本文へ
  • ホーム
  • もうすぐ40歳の主婦です。どんな財布がお勧めですか?

もうすぐ40歳の主婦です。どんな財布がお勧めですか?

レス14
(トピ主 0
🐱
ポー
もうすぐ40歳の主婦です。 今の財布が大分ボロボロになってしまい、使いやすいお財布を探しています。 スーパーや薬局等のポイントカードがたくさんあり、また家の鍵をお財布の小銭入れにいれていたので (←すごくドジで、結局この方法以外、鍵を紛失してしまうので・・・) お財布は小銭の所がパンパン、さらによく使うからかいつも端が擦りきれてしまいます。 ブランドの財布を使っていても、3年ぐらいで駄目になってしまって・・・。 もっと主婦向けの小銭もカードもたくさん入るお財布がいいのかもと思ってきました。 小銭の所に鍵も入れたいです。 貧乏なので、予算は多くても6万ぐらいが嬉しいです。 (←何年も持つなら、もっと高くてもいいのですが・・・) できたら可愛いお財布や、ブランドの丈夫なお財布がいいのどすが、どなたかお勧めの財布を教えて下さい。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

・・・

041
ケイ
お財布・・・私はうんと奮発して15000円のを愛用してます お気に入りなので、少々擦り切れても使ってます・・・ えっとですね >貧乏なので6万 の予算はもはや貧乏じゃないです・・・ 私は以前1000円のを大事に使ってました 何だかなぁ・・・

ずっとヴィトンの長財布です

🙂
ルイ
 かれこれ10年使ってます。 最近中を張り替えてもらい、まだまだ現役です。 流行りもないので長く使えます。 予算はちょっとオーバーしてしまいますが、10年も使えればコスパはいいと思います。 ただ、ちょっと重い。。。 歳のせいかクロスバッグに入れると肩が凝る。 1度買い換えましたが通算27年使っています。

小銭・カードがたくさん入るのは…

🙂
長財布派
文庫屋大関(色柄豊富で迷います): L字ファスナーのスリム束入れ or 長財布 ファスナーが苦手でしたら ヒロコハヤシ(かなり個性的)の 長財布 もおススメ。 ちょうどサマーセールの時期ですし、他にもお得な買い物が出来そうですね。

長い財布

🐤
えーと
小銭入れが、ガバッと開くタイプが使いやすいです。 鍵も入るだろうし。 ただ、小銭が多くなると閉まらなくなります。 カードは、使わなくなったほうの財布の中に、普段使わない所の、病院やお店のを入れています。 普段使うカードは、実はそんなにないんですよ。 試しに1週間の使う場所だけのカードにしてみましょう。本当に少ないですよ。

がま口、二つ折りでよければ

🙂
主婦
マリークレールのがま口二つ折り財布。 がま口は、3つ仕切りがあります。 真ん中の仕切りは、レシートくらいしか入りませんが、小さな鍵一本くらいなら入るかも。 残り二つの仕切りには、小銭は沢山入ります。 カード収納は10枚くらい入ります。 紙幣入れにも仕切りがありますので、商品券と紙幣を別々に収納出来ます。 ネックは、二つ折りなので嵩張ります。 他の海外のハイブランドの財布に比べると、高級感がイマイチです。 値段は忘れてしまいましたが、3万くらいか、もう少しお手頃な値段だったような気がします。 私はデパートで買いましたが、ネットでも売っていました。

高そうに見える物

シンプル好き
かわいい財布もいいですが、その年齢なら高そうに見えてシンプルな財布がいいと思います。シンプルな物は飽きません。 私はフルラ、アナスイ、コーチ、クロエ、ピンキー&ダイアンを持ってます。全部柄物ではなく、革張りでシンプルな財布です。シンプルだけど高価に見える物を選びました。使いやすさも重視しました。半年毎にローテーションで使っています。クロエの革がすごく柔らかくて1番高そうに見えます。税込4万7千円位でした。 私が次に欲しいと思ってるのはキタムラの黒か黄色の財布です。キタムラもシンプルで好きです。 5万以下の財布結構ありますよ。私が持ってるのは全部5万以下だったと思います。コーチはもう少し高かったかな? 色々見て廻って決めて下さい。使いやすさと壊れにくさを重視するといいと思います。

まず鍵じゃない?

🙂
主婦
小銭入れに鍵を入れるってかなり嵩張りませんか? 財布を使うたびに紛失の危険もありますし。 鍵は物理的にバッグとつなげて紛失しようがない状態にしたほうが安全です。 『落下防止用コード』『セーフティコード』などの名称の商品があります。 高所作業をする人が工具を落とさないようにするための道具です。 これで鍵とバッグをつなげて、鍵はバッグのファスナー付きポケットに入れておくと安心です。 鍵が落下してもぶら下がって紛失しませんし、バッグとつながっているので置き忘れもありません。 安い物は弱くて切れるので、プロの人が使う物を大きなホームセンターなどで探すといいです。 だいたい千円前後です。 鍵が無ければ革製の財布でカード用ポケットが多い物ならたいがい大丈夫なのではないでしょうか。 使いやすさは好みによります、出かけて行って手に取って確認するしかありません。

coachの長財布使ってます

041
みこ
40代主婦です。 10年ほど前から、coachの長財布を愛用しています。 知り合いも使っている人が多いですし、 買い物に行くとかなりの頻度で目にしますね。 布地も柔らかく丈夫で、カードも沢山はいるので 気に入っています。 3年スパンくらいで新しいものに変えているかな。 そこまで高価なものじゃないので、 気楽に使えるのも気に入っています。 他のブランドで良く目にするのは、 VUITTONやGUCCIあたりですかね。 まあでも、気に入ったブランドのものが一番いいかもですね。

いっそ母子手帳ケースとか

🙂
るる
ケイト・スペードやトッカなど、かわいいものが色々ありますよ。 ストラップを付けてスパイラルやリールなど、伸び縮みするキーホルダーに鍵を付けたらどうでしょうか。

レスします

041
武甲
鍵は財布に入れるのを止めればいい。 私が使っているキーホルダーは革製で革の部分が折れ曲がるようになっています。 そこにマグネットが内蔵されていてポケットやバッグの縁に挟めるので 挟める場所を決めておけば落とすことはありません。 財布は好きなものを選べばいい。 鍵を入れなければ今より財布の町はいいと思います。

ブランド財布がパンパンなんて貧乏くさい

041
匿名
どんなブランド財布でも、ポイントカードにレシートとかパンパンなら、みっともないでしょう。 それ、ブランドである必要性ってある?

長財布

🐱
ぴーこ
タイトル通りですが、長財布は使いやすくていいですよ。 お片付けが苦手そうなイメージがありますが 主様、お財布はもっと整理しましょう。 風水的にも良いらしいし、持っていてストレスフリーになりますよ。 それから、鍵を小銭入れに入れるのも止めましょう。 紛失した時に危険です。 6万ぐらいまで出せるのなら、キーケースとお財布の2つを買うことをお勧めします。 面倒でなければ、小銭入れ用のお財布を持つのもアリです。 私も主婦ですが、毎日使うカードってそんなにないと思います。

お財布って年齢関係ありますか?

😨
ゆみ
洋服などは40歳近くにもなれば多少は落ちついた物を選ばなければなりませんが、財布やバッグって年齢関係あります? 財布位は多少可愛くてもカラフルな色合いでもいいと私は思いますけどね。 まあ、人それぞれ考え方は違うので何とも言えませんが……

複数持ちおすすめします

🙂
ももこ
40代であれば、そこそこのブランドのものをひとつ、使いやすいカジュアルブランドのものをひとつ、あとは機能性にすぐれたものをひとつ。 出かける先・シチュエーションに応じて使いわけをおすすめします。 私はバリー、フルラ、ラシット、等を使い分けています。ここは好みで。 色は小物なので、明るい色がおすすめですが、葬祭用には地味なお財布も持っておいた方がいいですよ。 と、どんな財布かはまあ基本トピ主さんがデザインで選んでかまわないと思うのですが、寧ろ年齢的にお財布の使い方をスマートにすることがいいのでは。 小銭やカードでぱんぱんのお財布は、会計のときにみっともないです。 せっかくのブランドのお財布、大事に使いましょうよ。 レシートもたくさんはいったままじゃないですか? カードは良く使うものだけお財布に入れて、それ以外は別にカードケース等に。 私もカードたくさん持つ方なのですが、クレカとキャッシュカードだけ財布に入れて、あとは全部カードケースに入れて、それを薄手のポーチに放り込んでます。 レシートもここに入れちゃう。 トピ主さんは、鍵も入れちゃうといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧