本文へ

どうしたらいいんだろう?

レス6
(トピ主 0
😢
コーデ
恋愛
はじめまして! 会社の後輩に片思い中です。 会社の後輩の彼女の気持ちが分からないんですよね。今後どうしたらいいんだろう?今まで通りに誘うべきか諦めるべきなのか。 告白前まで、誘ったらすぐ予定を決め食事にいってたし、彼女から手を繋いで来る事も多少あったので(向こうも気があるのかな?)浮かれてました。 が、結果はもう少し遊んで私を知りたいとの事で保留。その返事に答えるべく遊ぶ約束したのですが、休み明け出社すると右手薬指に指輪が! そこで、さりげなく聞けばよかったのに勘違いし避けるようにしてしまって!遊ぶ約束もなくなりました。(元々、彼女と共通の同僚と遊ぶ予定だったが同僚が無理になったので二人っきりでは同僚に悪いからとの事。) 共通の同僚いわく、彼氏ができた訳ではなく、色々とあいまいな理由だったそうです。 連絡はしてますが、今までより冷たい感じが… やはり、薬指はショックでした!

ランキング

レス

うん?

🙂
rom
え?右手ですよね? 右手でも薬指だとショックなんですか? 左の薬指だけ開けてる人もいると思うけども・・ 他の9本の指は自由じゃないですか(笑) 指輪って男に買ってもらうモノってわけでもないし。 自分で買った指輪をしちゃいけません? もちろん男のプレゼントの場合もあるけど。 今時そんなの気にせずにどこにでも付けますよ(笑) それだけでメンタルやられて避けるって・・心が弱すぎます。

指輪のことを訊くしかない

海山
彼女の薬指の指輪は、拒絶のサインなのか、単なるファッションなのか訊けばいいのです。 彼女は、ウジウジ愚図愚図しているトピ主さんに愛想が尽きたのかもしれませんね。 彼女のことを諦められるくらいの気持ちしかないのなら、さっさと諦めればいいのです。 簡単に諦められないのなら、薬指の指輪のことを訊くしかありません。 花が咲くか散るかは分かりませんが、ここは男らしくズバッと指輪のことを訊きましょう。

右手なのに?

🐧
さだちゃん
右手の薬指は、日本だと単なるファッションリングじゃないの? ショックって言うけどそれ言ったら彼女の思うツボだったかもしれませんよ。 あなたに興味をもって欲しかったんじゃない。 「あ、それどうしたの。なんで指輪してるの」って妬いて欲しかった。 それを「あーこれはね、自分で買ったの」とか言って「なんだよ、俺が買ってやるよ」みたいな。そういう流れに憧れる女性っていますよ。 そしてそういう女性はだいたいめんどくさいタイプが多いです。 あなたが一旦避けたら、今度は彼女も距離をとったふうな態度をやはりしてくるでしょう? あなたからの「勘違いした謝罪」や、強引な押しが欲しいんじゃないかな。 それをしたら結局彼女のコントロール下に置かれる事にはなるけど。 好きなら操られる事もまんざらでもないんじゃない。 あなたの思うようにしたらいいです。

もっと遊びたいんだから仕方ない

🙂
わんてん
彼女はまだ若いんでしょうし、可愛いい盛りなら、色んな男が手を出すでしょう。自分にとって誰が一番か、全然分からない状況だと思いますよ。 それは責められない。 まあ、色々遊んで経験豊かな女というのもどうかなとは思いますけどね。 タイミングも縁も、今回は少し薄かったということ。その指輪の男のせいで、変にならなきゃ良いですけどね。待つ気はあるんですか?

右手?

🙂
レッド
左手なら問題だけど、右手の薬指ならいいのでは? たいして意味はないと思いますが。 私も独身時代は、ずっと右手薬指にしてましたよ。 単なるファッションリングでした。

右手だよね?

🐱
stella☆
自分で買っても、 右手薬指にすると思うんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧