本文へ

歯ブラシって・・・

レス4
(トピ主 0
041
doggy
話題
一つのブランドを使い続けるのは難しいんですね。クリニカのPTTシリーズに出会った時は感激で、やっと捜し求めていたモノが!と思っていたのですが、ある日買い替えでドラッグストアに行くとどこを探しても無い、、パッケージも何だか新しい感じに変わっていたりして嫌な予感。問い合わせをしてみると案の定、改良の為素材を変えましたと。うーん、、結果的に私にとって改悪だったか、、と。穿った見方をすると、通常の物よりもかなりもちが良かったので回転率が悪かったのかな、、とか、まぁメーカー側としても諸事情あるのでしょうが。一通りの種類は使ってきましたが、未だにPTTに勝るものに出会えていないんですよね。皆さま、これは!というお勧めモノがありましたら教えて下さいませ~。

ランキング

レス

私のお気に入り

041
ブラシ
「デ○ターシステマ」をもう十年位使っています。あまりにも使い心地がよかったので、使い始めて間もなく家族にも買ってあげたら、全員がそれに転向しました。海外に住んでいるのですが、今でも帰国のたびにたくさん買い込んできます。

それはショックでしたでしょう

041
ケロリン
ピッタリのものがなくなるとは残念でしたね。 オークションで型古をまとめ売りなんてないでしょうかね? もしくは在庫処分などでHP上の薬局などでセールしていたり。 ご自分の歯にぴったりをお探しでしたら、かかりつけの歯医者さんに置いているハブラシを先生におたずねになって購入されてはいかがでしょう? 私も毎回ではないですが歯医者に行ったときはたいてい購入します。 何かぴったりのものがみつかるといいですね。

私のお気に入り歯ブラシも!!!

041
選ばれた夜。
去年9月をもって生産終了になってしまいました~(泣)。 もう結構長い間愛用してたのに…。 花王の「毛先が球と先細」という歯ブラシです。 去年暮れに、そろそろ買い置きしようと思っていつも買うドラッグストアへ行ったところ、見当たらず。 おかしいと思って、何軒か回ったんですが空振り。 花王のHPで調べてみたところ、「生産終了」の文字が!!! ほんともうがっかりしました。 代わりの歯ブラシとして勧めてあったのが「チェック 球と先細」。 しょうがないので、コレを買いました。 でも、使ってみたら意外としっくりきたのでこれからはコレでいいか、と思ってます。

私も思った!

041
くも
歯ブラシってほんと、しょっちゅう新製品に入れ替わってしまって、お気に入りのものがあっても、使い続けられないですよね!私もいつも「あーまたなくなってる。次は何にしようかな…」と立ち往生することがよくあります。 もともと売り場に限度があるので、昔からの製品はだんだん置いてもらえなくなって、売れ行きも落ちるので、作らなくなるっていう循環かもしれませんが。 私のいまのお気に入りは、「クリアクリーン デンタルブラシ パワフルヘッド」です。ヘッドが小さいので、口の中で楽に取り回し出来て、使いやすいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧