本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋決定の恋心。どうすればいいですか?

失恋決定の恋心。どうすればいいですか?

レス4
(トピ主 0
😭
午後の緑茶
恋愛
最近、失恋決定の相手を好きになってしまったことに気づきました。会社の先輩です。その人とは今も昔も、先輩後輩という関係しかないです。 彼女がいる人で、彼女のことを大切に思っているようです。 結構、女性関係で遊んでいた人ですが、今の彼女のことは大事にしたいらしく、遊びを控えているようです。 好きになっていると思いたくなかったのですが、好きになってしまいました。 今まで、自分から男性を好きになることってあまりなかったので、失恋決定の恋心との折り合いがつきません。 遊び相手の一人としてでもいいから、一緒にいる時間が欲しいとまで思います。けど、後で辛いのは自分だと言う事はわかっているし、同じ会社で面倒くさい関係になるのは厳しいな・・・と思ってました。 ところが、彼女との結婚に向けて、彼は転職するそうで、来月、退職する予定だということを聞きました。すごいショックでした。 別に彼女になりたいとか、奪うとかそういうことは最初っから頭にないです。それは絶対に無理だとわかっています。ただ、気持ちを伝えたいと思ってしまいます。 実際、共通の地「会社」がなくなれば、これっきり一生会わないと思います。相手は私をただの同僚、会社の後輩としか思ってないのは明白です。でも、相手は退職してしまうし、伝えるだけ伝えてもいいのかな・・・とか。 こーグルグルいろいろ考えて、まとまらないし、混乱中です。 なにかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

伝えたらいいと思う!

041
まや
退職してしまうんですから、その後ずっと気まずいってこともないし、好意を伝えることは相手にとってもイヤなことではないので、区切り付けて次進むために伝えていいんじゃないでしょうか。 伝えるときは、ただ伝えたかっただけ、幸せを祈ってます、っていうサラっとした感じで。 人も気持も起承転結が必要っていうか・・・ 今彼が好きなあなたの気持ちに、変化をつけてあげないと終われないと思うんです。 好きと気づいた、モヤモヤ悩んだ、気持ちを伝えた、彼はあなたの前からいなくなり終わった。。。って感じで。 でも彼がいなくなるのはあなたにとっていいことですよ。 早く忘れられるもん。 また好きになれる人いますよ。だから大丈夫。

黙って忘れなさい

041
ラッテ
彼に対して少しでも好意を持っているならば、言うべきではない。 彼を困らせるだけです。困らせればあなたに対しても、最後の最後に悪いイメージが付くだけです。 彼の幸せを応援してあげるのも一つの形だと思います。 辛いとは思います。でも、笑顔で「おめでとう。頑張って幸せになってね」と言ってあげる事が、彼にとってもあなたにとっても最良だと思います。 トピ主さんが心から愛してると思える素敵な方が、早く現れるといいですね。けじめを付けて、新しい一歩を踏み出す勇気を。頑張ってください。

やめたほうがいいでしょう。

🐱
一児のママ
結婚が確定し転職される片思いの相手になぜ告白する必要があるのでしょうか。一体何を期待していらっしゃるのでしょうか。ずーと押し殺していた感情をすっきりさせたいからですか。相手の方はどう思うでしょうか。それって、中学生の女の子がずーと片思いをしていた先輩が卒業するので、好きでした、と告白するのと違わないのではないですか。大人のすることではありません。おめでとうございます、というのが社会人の取るべき態度だと思いますが。。。

ふっきりましょう。

041
うさぎ
ふっきりましょう。新しい趣味を見つけるのはどうでしょう? もし、新しい趣味を見つけても告白したくなったら、相手の立場・自分の立場を配慮(相手が幸せにむかっていることはわかっていること・相手を困らせるつもりはないこと・自分は吹っ切るつもりであることを伝えたうえで。)してはいかが?(退職する人も継続して働くあなたも幸せになるように。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧