本文へ

彼氏の携帯を見てしまった

レス32
(トピ主 0
🙂
ぺきのこ
恋愛
25歳 付き合って5年半、同棲して1年半の同い年の彼がいます。現在彼とは婚約中(今月入籍予定)。 興味本位で彼氏のスマホを見てしまったのが悪いのですが、2、3年前に他の女性と継続的に飲みに行っていることが判明しました。相手の女性は、彼のバイト時代の後輩です。私も存在は知っていてグループ付き合いで仲が良いと思っていました。しかしグループだけでなく2人でも飲みに行っていたようです。 LINEの会話の様子も好意を寄せている同士ではなく友達のような印象でした。 LINEのやり取りからも同棲してからは2人で飲みに行っている様子はありません。グループ絡みの飲み会は現在も数ヶ月に1回開催されており、その女性も参加しています。 私としては2人で飲みに行くことを隠されていたことがショックです。 スマホを見てしまったことを謝罪した上で2、3年前のことを今さら彼に聞くのは、今の私たちの関係が変わりそうで怖い気持ちもあり迷います。しかし結婚前というのもありやましいことがないという事をはっきりさせたい気持ちもあり複雑です。 このような状況になった場合どのように対応するか参考までに教えてください。

ランキング

レス

意味ないし破談に繋がると思いますよ。

🙂
Y
はっきりさせたい!と仰いますが、「何もない」と言われるだけでは?そして主さんは勝手に携帯見るような人なんだ・・と5年半の信頼を失いますよね。そこからどうするつもりですか? 後輩にも連絡して本当に何もないのか?と聞きます?どこまで行っても不毛な確認でしかないと思いませんか? 証拠がないのに何をはっきりさせると思っているのか?ですよ。ただただ信用を失って破談に繋がる可能性を想定した方が良いと思いますけどね。

全面的にあなたが悪い

🙂
和泉のおかん
婚約もしてない交際中、彼にも他の女性と仲良くする権利はあると思うよ。 誰かて、より良い相手と出会いたい選びたい欲求はある。 あなたは彼一筋だったかも知れないが、彼は色々と考え選択をしていたのかもね。 それを許せない、謝れ、となるとあなたはスッキリするかも知れないが彼はもうあなたを信用しないだろうね。 関係は壊れる。 他人の私物見るなよ。 自分の愚かな行為を棚に上げて、ただの友達かも知れない相手の事を責めるわけ? 本当に身勝手。 彼は、多少遊んだかも知れないけどあなたを妻にすると選んだ訳よ。 それを駄目にする気? 自分の気が済まないから彼の過去をほじくり返すの? 愚か過ぎる。 入籍に待ったが掛かるよ。 後悔するよ。 結婚生活は長い。 見てはいけないものを見て初っ端から躓きたいのですか? スッと忘れて、2人で新生活スタートさせて下さい。

レスします

041
れもん
彼女である自分に黙って異性と2人で飲んでいたのが許せない。 でも彼からすれば『俺に黙って勝手にスマホを見るような彼女は許せない』となるでしょうね。 当たり前だけど。 自分のしたことは許してもらいたいけど、 彼がしたことは納得出来ないってことね。 主様は、なんて自分勝手な女性なんだろうと思います。 興味本位で他人のスマホを盗み見るような人は、この先も他人の領域に踏み込むことをやめないと思う。その発想自体が怖い。 それに比べたら、異性の友人と何回か飲んだなんて大したことではないと思います。

うーん

041
くま2
どのみち終わりに繋がるのでは? 携帯を見たと伝えて破談になるケースもあれば、 携帯を見たことを伝えずに自分の中でモヤモヤしながらの結婚。 問題は後者を選んだ場合は再度トピ主さんが彼の携帯を見るということ。 携帯を見る人の問題は、そこで何かを見つけた場合、そのお相手への信頼が失墜することと、 その真実はその人ではなく携帯の中にしかないということになる。 つまり、携帯を見ることでしか真実を知ることができない。 携帯を見続ける以外に気持ちを落ち着ける方法がないということ。 そしてどこかで携帯を見ていることがバレる、または我慢できずに問い詰めるということ。 その未来しかないということ。 携帯を見るということはそういうこと。 携帯のパスワードを入れてお相手の同意なく盗み見るという行為はお相手にとっては致命的。 それに現時点で彼にトピ主さんが携帯を見たことがバレていないという保証もない。 今はその女性と二人で飲みに行っていなかったとしてもいつ再開するのか分からない。 お別れがいいかも。 携帯を見るときはお別れを決めてから。 お別れの未来しかないので。

相討ちの果て

🙂
ご自由に
2.3年前の出来事、それも友達の可能性が高く、同棲後は動きがない。 たかだかその程度のことで、婚約者と相討ちしたいのならご自由に。トピ主がそんなだから隠されてたんじゃない? はっきりいって他人のスマホを興味本位で見る(チラ見ではなくSNSの履歴を漁る)方がよほど罪深いって理解できないんですね。 このような状況になった場合もなにも、私は他人のスマホをガン見するような下品な真似をしませんので分かりません。

見るヤツが悪いの一点

🙂
むっちりもっちり
ハッキリさせたいなんていって ハッキリ言ってくれると思う? 謝罪したところで 問い詰めれば関係はおしまいです というより携帯のぞき見した時点で 相手はかなり冷めると思われます いいじゃない 聞いてみたら? もちろん破談だよそんなことすれば

見てしまった、って…

🙂
通りますよう
何年も前のLINEまでしっかりと見てるのですか? これ興味本位で見てしまった、レベルではないですね >私としては2人で飲みに行くことを >隠されていたことがショック 彼にしたら携帯を見られたのがショックでしょうし、 そんな前の事を持ち出されても否定されて終わり 分かり切った結果を前にしてあなたが コソコソと携帯を見るような女性である事が バレるデメリットの方がはるかに大きいと思いますよ それでも彼を問い詰めたいなら 覚悟してからどうぞ、って感じです 彼の携帯を見てもそこに幸せはない とある芸能人の名言です ほんとその通り

参考までに

🙂
隠し事があったことを知るのはたとえ過去のことであっても心に引っかかるものですし、結婚を控えているからこそ、なおさら不安な気持ちになるのは自然なことだと思います。今後のトピ主さんの行動次第で二人の関係が変わっていく可能性はありますがトピ主さんはどうしたいか?を一番大切にしてくださいね。以下はひとつの意見なので参考程度にしてください。 1. 正直に話す メリット:結婚前に不安を解消できる。トピ主さんの気持ちをはっきりできる。 デメリット:彼がスマホを見られたことにショックを受け、信頼関係を失い別れの可能性がある。 2. スマホを見たことは伏せて過去の関係について聞く 例えばその女性の話題がでたときに「○○さんと仲良かったよね?2人で飲みに行ったりもしてたの?」と聞いてみる。 メリット:トピ主さんの信頼を失わない。 デメリット:彼の回答次第でさらに不信感が残る可能性がある。(行ったことないよと嘘をつかれた場合) 3. トピ主さんが過去のできごとを水に流す メリット:今の関係を維持できる。(彼氏さん目線で) デメリット:トピ主さんの不安が解消されない。 相手にいくら非があるとはいえ携帯を見る行為は間違いなく彼氏さんの信頼を100から0に落とす行為です。 正直に伝える場合は心から謝罪をしたうえで、お別れを覚悟して、別れ話になっても絶対に縋り付いたりしないこと。 恥ずかしながら、私も彼氏に不信感を覚え携帯を見た過去があります。彼氏にすべて正直に伝えた結果、信頼を失いましたし別れの危機にもなりましたが、心の中のもやもやは解消されたので結果的に良かったと今では思います。ときどき過去を思い出して辛い気持ちになりますが、過去は過去、今現在の彼氏の態度をちゃんと見てあげるべきだったと気づくことができました。

未熟過ぎる

🙂
なな
あなたが精神的に幼すぎる。 勝手にスマホを見るのもおかしいし、2-3年遡るのも異常。恋愛関係でない相手とのLINE見つけて、今更なにをしたいの? ここで、火がついてない場所に、あなたが油かけて炎上させてメリットあるの?自分が被害者だと思ってそうですけど、ここで火をつけたらあなたが加害者ですよ。 破談になる可能性もある。 いやでも、彼氏さんのためには今別れた方が幸せだとも思いますね。 結婚するなら、これくらい受け入れないと即離婚しますよ。

どうしても今結婚がしたいなら

🙂
ぶろっくま
何もなかったと割り切って知らないふりをして結婚します。もちろん今後浮気に発展する可能性はどこの誰との間でもあり得るので、こっそり誰かと出かける、バレなきゃ何しても良いと考えてる男性だということは忘れずに。 まだ若いからそりゃ他の女性とも遊びたいだろうな。こういう男性とはあまり早く結婚するのはお勧めしませんよ。個人的にはバレなきゃいい的な考えの人とは一生どころか行動を共にしたくもありません。

異性と飲みに行ったというだけで

041
mari
そこまで許せないものですかね。しかも何年の前の話を。 ぶっちゃけ交際期間が長くなったら、特に男性は交際相手に慣れや飽きる感情が出てきますからね。 他の女性と飲んだことぐらいはちょっとした気分転換にもなっただろうし許してあげたら?と思いますけどね。 彼に携帯を見たことがわかったらトピ主に対しての気持ちが冷めてしまうかも。 いずれにしても彼の気持ちに何かしらの変化を生じさせると思います。 基本的にただ付き合っているというだけだからお互い誰とどうしようが自由だし、相手の携帯を盗み見るようなプライバシーを侵した時点でもうその関係は終わりなんですよ。 女性と二人で飲みに行ったというだけで、同棲後は行ってないことも確認出来てるなら問題ないんじゃないですか?女性と二人で飲んだという過去の話が今さら許せないということ?それを今さら掘り返して彼に何もなかったのか問いただすと言うんですか? トピ主ちょっと精神的に幼すぎませんか。 25歳ならもういい歳の大人です。過去のことは変えられません。 彼を失いたくないなら彼を信用して携帯を盗み見るなんて馬鹿なことはもう二度としない。彼が帰って来て居心地よくくつろげる家庭を作る。 常に嫉妬心から彼を疑うような気持ちでいたらいずれ彼との関係が終わると思います。 どうしても疑う気持ちから彼を許せずスッキリ入籍出来ないなら結婚はやめる。 携帯を盗み見て良いことなんてひとつもありません。 しかしそんな過去の話を流せず引っかかっているようでは、この先結婚生活に入ってもしんどいと思いますよ。交友関係に制限を課すような束縛をしたら彼の気持ちがトピ主以外の外へ向いて行くでしょうし。 妻としての余裕を持つことも必要ですよ。

やましいのはトピ主

🙂
ピーナッツ
事実がないことを証明するこを悪魔の証明とも呼びますけど、逆にトピ主の具体策をお伺いしたいです。 興味本位とありますが嘘ですよね?見てしまったとありますが、2、3年前まで解読してますよね。 プライバシー侵害するパートナーとは婚約破棄ですね。

許容範囲が狭い人は結婚に向いてない

😅
第3者
うーん。3年前の出来事。その後は更新されてない。異性との飲みや食事のアリナシはその人の判断なので、そこは自分基準でいいとは思うけど、彼の浮気の基準はどうなってるの?一応この手の交流は今は辞めてる訳でしょ? 多分主さんは、比較的異性との交流が自由な人からすると、10程度のことで、不安になり、スマホを見て浮気認定→猜疑心の固まりになるタイプなので、誰と付き合ってもうまく行かない女性になると思う。不安になる女性、異性と二人がイヤな女性のが多数派とは言え、反応が度を越してると90%の男性には受け入れられないとなれば、そっち側に居てもね…。自分の基準に合わせろなら、いずれ男性から愛想尽かされお別れが来るのでは? さらに、嫌悪されるスマホチェックをナチュラルにするタイプだから、一発免停、レッドカードで退場判断をする男性も居るからね。主さんが選べるとしたら、不安にさせる彼は失格判定で、主さんの人生から退場してもらえば?3年も前の浮気にもならない罪で裁かれるのは彼も納得いかないかもだけど。スマホ見たのが解ればそれで冷めたとなるかもだし。どちらにせよ、お別れでいいんじゃないかな。

裏どり

🙂
蘭子
興味本位って、それ違うと思います。 元々信頼してないから、彼の言動に嘘がないかどうか裏を取ろうとしたんでしょ? なかなか証拠が見つからないから、おかしいなおかしいな、なんかあるはずだって、しつこく2年も前まで遡って、 ほーらね、やっぱりあったじゃん、てことでしょ? 信頼してない人と結婚しようとすること自体理解不能。 携帯見て、あなたの嘘の裏どりしたよと、どんな立ち位置で話すつもりなんだろうか。 お別れしかないでしょう。 この先もずっと携帯探り続けるんだから。 精神やられると思うし、結局大喧嘩になって離婚になるだけ。 バツがつく前に、今お別れしましょう。

ビックリ

🙂
豆富の角
興味本位で彼氏のスマホを見る人なんだね、主さんは。 それにビックリ。 しかも食い入るように(隅々まで?)見たわけだ。 スマホを見たことを謝罪しても「やましいことはなかった」かどうかなんて彼にしか分からないよ。 継続的にふたりで飲みに行ってたんだよね。 少なくとも好意はあったんじゃないかな。 でも同棲後は飲みに行ってないなら彼はキチンと線引きしたのでは? まあ相手女性から離れて行ったのかもしれないが。 >このような状況になった場合どのように対応するか参考までに教えてください。 ゴメン。 自分は人のスマホを勝手に見たことは無いので答えられない。

そこまで読み込まれたら無理

🙂
はな
結婚してもこの人はスマホ覗くんだろうなー、 興味本位で見ちゃったごめんで済ますと思ったら無理です。 >私としては2人で飲みに行くことを隠されていたことがショックです。 こういう人多いけどさ、黙ってやってる人多いと思いますよ? >しかし結婚前というのもありやましいことがないという事をはっきりさせたい気持ちもあり複雑です。 どうやってはっきりさせるの? その方法を教えてください。 それをやったら後からごちゃごちゃ言ったり、モヤモヤするとか言わないんですか?

自分が盗み見した理由を彼氏に言う

🙂
もうもう
興味本位の人が、2~3年前のやり取りまで遡るわけがないでしょう。最初から彼氏のプライバシー侵害目的の覗き見でしょう。 彼氏のスマホを隠れてコソコソ見た時点で、2人の関係は壊れたも同然ですよ。自分で壊してどうしましょうって見た後ことまで考えて盗み見しろ。考えもなく、コソコソするから悩むんだよ。 隠れてコソコソして破談にトピ主がするつもりだったのか、隠れてコソコソしてモヤモヤ夫婦になるつもりだったのか。どんな思いでトピ主は盗み見したのか教えてください。 この状況で何を参考にして、自分がどうするのか知りませんが自分のしたいことに対しての参考ならば、トピ主が盗み見してどうしたかったのかをまず言わなきゃ参考になる意見は出ません。 この状況下での参考意見ならば、自分が関係を悪くするようなことしておいて自業自得なので参考になる意見は出ませんよ。 ただ、やましいことが無いかハッキリさせたいならば、自分のコソコソ行動は何故したのか彼氏に説明してください。理由もなくしないでしょう。その上で、自分がコソコソ行動した結果2人の関係をどうしたかったのか。 まずは入籍まで一ヶ月を切った状況で、自分が何故彼氏のプライバシー侵害したのかの説明をしたうえで、ハッキリさせる行動に出る。 私が悪いと言っている以上、何故そのようなことをしたのかははっきり彼に伝えなきゃダメだよ。

スマホを見ただけなのに・・・

🙂
電源ON
スマホを見たら、お別れと相場が決まってるんですよ。知りませんでしたか?興味本位で見てしまいましたとか言いながら、何年も前までなめるように見たんですね。 トピ主はLINEの誰かさんのことしか頭に無いようですが、問題はそこではありません。彼に話しても彼に話さなくてももう元には戻れないでしょう。問い詰めても結局疑うだろうし、我慢して何も言わず結婚したとしても、またひと月後にはスマホを見てしまうでしょうね。 >今の私たちの関係が変わりそうで怖い 関係は既に変わってしまったんですよ。何故それが分からないのでしょうか。 入籍はやめて、次の男とは、興味本位でスマホを見ないことですね。多分我慢できないでしょうが。

んー

🙂
たんたか~ん
2、3年前って… どんだけ遡って見てんのさ笑 やましい事なんか、婚後もいっぱい出てきますよ?正直なところ。 彼もサシ飲みなどしていたんだったら、絶対に後々もあるだろうし、たぶん浮気もします。 むしろ、夫婦生活して浮気をしない旦那のほうが少ないですよ? ググれば、男性の浮気率なんかすぐ分かります。勿論女性もしています。 期待しすぎるのも大変です。 気の迷いや喧嘩から他の異性と関わることもあるでしょう。 いまやマチアプなども多数既婚者が登録してます。そういう事実があるんですよ。 まあ、許すか許さないかは主次第ですけど、仕方がないといった余裕さも持たないと、キツくなるのは主だと思います。

別れる覚悟なしには何もしてはいけない

🙂
らいら
携帯を見ました、過去に女の子と飲みに行ってるよね、 と、問い詰めて、 どう言う展開になったら、主さんは満足しますか? 彼が平謝りしてくれて、以後、いつからのスマホを見ても良い、と言ってくれたら許します? それで、完全におしまいにできますか? 逆に、彼に怒鳴られたり、スマホを見たことを罵られたら、 どうしますか? その時にどうするかを、はっきり決めていないなら、話をしたらダメですよ。 相手が、自分の望むように動いてくれるなんて思わない方がいい。 彼に逆ギレされて、結婚は白紙撤回、同棲解消、と言われても良いのなら、 問い詰めても良いです。 逆ギレされたら、泣いて彼に縋ってしまう、とかだと、最悪な結果になりますよ。 まず、自分はどうしたいのか? 自分の望み通りにいかなかったら、破局で良いのか? この2点を、はっきり決めてから、次の行動です。

はっきりとは?

🙂
おじさん
別に、二人でお酒くらい飲みに行くでしょう。 やましいことはしてないと思いますよ。 ショックはいいとして、2年前の飲みのことをはっきりさせて、主さんとしてはどうしたいのですか? たぶん、「ああ、そんなこともあったっけなあ」という感じの反応が返ってくると思いますが、そうだとして、どうします? 別れます?ブチギレます? 「ああ、そう」で済ませます? いずれにせよ、主さんの気持ちがすっきりするとは思えませんが。 スマホを見て喧嘩はいいのですが、喧嘩って、結果まで見据えてやるものです。 逆に言えば、自分にとって良い結果にならない喧嘩は、普通の人はしないものです。 今回のことを忘れられないならお別れしかないと思いますが、婚約中ですか。 揉めないといいですね。

携帯を見る前に

🙂
携帯は見ない
携帯を覗き見する時って、別れる事になるかもしれないと覚悟して見るものだと思いますよ。 完全にクロなら別れるのも踏ん切りが付きやすいかもしれませんが、今回のように浮気とも言えない場合でも、トピ主さんのようにモヤモヤするからです。 もし、彼に問いただして「何もなかった。飲みに行っただけ。友達飲みをわざわざ報告する事もないと思った」とか言われても、完全に彼を信用できますか? 本当にシロであっても証明なんて不可能なのです。 でも、疑惑の箱を開けてしまった以上、彼に言おうが言わなかろうが、ずーっと浮気疑惑は残るのです。 そして、言った場合、勝手に携帯を見たことを彼の方がトピ主さんを許せないかもしれません。 トピ主さんは内容にショックを受けたとか書いていますが、携帯を覗き見された彼だって相当ショックかもしれませんよ。 どうするかはトピ主さんが決めるしかないですが、どの道を選んでも、2人の関係は今まで通りにはならないでしょうね。 それを乗り越えられるかどうかは、お二人の絆がどこまであるかでしょう。

人のスマホ見ないで

🙂
あうと
怖いですよ。 彼のスマホを勝手に見て、2.3年前の事をハッキリさせたい? 私が彼の立場なら別れます。 気持ち悪くて信用できませんから。 異性の友達と飲みに行くのにいちいち付き合ってる相手に言わなきゃダメですか? 言ったらあなたのような人は気にしますよね。 やましいも何も、やってることはトピ主さんの行為の方がやましいですよ。

人のスマホは簡単にはみられないよ

🙂
まだむ
通知を見てしまった ならともかく 解除して中身見てますよね なんでパスワードを知ってるんですか? こそこそパスワードを探るために常に彼を見張ってたとか? その時点で アウトですよ 2年前にさかのぼってまでLINEを見たってことは 全部のLINEを確認したってことじゃないですか? 彼に堂々と パスワードを解除して全部のLINEを見た って正直に言うべきだと思いますけど この先ずーっと彼のスマホを覗き見るつもりですか? 最低ですね

別に浮気でもなんでもないならほっとけば

🙂
ぼんちゃん
友達を超えるような付き合いはない、同棲してからは行ってない。 それでいいじゃないの。 彼の言い訳としては、「友達として行った。同棲してからは行ってない。」だ。 問い詰めて、それを聞き出して何の意味が? わざわざ二人の関係を悪化させる可能性があることをする必要があるかね。 あなたがスッキリするというのなら言えばいいさ。その先はどうなるか知らないけどね。 なんの発展性もないと思うけど。

自業自得。

🙂
きき
覚悟もなく携帯なんて見てはいけないんですよ。 彼を問い詰めれば終わるでしょうね。 信頼関係の問題ですから。 貴方に墓場まで持っていく覚悟があるか。 私なら、携帯を見てしまった時点で信頼関係はすでに崩れていますから、別れます。

見てしまいました!じゃなくて

🙂
ぽー
そもそも何のためにスマホを盗み見たのですか?目的もなくなんとなくなんて怖いです。 どうすればって、3年前くらいに他の女と2人で飲みに行っていた!と彼を非難するのか、墓場まで持っていくしかないでしょう。 別にバイト先の女性と2人で食事に行くくらい問題ないし隠す必要もないのであえて言ってないか、人のスマホを盗み見るくらい嫉妬心の強いトピ主さんは大騒ぎしそうなのであえて言わなかったのかは分かりませんが、そんなに目くじら立てることでもないかと。 どちらかというと人のスマホを勝手に覗き見る(しかも数年前まで)人のほうが問題あると思います。

ただ、ただ信用を失うだけ

🙂
てもわん
そんな昔の事を引っ張り出して責めて、どうするつもりです?謝ってもらってトピ主さんスッキリかもしれませんが、彼氏からはコイツ携帯見るんだ、ヤベーヤツ認定で、これから先、信用してもらえなくなりますよ。 今何もないなら責めない。これから先他人の携帯見るのはやめなさい。知らぬが仏ですよ。

知らないほうが幸せ

🙂
二石四鳥
恋人(配偶者)のスマホ見てもロクなことありません。 見てよかった、はまずありません。 見るときはお別れの覚悟をした時です。 世の中には「知らないほうが幸せ」ということもあるのですよ。 何でも知ろうとしてはいけないのです。 スマホチェックする時点で「あなたを信用していない」と告白するも同然です。 黙っているのが賢明です。

うん

041
くま2
どのみちこの関係は駄目になるので、トピ主さんとしては次の出会いでは決してお相手の携帯を盗み見ないことを心に誓っていくしかないのでは? もちろん病気が再発したらお別れになるだけ。 止められない人も多いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧