本文へ

円満に不倫を解消した方

レス36
(トピ主 0
041
好奇心子
恋愛
不倫をしている友人(女性)がいます。 彼女は「彼とはどんな形で別れが来てもお互いに納得したうえで笑顔で握手して別れようねって決めているの。」と言います。 果たしてそんなことが可能なんでしょうか? ドロドロした修羅場なしで円満に不倫を解消した方お話をきかせてください。

ランキング

レス

円満解消しましたよ

041
ふらら
デートして、またね~と別れた後、ドラッグストアから彼が食器用洗剤を買って出て来るのを偶然見てしまい、その瞬間に気持ちが変わりました。 うまく説明できないけど、「彼の生活の中心は家庭なんだ」という当然のことが、すっと心に入ってきて、不倫をやめようと思いました。 彼には別れ話をし、円満に別れました。(奥様にはバレていないはずです) しばらくは会わないようにしていましたが、数年後に昔の友達の集まりで再会し、赤ちゃんの写真を見せてもらいました。私のせいで家庭が壊れなくて良かったな、とホッとしました。

あるかも‥

041
はるか昔‥
その彼の前では絶対に愚痴をいったり、すがったりしませんでした。 別れたのは、彼に子供が出来たと聞いたから。本人の口から「妻が妊娠した」と。その場で私から「別れようね。」といいました。 その後一度だけ彼のほうから連絡があり「どうしても忘れられない」と言われましたが、彼が離婚はできないことはお互いに百も承知だったので、仕方ないじゃない‥という感じで円満?に別れました。 ふたりの気持や決意次第じゃないですかね? はるか昔の話、こんなところで告白する日がこようとは‥。ちょっと思い出してせつなくなりました。

可能でしょう

041
風鈴
不倫であっても二人の間は普通の恋愛と変わらないと思います。 恋愛の終わりが必ずドロドロするとは限りませんから、不倫でも同じではないでしょうか。 大きな声では言えませんが、私も二度ばかりスッキリ解消したことがございます。 でも詳細は、ここでは控えたいと思います。

そりゃ最初の人選が肝心だろう

041
ははは
そもそも不倫であれ、普通の恋愛であれ、 「泥沼の別れ」なんてしたことありません。 別れた後も友達関係が続いてますし。 私の性格がさっぱりし過ぎているのと、 「スッキリとした付き合い」ができる相手としか恋愛をしないから。 相手に依存したり、自分の今までのスタイルを忘れてしまうようではムリだろうなぁ。

HNの通り

041
ダブル不倫
 ダブル不倫を誰も悲しませることなく円満に、逆に全員がハッピーになくらいに解決しました。  でも、そうでない貴女がそれを聞いてどうなさりたいの?  

円満に解消しました

041
さいじょう
自分が結婚するまで(相手は既婚)と決めていたので、お互い納得して解消しました。結婚式は日曜日だったのですが、2日前の金曜日に最後のお泊りをしてお別れしました。

嫁に出されました(笑)

041
今は昔
わたしに本当の恋人ができたとき、相手にそのことを言いました。 「彼と歩いていきたい」 彼は笑って「そうか、よかったな」と言いました。 後日「娘を嫁に出したような気分だ」とメールが来ましたよ(笑) それがお別れの挨拶でした。 結局、お互いにドロドロした感情(独占欲・嫉妬心など)がなかったから 円満解消できたのだと思います。 もちろん、今だから言えることですが。

ありました…

041
ロレジーナ
不倫という薄暗いイメージのものに自分が踏み込んだ のが嫌で、自分で自分が嫌いになりそうだった時期でも あったんです。 そんな時、たまたま彼のお子さんの写真を見る機会が あって、すっと冷静になりました。 この人、私の前では「男性」だけど、家に帰ったら 「お父さん」なんだなあ…って。 極めつけは、ネット検索してたら、たまたま彼の奥さん の事が書いてあるページを開いてしまった事ですかね。 何か、全てが「別れろ」と後押ししてくれてるみたいで お別れました。 タイミングだったのかな。

聞いた事がない・・・

041
0327
不倫していた友人も多々います。私も含めて。 でも誰一人と円満に終わったところはないですね。 ・喧嘩別れ ・相手の親が家に乗り込んできた ・相手の奥さんから電話があった ・不倫相手は自分一人ではなかった その他色々ありました。 離婚して、彼女(元不倫相手)に走った男もいました。 不倫って綺麗な別れ方なんてないと思う。 笑顔で別れる事なんてできないと思う。普通のカップルだって別れるときは切なくなるんだし・・・

私は円満でした、そして今も。

041
今回は匿名
元々「単身赴任中の彼が転勤するまで、年の差、性格を考えて絶対に結婚には向いてないからこれ以上は求めない」という前提からはじめていたので、3年付き合いましたが、すっぱり綺麗に終わりました。 もちろん別れのときは哀しくて泣きましたが、その後も同じ会社だから、会議なんかで顔合わすし、元々気の合う友人(上司だけど)だったので、その関係に戻ったという感じ。 私がその後好きな人が出来て結婚が決まったときも彼に一番に報告したし、今でも年賀状のやり取り、たまぁに元気か?!という電話が来る。年齢的に彼がずっと先に亡くなるだろうから、その時にはお焼香でもしにいっちゃうんだろうなぁとか思っています。 奇麗事と思われるかもしれませんが、そういうことってあるものです。

可能です

041
しばふ
3年間つきあったけど、すんなり別れました。 もともと、あちらの家族構成すら知らなくて平気な性格でしたから。 あるとき、奥さんのことを大事にしてる気持ちが彼の態度に見えて、 「やっぱり奥さんの存在は別格なんだなあ」と思いました。 そんな風に素直に湧いた感情が、いつか私も誰かのオンリーワンに なるんだあって、結婚へのあこがれに変わったんですよ。 それからは真面目な恋愛1本です。 人には迷惑かけたけど、自分にはいい勉強でした。

当事者だけが納得できるパターンならOKでしょうけど

041
NickBen
>「彼とはどんな形で別れが来てもお互いに納得したうえで笑顔で握手して別れようねって決めているの。」 別れの原因しだいでしょうね。 相手の方の配偶者にバレた 望まぬ妊娠をした 関係が職場などにバレて居にくくなった ちょっとHな写真がパソコンからネットに流出! 笑顔で握手して別れられるように、早めに関係を清算するようにお友達にアドバイスしてあげたほうがよろしいんじゃ?

そうかな?

041
みこ
逆に円満解決の方が多いんじゃないの?って思いました。 大体不倫って「既婚男性が独身女性と」ってパターンだと思うんだけど、不倫する女性なんて結構「結婚するまでの余暇」みたいに割り切ってるのが多いし、女性がいくら本気だと思ってても男は所詮遊びで、最後は一向に離婚しない男に女が愛想つかす(男はそれまでずるずる引きずるだけ)ってパターンだし。 泥沼になるのは配偶者にバレた時かな?でも泥沼になるのは夫婦だけで、不倫の当事者同士は結構さわやかにあっさりお別れしてたりするんですよねー・・・。世の中って理不尽ですよね。

円満解決

041
円満
笑顔できっぱり別れましたよ。でも、部屋で一人泣きましたけど。 好奇心も結構ですが、聞いてどうするの?(と言いつつ、私も答えてるんですけどね)

円満に不倫を解決したい者より

041
みかんの従姉
不倫2回目の28歳です。 そろそろ、もう「きりがない」ので止めようと強く思っています。 他の方がおっしゃったように、結局、私も本当の相手が見つかるまでの繋ぎくらいにしか考えてない部分もあると思います。やっぱり、自分にとって一番大切である母親に紹介したり相談できないとこが、最大なネックになっているのだと思います。本当に彼女に申し訳ない上、私も辛いです。 あと、結局、男の方は、奥さんとは「うまくいっていない」といっても別れることはなく、彼らの現実的な生活は結局、奥様やお子さんたちを中心に回っているだけ。つまり不倫相手の女性とは、すなわち「火遊び」なんですよね、結局。 いくら言葉で「愛している」とか言っても、現実がついてこないので、やっぱり幸せになりたければ不倫はもう卒業しないと!!という気持ちが、このトピを読んでより強くなりました。どうもありがとうございます。なるべく、私も円満に別れたいと思います!

円満解消しました

041
T
私は独身、2年ぐらい既婚者とつきあって円満解消したことあります。円満解消というのは、家庭にばれず、お互いにいい思い出として、いい形で決着したという意味で。 解消した理由は、私がそろそろ世間並みに結婚したくなったから。元々私に結婚相手が現れるまでのつきあいの予定でしたが、相手の存在感があまりに大きくて、彼とつきあっていたら他の男性に出会ってもまっすぐ見れないのでは、、と少し不安になってきたんです。それに、それまでの間にもう十分愛情をもらって幸せだったので、一応私の気が済んだというのもあります。ある日私からそろそろ解消したいと申し出ました。(ちなみに最初に好きになってアプローチしたのも私からです)彼はとてもショックを受け、気落ちしていましたが、最後には納得してくれました。 最後のデートの日には、淋しさもありましたが、それ以上に何事もなく円満に終われたことが嬉しかったです。 今もメールはしてるし、たまーに趣味がらみで会ったりしますがお茶してバイバイですよ。他愛もないことから相談ごとまで何でも話してます。友達でも恋人でもなく、いろんな意味で特別な人となっています。

ふざけすぎ

041
翔龍
トピ主さんも友人さんもふざけすぎじゃないでしょうか? 円満に不倫を解消するノウハウについて論ずるなんて ・・・不倫は犯罪だよ。円満に解決出来るノウハウがあるから不倫なんて大した罪じゃないよ!と仰るつもりか? 余りにも自分勝手です。 自分達の自己満足のために誰かが苦しむのですよ。 不倫男性の細君を苦しめて、笑顔で別れるって・・・ 願わくばこのおふざけ1000%のトピが早く消える事を祈る!

本当に円満?

041
ロッキー
「円満に解決しました」っていう方が多くてびっくりしました。 「円満に解決できた」と思えること自体は、よかったですね、と思います。が、本当に円満だったのかな?って疑問も感じます。 不倫をされていた人は今でも苦しんでいるかもしれない、ということはないのでしょうか?はっきり自分が不倫されているとは知らされなくても、「最近彼が冷たい」「不審な行動をする」「もしかしたら不倫をしているのかな」なんて口に出さずに一人で悩んでいたのかもしれません。当事者はすっきり別れても、不倫をされた人の方は不倫があったのかなかったのか、続いているのか終わったのかも分からずに一人でドロドロとした気持ちに耐えているのかもしれません。 もしそういうことがあったとして、当事者ばかり「仲良く別れられたね」「いい思い出だね」なんて思っていたらなんだかあまりにも理不尽です。

円満解消ではないかもしれないけれど、

041
苦しく懐かしい思い出
かなり年上で、子どもが3人もいるサラリーマンを 本気で奥様から奪い取ろうなんて思いません。 彼に家庭を捨てる勇気を期待したこともありません。 彼は「自分はずるいよな・・・」と言っていました。 でも、彼が家庭を捨てないことが私にも都合がよかったのですもの。 好きだけど、将来を重ね合わせることはできませんでした。 最後は私の方から徐々に遠ざかって行きました。 一生「愛人」でいられる強さが私にはなかったので。 遠くから私を見ていた彼の目は忘れられません。 最後のお別れはしませんでしたので、 円満解消ではないかもしれませんが、 大人同士のお別れと言えるのではないでしょうか。

円満で。

041
でんでんむし
私に良い出会いがあったのを機に、彼とはすっぱり別れました。 二人の進む先に、明るい未来はないと分かっていたから。 誰に知られることもなく、ドタバタ劇もなく、静かに出会って、静かに幕を閉じました。

友人・・・

041
こめっこ
不倫中の友人。もうやめようと思っていたところへ独身男性出現。不倫相手に別れを告げたら最初は「そうか。」とものわかりよく言ってくれたのに、段々と常軌を逸したヤキモチを不倫相手がヤキはじめ、男性への様々な嫌がらせを行い、とうとう「これ以上迷惑はかけられない」と泣く泣く男性へ別れを告げた彼女。 「自分がしてきたことへの罰だから」と生きる希望も失いつつありましたが少しずつ立ち直っている様子。 救いだったのは事情を告げたあとでも男性が「やり直したい」と言ってくれたことだと言っていました。 それを聞いて不倫って円満に解決することはないんだなと思っていましたが、皆様の話を読むとお互い次第なんですね。 彼女、相手が悪かったのね。

犯罪とは違う

041
賽銭箱
不倫は、「不法行為」であって、「犯罪」ではありません。 不倫に刑事罰はありませんし、逮捕されるわけでもあり ません。 ただし、法的な責任は問われ、損害賠償などの対象になる、 ということです。 道義的に許せないからといって、間違った論理を振り回す のはやめましょう。 なお、不倫の相談に乗ったり、入れ知恵をしたりすることは 不法行為の片棒を担いでいるに等しい、というのには同意 です。

ドロ沼

041
ぽぽろん
円満に不倫を解消できた皆さんの話を読んで、 「向いてるタイプ」というと変ですが、 不倫をしていい人とそうでない人。 大人、割り切りというコトバが浮かびました。 別れを認めた?相手の男性も、遊び方、不倫の仕方を 知っている。大人の男性だと思います。 ただ、それは稀なケースだと思います。 知人は不倫相手の男性から、縁談を破談に追い込まれ、泣きつかれ周囲の信頼も失っています。 結婚適齢期も過ぎ、別れるに別れられない状態です。 相手の男性はまだ離婚もしていませんし、相互依存のような状況です。 不倫なんて本当にやめておいた方がいいです。

賽銭箱殿

041
翔龍
御指摘感謝致します。

は~い、私も

041
今は昔
私に他に好きな人ができたので、別れました。2年くらい付き合ってました。 相手は納得できなさそうにグジグジ言ってましたけど、同じ会社だったので、大っぴらにすることも出来ず、その後も普通に仕事を続けてました。 相手の奥さんにも恋人がいたので、翔龍さんやロッキーさんの心配なさるような「誰かが苦しむ」ようなことは、ありませんでしたよ。

円満っちゅうか自然消滅

041
カゼでダウン中
家庭持ちの私が独身男性と…というパターンでした。 なんつーか、面倒くさくなってきてしまいまして、向こうも察したのかお互いに連絡をしなくなりました。 それでよかったのです。 こんなこたぁやるもんじゃありません。 不毛です。

041
夢兎
別れを認めた?相手の男性も、遊び方、不倫の仕方を 知っている。大人の男性だと思います。 ↑ 知らないと子供か? 人には迷惑かけたけど、自分にはいい勉強でした。 ↑ どんな勉強なのかな? 大人同士のお別れ ↑ 不倫でない人達が別れるのは子供同士か? まったく訳が分かりません

友人で・・・

041
ちゃりんこ
円満解決(相手の家庭にもバレずこれと言って揉めなかった)した子がいました。 でも数年後彼女が他の男性と結婚する際に向こうの家庭が彼女の事を調べ不倫の事実がわかり結婚が2回白紙になった事があります。 結局は人生のどこかでほころびが出るのではないでしょうか?

こればっかりは

041
しりうす
最初の人選と運ですよ。結局自分が不倫をしてること、いつか別れがくることを覚悟してる人相手じゃないと、もめますよね。ひとまわり以上上の人と付き合ってれば別れるときしがみつかれたりするし、相手の奥さんや旦那さんがかみついてきたりするし、不倫のつもりなのに相手は離婚してきたりするし。うまく別れた人は運がいいだけですよ。あと、相手も別れたがってるときにうまく別れ話をもってくことですよね。これって不倫だけに限ったことではないけど。 でもそんな恋愛、よくやるなと思いますが。

20代の頃していました。

041
たかこ
出会いは、テレクラでした。暇つぶしに電話してみたら、話があって感じが良くて、お互いの携帯番号を交換しました。会ってみたら、人のよさそうな年上のサラリーマン。月に2、3回は会っていました。食事したり、映画見たり、パチンコしたり… 肉体関係は、3ヶ月くらい経ってから。家庭のことは、話題にしませんでした。気まずくなるだけだし。すごく好きでしたが、「好き」とも「愛してる」とも言いませんでした。「可愛い」とは言っていたけど。家庭を壊す気はさらさらなくて、彼も「そこまでは馬鹿じゃない」って。1年半ほど付き合った時、彼は転勤になり… 「来月転勤だから、もう会えないね」って言われた時、すごく淋しかったけど、「うん。ありがとう。楽しかった」って、微笑むことができました。それきりです。もう、彼の顔もうろ覚えだけど、いい思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧