本文へ

彼から『数日間そっとしといてほしい』

レス22
(トピ主 0
😉
アンジー
恋愛
相談させてください…。支離滅裂誤字脱字お許しください。 付き合って一ヶ月半、ここ二週間の間に喧嘩や私が原因の言い合いがあり、彼から『仕事でも嫌なことあったから数日間そっとしてほしい!!余計な事はかんがえたくない』と言われました。 前々から彼が悩んだり苦しむなら別れた方がいいと考えて、今回私から『別れた方がいいよ』と言いました。 彼の返信は『今は考えたくない。即答を求められるなら別れた方が良いと思う。何しろ疲れたからゆっくりしたいという気持ちが今の全て。』と来て私は『ごめんね分かった…数日間連絡控えるね』と送りました。その後彼から『ありがとう』と。 連絡を途絶えてから三日が経ちました。 初めての事なので、戸惑いと不安と軽率な行動をとった自分に反省の日々です。 連絡は待てばいいのか、自分からしてもいいのか…アドバイスお願いします。

ランキング

レス

自分からしたらダメでしょう。

アスパラ
そっとしておいて欲しい!は連絡も取りたくないって事ですよね? しかもたった3日で主さんから連絡きたら、アァ・・もう無理!ってなりますよ。 どっちにしろ別れる覚悟があるのなら、彼からの連絡が来ないと思って過ごしたらいいのでは? 今また面倒な別れメールは鬱陶しい!としか思われないので。

合わないんでしょうね

041
ナツ
たぶん合わないんだと思いますし、どちらも相手を大事にできないのであまりうまく行かない気がします。 2週間くらいしたら当たり障りのない内容の連絡をしたらいががですか? 重いのと相手を追い詰める内容は避けてください。

たった一か月半で?

🙂
匿名
そこまで相手を追い詰めるってどういうこと?

たったの3日!?

041
まめ
人によって数日の捉え方は違うとは言え… 3日って… それじゃあ彼疲れるわな。向こうから連絡してくるまで待ってあげようよ。

え。。。

🙂
ao
>連絡は待てばいいのか、自分からしてもいいのか…アドバイスお願いします。 いやいやいや、「数日間控えるね」って言ったからおさまったのに。 なんでそう言った人がたった数日で「自分からしてもいいのか・・」ってなるの? そういう所が「付き合いきれない」って思われる所以ですよ。 たった1か月であなたが原因で喧嘩ですわ。 彼は「ちょっとそっとしておいて」って言ったのに、あなたはそれが出来ず「もう別れたらいいんじゃない」と言う。 不安がって、自信がなくて、どうしていいかってオロオロするクセに、彼が出す答えを待つ事が出来ず、「もう別れる?別れた方がいいんじゃない?そうなんでしょ、だってそういう事なんでしょ」ってなるってね。 どうして待つって事が出来ないんですか?彼は別れるとまで結論出してないのに。 あなたが別れたいのならそれでも良いけど、出来る事ならやり直したいんですよね? だったらそっとしておけばいいのに、自分から「別れる?どうする?」と急かす。 何でなんですか(笑) 自信がなくて不安な割に早々に答えだそうとするってね・・ 彼の言うとおり「今すぐ返答求めるっていうのなら別れるって決断しますけど、それでいいんですか?」って話ですよ。 それでいいのなら「はい、即答してください」って言って彼と別れたら良いんじゃない。 でも出来るならこのまま恋人でいたいんですよね? だったら自分から別れを急かすような事しないで、彼の言うとおり時間をあげたらいいんじゃないですか。とりあえずあなたのそのいっぱいいっぱいの余裕のなさが嫌いなんですよ。 そしてそれに巻き込まれてうんざりしてる、思考停止したいくらいに。 でもまだ考えるっていってるんだから、しばらく連絡も控え大人しくしてないさいな。 人のペースに合わせる事が出来ず、「どうなの?」と問い詰めやって後後悔する 我が強すぎるんですよ。少しは相手にも合わせな

言葉通り

🙂
パンダの子
待てばいいと思います。 誰でも、仕事や悩みを抱えて、ちょっとゆっくり考えたい時、何も考えずに無になりたい時、ありますよね? 彼を待ち、彼の答えを聞いてから、貴女が考えればいいと思います。

2週間ごたごたしてたんなら、

🙂
みやん
2週間、連絡待ってみればいいのでは? 連絡なしで2週間経ったら、おはよー。とか、一言LINE入れとけば、 なんかしら返信あると思うけども。 それで無視されるなら、その時に考えてみればいいのでは? あなたも自分の時間が与えられたんだから、連絡待ちしてないで、 何か楽しい事して過ごしてみるのも、おススメですよ。 まあ、あなたなりに反省したんだったら、ずっと考えてても仕方ないでしょ。

うーん・・・

🙂
はな
なかなか厳しいような気もしますが 私なら2週間くらい放置して 「最近どう?」とラインするかな それで、返事こなければ、次に行きます。

数日では無理

🙂
ぼんみ
3日経ったんだからいいでしょ、それで私達どうするの?って言ったら間違いなくお別れですよ。 でもトピ主それをしたそうですね。 だったら、もうお別れしたほうが良いと思います。 トピ主が別れたくないのなら、トピ主側も何か問題を整理しないと話ができないし、 それ3日で整理できるようなことじゃないのでは。 いったい喧嘩の原因は何だったんですか。 想像するに、LINEがなかなか既読にならないとかじゃ?

他人事?

🙂
ふ~ん
>今回私から『別れた方がいいよ』と言いました。  他人事ですか? あなたは、別れてもかまわないと思ってたのね?  相手が両手にイッパイ荷物持っているのに 更に大きな荷物を差し出し 「持てないなら、これ捨てたほうがいいよ」と? 彼には大切なモノ(トピ主)かもしれないのにね。 大切なものだから「ありがとう」と返信されたんでしょうにね。  あなたは、彼が楽になるなら、 別れてもいいと思ってるようですし 2~3ヶ月は気長に待ったら? 我慢できずに連絡するのは、別れを告げる決心をした時。 そう決めて待ちましょう。

レスします

🙂
Nami
別れた方がいい、って自分から言ったんですよね? じゃあもう待つしかないのでは? 疲れてる時に、脅しの様に「別れよう」とか面倒臭い事言う女性って重いですよ。 脅して「ごめんごめん、俺が悪かったからそんな事言わないで」って展開期待したんでしょうけど、、ちょっと浅はかでしたね。 本気で反省してるなら待ちましょう。

そっとしとく

041
花恋
別れた方がいいよって言ったのは誰ですか? 思ってもいないことをなんで言うの?!理解できません。 軽々しく別れるとか言ってると本当に取り返しのつかないことになりますよ。 試すような言動は相手の気持ちを一気に覚めさせるので。 たった1ヶ月半でこの騒動… 正直お2人の相性が悪いのでは? せっかくの機会に少し冷静になった方がいいと思います。

別れる気もないのに別れた方がいいというタイプ

🍴
コーヒー界
その状態なら、あなたからしちゃ駄目でしょう。 「軽率な行動をとった自分に反省の日々です」と言いながら、反省よりもひたすら不安が勝っている感じですよね。何でそんなに不安なのか、この時期にじっくり自分自身に向き合ってみる事が必要なのでは? 男性に依存するタイプ、すぐに不安になって暴れるようなタイプって「別れた方がいい」と心にもない事を先に相手に言うのも特徴。 結果、相手を振り回しとても疲弊させます。 双方が苦しい事になる。 たかが一カ月半でそれは駄目だよ。本気でご自分のその感覚を見つめ直す事が、今後の穏やかな交際に繋がると思います。 今はただ、彼から連絡が来るのを待ち、余計な事は考えずご自分の問題に集中したほうがいい。

数日間って…それじゃ何も事態は変わらないでしょう

041
さら
しばらく連絡控えてほしいと言ったら、一ヶ月くらいを指すのでは? あまりに連絡が頻繁なトピ主さんに、彼が気を遣って数日間と言ったのでは。 別れるのもエネルギーがいりますから、彼にはその余裕もないのだと思います。 私だったら「じゃあ別れたと思って連絡するのやめるね、さよなら」と言って終わりにします。 後から連絡が来て自分にその気があったら復活すればいいし、自分に気がなかったら「連絡ない間に冷めちゃった」で終わり。 恋愛は自由ですから冷めて別れるのも自由です。 次の恋愛にも言えることですが、とりあえずトピ主さんは連絡を取りすぎでせっかちな印象ですから 一週間に一回程度連絡を取るくらいにスローペースにしてみては? 学生同士なら毎日でもいいですが、仕事に集中しがちな男性脳にはキツイものがあると思います。

有言実行

041
いらいら棒
>私から『別れた方がいいよ』と言いました その通りにしたら?その気もないのに別れを口に出す相手と付き合うのって疲れるだけです。それに付き合って1ヶ月半って一番ラブラブで楽しい時なのに喧嘩ばかりなんて合わないってことですよ。 有言実行!別れるの一択!!

追いつめられた彼

🐷
セミヨン
かわいそうに。 何が原因か存じませんが、 >仕事でも嫌なことあったから数日間そっとしてほしい!!余計な事はかんがえたくない』 ここまで言わせておきながら 「別れた方がいいよ」って・・・ 自分本位だね。 彼女だったら彼が大変な時に支えられる存在にならないとね。 あなたの場合、全く逆じゃない。 そっとしておきなよ。 あなたから彼に一切連絡はしてはいけない。 追いつめないで。

よくわからん。

🐤
暑さ対策
〉前々から彼が悩んだり苦しむなら別れた方がいいと考えて、 じゃあきっぱりと「別れま~す」とメールしたら良かったじゃん。 悩みを受け止めようとか、一緒に苦しみを乗り越えようとか、全然考えてなかったんだよね。 そのくせ三日メールがないだけで戸惑いやら反省やらして。 自分が描くカッコいい女になりたくてもなれない、グダグダな人なのね。 彼の今の悩みは仕事なんだろうけど、そのうち恋愛の悩みになりそうだ。 彼、お気の毒。

原因って何ですか?

🙂
キウイ
>喧嘩や私が原因の言い合いがあり もしもあなたに非があるのなら、それを改めないと、この先も同じ喧嘩の繰り返しのような気がする。

本気で反省しているなら、待つと思うのだけど

🙂
マカロン
>戸惑いと不安と軽率な行動をとった自分に反省の日々です。 >連絡は待てばいいのか、自分からしてもいいのか…アドバイスお願いします。 反省していると言った口で、自分から連絡しても良いのか、待てば良いのかと自分の都合を書くなんて、矛盾していませんか? 彼氏さんは、仕事で大変だから(嫌な事が有ったから)そっとして置いて欲しいと言っているのです。その時の見通し通り数日で片付くなら、もう連絡が来るでしょうし。未だ、落ち着いてないなら、連絡は来ませんし、連絡するのも勧めません。 トピ主さんは、何を反省したのですか? 不安になって、軽率に「別れた方が良い」と言った事ですか?でも、 >前々から彼が悩んだり苦しむなら別れた方がいいと考えて の発言なんですよね??? トピ主さんが言っている事は、一貫性がなく、悪く言えば、自己中。 彼が悩むならと彼氏さんの事を考えているのは上辺だけで、結局は自分の事しか考えてない。 投稿文に書かれてない事も有るのかもしれませんけど。

意味わかんね

🙂
匿名
別れた方が良いよ。 じゃなくて 別れよう。 と言えば良かったのでは。 相手に委ねるふりして追い詰めてるだけに見える。 >連絡は待てばいいのか、自分からしてもいいのか…アドバイスお願いします。 いや、連絡控えるって言ったんだから待てよ!

彼の意向は無視?

041
くま
ほっとけって言われているなら、ほっとけばいいのに。 付き合って一カ月半で喧嘩やトピ主さん原因の言い合いがある二人が上手くいくはずがない。 で、たった数日で我慢できないってどんだけ自己中。

タイトルが・・・

041
マック
>彼の返信は『今は考えたくない。即答を求められるなら別れた方が良いと思う。何しろ疲れたからゆっくりしたいという気持ちが今の全て。』 特に数日間とは言ってないですよね。 数か月もしくは数年そっとしておいてあげたら? トピ主さんも恋愛に依存しないで,仕事や勉強を頑張ったほうが大切な女性になれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧