はじめまして。
今後の仕事についてどうしたらいいのか、考えると余計にわからなくなってきてしまったのでここで相談させてください。
私は33歳、結婚6年、子供なし、現在仕事をさがしています。
2年前までは正社員としてバリバリ働いていましたが残業が多すぎて家庭との両立に悩み、主人の希望もあって辞めました。
その後はアルバイトや派遣社員として家庭とのバランスを考えながら仕事をしていますがやりがいを感じられず、また、ずっと仕事を続けたいので今後の不安でいっぱいになります。
今更ですが、正社員を辞めたことをすごく後悔しています。
営業事務・アシスタントの経験がありますが、将来的なことを考えるともっと専門的な事務、例えば経理や人事、金融関係の事務など仕事の方がいいのかなと考えます。
キャリアカウンセリングも受けましたが30歳過ぎからの未経験職種はやる気や資格だけでは採用に繋がらないと言われてしまいました。
雇用形態はあまりこだわってはいませんが、40歳・50歳になっても働き続けられる仕事がしたいです。
このモヤモヤしたトンネルを抜けられるようなアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。