな人も私と同じところに肘を置いていました。その時腕が密着?触れ合っていたのですが、どちらからも離れることはせずしばらくそのままでした。体制を変えても結局同じところに肘を置いたりして密着してる時間は長かったです。 他にも、カラオケなどのマットの席で隣に座っている時に私の膝や足の上に同じく膝や足をのせてきたり、私の頭や背中に腕を置いて肘置き代わりにされたり…。 普段からよく小突かれたり私の持ってるペットボトルのお茶をシャカシャカしてきたりカバンをひっぱられたり、よく分からないちょっかいをかけてきたりします。 変に意識している自分がいるのですが、わたしは一度振られています。(お姉ちゃんみたいと言われました) 遊びはたまに複数や2人で遊んだりします。 誘っても嫌がられはしません。 通話は向こうから誘ってくる方が多いです(ほぼ寝落ち通話です。) LINEはこちらから送ることが多いですが途切れません。 毎日おはようや学校終わったあとのお疲れ様LINEをこちらから送っています。 私に対する呼び方が普段は名字のあだ名で通話の時や2人の時は名前呼びでしたが、最近は2人の時でも名字で呼ばれます…。 一度振られてる身な上にあまりにもスキンシップなどをしてくるので苦しくなってきました。家族のように思ってる=女性として意識していないからこそできるんだろうなとは思いますが、ここから女性として思われるにはどうアプローチすればいいでしょうか。せめて遊んでる時にいつもと違うと思わせたいです。

ランキング

レス

無理でしょうね。

🐱
もも
その彼と、本当に恋愛関係になる事はおそらくないでしょう。 ただの欲求不満ではないですか? 一回関係持てたら、くらいの。 どのタイミングで振られたのか分かりませんが、トピ主様も本当に彼の事が好きなのでしょうか。 親しげにしてくるから、好きと錯覚しているということはないですか? とにかく振られているのなら、変な関係続けてないで次の恋にいった方がいいですよ。

面白がられてる

😑
hhh
一度フラれてる、と言うことは、彼はあなたに好かれているのがわかったうえで、そういうことをする訳よね。 あなた、彼とつきあえるかも、と頑張っているのでしょう? 対等じゃないよね。 他に好きな人が出来たら、対等になるのになあ

荒っぽく

🐶
あったなあ
女性として意識させるにはどうしたらいいか? 「お姉さんみたい」と言われて振られているので割と難しい事かとは思いますが、いきなりキスしちゃえば? それくらい荒っぽくしないと駄目かも。 以前似たケースがありましたよ。恋愛は成就しなかった例ですが。 私の友人女性に懐いて懐いて、スキンシップやちょっかいはしょっちゅう、彼女の行くところ暇さえあればついていく。電話の寝落ちも度々。 私も含めて周囲はみんな「彼は彼女を好きだよね」と思っていましたが、一年経っても一線は越えない。その彼女も悩み初めていましたね。 でもふとある時その彼に彼女(恋人)ができました。 それと同時にあっさりその彼女からは離れていった。 後に聞いたところによると彼女の事は「お母さんみたいだったから」と言っていたそうです。 私は嫌ですけどね、そんな男。何より幼稚で気持ち悪いし、あなたのその彼はあなたに告白されて振ったのにまだそんな事をしてくる。優しくないですよ、人として。 それでもいいというのなら、、いちかばちかしかないんじゃない。 だって「お姉さん」なんだから。そのままでいたら。

受け入れてる・・

041
taro
>一度振られてる身な上にあまりにもスキンシップなどをしてくるので苦しくなってきました でもあなたウェルカムで拒否してないですよね。 映画の時も、真面目な人や「ちょっと嫌だな・・」って思ったら女性は腕を離しますわ。 そこに固定してないといけないなんて決まりないですから(笑) 「やめて」と思ったら、女性はさっと肘を離しますわ。 あなたはそれをせず、彼が密着してきてるの分かっていて受け入れて黙ってる。 彼からしたら「スキンシップOK]の女ですわ。 「あ、嫌がらないんだな」「これも嫌がらないんだ、やってくれるんだ」「はいはい、これもOK」そうやってどんどんスキンシップはエスカレートしていくんですよ。 嫌がる女性は映画の時点でさりげなく自分の方が動いてかわすし。 カラオケ店でもさりげなくかわして「嫌ですよ」サインだす。 あなたは逆に受け入れて「いいですよ」サイン出してるんですよ。 それで彼も調子に乗ってきてますね。 でも男女のスキンシップが盛り上がるのって両者が受け入れてる時ですから。彼がそう思っても不思議じゃありません。あなたが歓迎してるので。 ま、でも振られてるって事なので、このまま体だけ求められて遊ばれる可能性も大ですよね。そのうちイチャイチャしてキスしてきたりするかもよ。 でも付き合うか?と言われたらそうではない。そこは断わる。 そうなりそうだからご注意を、付き合いたくはないけど、イチャイチャはしたい。 思いっきり下心だけある感じです。あなたもOKしてるし・・

一度離れる

💋
ミランダ
女性として意識していないが、トピ主さんには好かれていることを知っているので、すっごく気持ちにゆとりがあるんでしょうね。何をしても受け入れてくれる女性ということで。 好きでいてくれることは嬉しいけれども付き合いたいとまでは思ってない相手は、追いかけたり常にそばにいる状況では、関係は何も変わらないと思います。 一度きっぱり連絡も遊びに行くのもやめてみたほうがいいと思います。 でも一度振られてるんですよね、、、、そこからの大逆転を狙うのはかなり難易度高い気がしますね。

ご冗談を

🙂
もっさん
女性として意識してなきゃ触ろうとなんてしません。 その男性が男友達に対してもスキンシップしまくる特殊な人なら話は別ですが。 恋人という重い関係はイヤだけど、女性との肌の触れ合いやデートはしたい。 要するにオイシイところだけを楽しみたいのですよ。 肉体関係はまだ無いのかもしれませんが、今のトピ主さんはただの都合のいいオンナですね。 恋人になりたいなら、恋人とするようなことはしっかりと拒むべきです。 「ごめんね。そういうのは恋人以外には許さないことにしたの」ってね。 じゃないといつまで経ってもトピ主さんは「友達兼、欲を満たせる便利な道具」ですよ

私も

😣
ひろ
同じタイプに振り回されたことがあります。4年も…。 本当に普通に考えたら絶対好きでしょって態度なんですよね。周りからもそう思われてました。なのにこっちが告白すると、同じく「妹のようにしか思ってなかった。」 そして振った後も相変わらずの態度。 振られて1年後くらいにようやく目が覚めて他の男性と付き合い出すと、いきなり「最近きれいになったね。本当はずっと好きだった。」とメールが来ました。もう訳が分かりません。当然無視しましたが。 今考えても何を考えてるんだかよく分からない男でしたが、経験者から言えるのは、さっさと離れましょうってことです。 そういう男は麻薬みたいなもんです。さんざん誘惑しておいて近づいてきたら離れる。最初は楽しかったかもしれませんが、今はトピ主さんは苦しみっぱなしです。 その男性をどうにかしようと思っても時間の無駄です。 世の中にはごまんと男性がいて、トピ主さんが「あ」と言えば、きちんと「うん」と返ってくる男性がいます。 ちなみに私はその後付き合った男性と結婚しましたが、結婚15年経って子供がいてもまだ大好きです。 トピ主さんはまだお若そうですから、そんな男に時間を無駄にしないで、トピ主さんの気持ちをきちんと受け止めて同じくらいの気持ちを返してくれる人を探して下さいね。

失礼ながらハッキリ申し上げますね。

😑
なな
若い頃同じ経験があります。 女性としては見られてますが、完全に下に見られてナメられちゃってると思います。 自分への好意がわかりきってて、スキンシップも嫌がらない。 なんて都合の良い女性。 正直今は私が男でもこの状況、徐々に詰めればいつか流れで主様を押し倒せそうだと思っちゃいました。 当然つき合ってないのでその後構わなくて良いし、でもスキンシップを受け入れた時点で合意の元でしょってなります。 恋人関係でも親友のノリでもない人の頭に腕を置く、軽々しく触れてくるなんて失礼な男です。 それでも貴方が素敵な男性と思うなら、まずは1度、貴方と私は恋人じゃないという線を引いて、ボディタッチをやめさせることでは? これで女性として見て貰えるか、完全に離れてしまう可能性もありますが、既にここまで下に見られてしまっては取り戻すのは難しいと覚悟して下さい。 私が彼なら自分に好意がある女性にちょっかい出してドギマギさせるのは楽しいと思います。 では貴方が男性なら恋人ではない男に簡単に触れさせる女性、魅力を感じますか? 少し強引にすれば、他の男にもボディタッチを許しそうに思いませんか? 相手がきちんとしたタイプの女性であれば男性だって軽々しくボディタッチなんて出来ません。 現状タダでお触りさせてくれて、文句も言わない。 そういう緩い隙のある女性を大事な彼女にしたいとも思えないのではないでしょうか。 しっかりした女性である所を見せるべきかと。

恥じらいのない女性はしんどくないですか?

041
ジャム
女性なので、トピ様の気持ちは分かります。トピ様は好きだから密着した腕を放さなかったのですよね。でも男性からしたら、男なれして恥じらいのない女性ってなりませんか? 触れ合ったら、「キャ」って感じで恥ずかしそうに離れるくらいが、女子力高いし、この人も女子なんだなって意識してもらえると思います。小悪魔系の女子は、自分からボディタッチに行ったりもしますが、男子から触られたら「キャ」って感じで離れたり、「なんかエッチぽくない?」とか意識のさせ方がうまいなって思います。 付き合っていないのに、膝の上に膝を乗せられて、そのままにしておいたらいけません。好きだからもしかして、、、って拒めないと、レベルの低い女扱いされるだけだと思います。 トピ様が彼を好きなのがバレバレなので、舐められているんだと思います。本命の憧れの彼女の膝の上に膝をのっける図々しい男性なんて、ほぼいないです。

「簡単な女」は振られます

🐴
それはね
トピ主さんはその彼と大人の関係なのかしら。 そうだとしたら気易く触ってくると思うし、 そうでなかったら、 あなたが嫌がらないので自分のペースで押せると思っているかも。 ちょっかいをかけてくるっていうのは、相手を試してるんですよ。 どの程度までなら怒らないか。 かなり受け入れてくれるとすれば…いざとなったら行けるなと。 ハッキリ付き合おうとか大切に思ってるとか言うと、 自分の責任になるので、肝心な事は言わずに楽しい事はしようと。 誘えば来るし楽だしキープしようと。 そういう感じに思います。 距離を取ったり毅然としたりするのって、 嫌われるのが怖いと思うかもしれないけど、 これで嫌われたら嫌われていいと思う。 だって彼にそこまでの気持ちが無いって事だから。 気易く触らせたりしてるとナメられて本気にもなってもらえないよ。

トピ主です

041
ゆい トピ主
皆様色々なご意見ありがとうございます! 参考にしながらよくよく考えてみました。 よく考えたら好きな女性に普通に触ったりとかちょっかいかけたりとかあまりできませんよね。 微妙にめんどくさくなってきたというか、冷静になって考えてみたらなんで好きだったんだ?と思えてきました。 質問前はかなり苦しくて精神的に疲れていましたが、質問してからだいぶ落ち着いたように思います。 LINEなどもしないようにしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧