本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が職場の後輩(女)とLINEをしています

主人が職場の後輩(女)とLINEをしています

レス7
(トピ主 0
😑
匿名希望
恋愛
主人のスマホにLINEの通知が来て、主人が女性とLINEのやり取りをしていることを知ってしまいました。 その時は軽く「あんまり女性とLINEなんかしないでよ」と言い、 主人も素直に謝ってきました。 ですがその後、どうしても気になったのでスマホを見たところ、 職場の女性の後輩とのやり取りを見てしまいました。 ほぼ毎日のように平日土日関係なくやり取りをしているようです。 会話は女性の方からばかりですが、主人も細かく返信していて、 夜~日をまたぐまでずっとやり取りをしていることもしばしばありました。 女性からの、恋愛相談したいから飲みに行きたい だの、私もちゃんとした恋愛したいな~ だのという 構ってちゃんな内容に対し、 主人も優しく、また、女性が調子に乗りそうな言葉(「●●さんはかわいいと思うよ」「俺も●●さんと一緒に飲めて楽しかったよ(←どうやら複数人で飲んだ日の帰りらしい)」など)を返していて、 まんざらでもない様子でした。 二人でどこかへ行った様子はありませんでしたが、 やはり楽しそうにしているやり取りを見ていると、それだけで腸が煮えくり返ります。 こちらからスマホを見てしまった事を謝罪したうえで女性に対し思わせぶりなLINEをするのはやめてほしいと言うか、現状では黙って様子見をするか、迷っています。 皆さんでしたらどのようになさいますか?

ランキング

レス

様子見かな

🐶
むさちゃん
それは腹立ちますね。全く男というものは。。 私だったらどうするかなあ。 ちなみにうちはお互いの携帯は自由に見ていい事になっているので、そういったケースにはなりにくいんですが、トピ主さんともし同じ立場だったとしたら、様子見かな。 そして夫の様子をひたすら細かくチェックする。 泳がせておくと油断すると思うから。 それでちょっとでも怪しい事があったら追及して、その時の夫の顔色を見て行動を決めるかなあ。浮気まがいの事をしていたら問答無用で実家に帰りますし、そうでなく、ただへらへらしている程度ならきついお灸をすえるくらいで許すかも。 飲み屋の女性ならいいですけど、相手が職場の女性となると、相手がどう出てくるかわからないので怖いですよね。 でもご主人が賢明な方なら下手な事はしないと思うよ。 だって職場での評価にも影響するでしょ。

様子見する

041
通りすがり
今言っても、かえってご主人の反発を招き、かえってこそこそやられるようになります。スマホをロックされたら、それこそ終わりです。 ラインのやりとりは過去の物も含めて全て写メ、証拠を保存しておくに留めましょう。 ラインをチェックしつつ、ご主人の行動に不審な点が出てきたら、その時に言えばいいのではと思います。 相手は相談女と呼ばれる質の悪い女で、トピ主さんの家庭を壊したいだけです。トピ主さんがカッカすると、余計に相手の思う壺。 くれぐれも落ち着いて、慎重に行動して下さい。

旦那が返事してる場に居ますか

041
居るんなら、それこないだと同じ職場の女性なの? ちょっと私にも返事させて みせなさいよって、もめたらどうですか

楽しいんでしょうね~~~。

🐧
ソーダ味
恋愛経験希薄な人が大人になって、そーいう“恋愛ごっこ”にはまるイメージです。 学生時代モテなかったんだろうなぁと思います。 その頃にしっかり異性と関わっていたら、そんなつまらない遊びに夢中になったりしないでしょうし。 私なら「バカだなぁ」と思いつつ放っておきます。 それで万一、一線を越えるようなら、そういう本物のバカを選んだのは自分だと諦めます。

人のプライベートを見たことはなんとも思わないの?

🙂
匿名希望
どうして人のスマホを勝手に見たのですか? 見せて と言って、見せてもらったのではなく、 勝手に 見たのですよね それって、旦那さんあての手紙を勝手に開封した 机の引き出しを開けて、あれこれ探った 電話を盗聴した のと同じだと思います。 それはなんとも思わないのですか? 謝罪すれば夫は簡単に許してくれると思ってるのでしょうか いくら夫婦間でも 勝手に人のプライベートを盗み見る のは、人としてやってはいけないことだと思います まずは、 あなたのことが信用できないからスマホを見せてほしいというべきではないですか?

やり取りの内容を見せてもらう

041
日向
見せられないなら疚しいのだろうと思います。 私なら様子見はしません。 やり取りの内容次第で、夫婦の問題として話し合いするでしょうね。 この場合、相手の女性は関係ないです。 調子に乗って頻繁に反応する夫に問題ありです。 夫(妻)のラインを一々把握する気はないですが、目に余る場合は 釘を差す必要があると思います。

論点が違う

🐧
まこ
携帯を勝手に見たとかプライバシーの侵害がどうとかは論点が違う。 恋人という関係なら一理ありますが、結婚は話が別。 例え金銭面だろうが人間関係だろうが、パートナーには何事も知る権利があります。 結婚の重さを甘く考えている人が多い気がします。 しかし、携帯を見る見ないについては、良識の問題ですので、 やはり見たことについては一言詫びましょう。 お互いを思い遣る上で、うやむやにしてはいけない絶対のマナーです。 男性であれ女性であれ、パートナーがいる身で、 異性と執拗に連絡をとりあう行為がまず疑問です。 仕事や業務連絡、他愛ない会話は置いておいて、後輩さんの言葉には 『僅かでも下心があると捉えられる』文章ですよね。 無自覚だとしたら社会人として言葉選びが下手にも程がありますし、 既婚者だと知っていて平気でそういう発言をしてくる女性は、 ストッパーがないため、高確率で今後トラブルを起こします。 旦那さんに、その危険性と、トピ主様が不快に思ったお気持ちを 素直にお伝えしては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧