主人のスマホにLINEの通知が来て、主人が女性とLINEのやり取りをしていることを知ってしまいました。
その時は軽く「あんまり女性とLINEなんかしないでよ」と言い、
主人も素直に謝ってきました。
ですがその後、どうしても気になったのでスマホを見たところ、
職場の女性の後輩とのやり取りを見てしまいました。
ほぼ毎日のように平日土日関係なくやり取りをしているようです。
会話は女性の方からばかりですが、主人も細かく返信していて、
夜~日をまたぐまでずっとやり取りをしていることもしばしばありました。
女性からの、恋愛相談したいから飲みに行きたい だの、私もちゃんとした恋愛したいな~ だのという
構ってちゃんな内容に対し、
主人も優しく、また、女性が調子に乗りそうな言葉(「●●さんはかわいいと思うよ」「俺も●●さんと一緒に飲めて楽しかったよ(←どうやら複数人で飲んだ日の帰りらしい)」など)を返していて、
まんざらでもない様子でした。
二人でどこかへ行った様子はありませんでしたが、
やはり楽しそうにしているやり取りを見ていると、それだけで腸が煮えくり返ります。
こちらからスマホを見てしまった事を謝罪したうえで女性に対し思わせぶりなLINEをするのはやめてほしいと言うか、現状では黙って様子見をするか、迷っています。
皆さんでしたらどのようになさいますか?