本文へ

曲のタイトル教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🐶
アジサイ
話題
某テレビ番組の放送で出川ナイトの回の放送中に流れた洋楽が凄く良かったのですが、普段音楽を聴かないもので、タイトルも歌手の名前も調べたいのですが全然わかりません(泣)小町の皆様、どうか教えていただけないでしょうか?多分古い曲だと思います。聴いていて切なくなるような、キュンとするような、そんな曲でした。

ランキング

レス

たぶん エルトン・ジョン でしょう。

🎶
デグレチャフ
バックで流れていたヴォーカル局ですよね。 アーティスト名:Elton John 曲名:Goodbye Yellow Brick Road 1973年のリリースです。

Elton Jhonの曲です。

🙂
渋柿
詳しい情報が無いのでこの曲かどうか分からないのですが、 気になったので昨晩かなりの時間を掛けて調べてみました。 番組を見て会話の方が大きくて曲が聞き取りにくかったのですが 聴いたことのある曲でした。 最初はクリストファー クロスが歌っているかとも思いました。 でも見つけましたよ。 歌手 Elton Jhon 曲名 Goodby Yellow Brick Road これで私も今夜眠れそうです。

ありがとうございます!

🙂
アジサイ トピ主
デグレチャフ様、渋柿様ありがとうございます!ビンゴです!あれから70年代洋楽で検索したのですが、エルトン・ジョンは対象外でした(汗) 今回のきっかけで、洋楽特に70年代の曲を聴いて、興味を持ったので色々聴いてみたいと思います。落語しか入っていない私のWALKMANが喜びそうです!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧