はじめまして。
先週、付き合っていた彼氏と別れました。彼は、もともと同じ部署の人で、仲のいい友達から付き合うようになりました。出会って2年、付き合って半年です。ケンカも別れ話も時折ありましたが仲良くやってました。
突然彼から「ずっとこのままではいられないから」といって別れを切り出されました。2日間泣いてすがっても、「ごめん。実はお前よりも気になる人がいる。俺の自分勝手が悪い。」といわれました。なので冷静を装い「マイペース過ぎるのはあなたの困ったところ。それを治せば絶対いい男になる。お互い半年後にはいい男、いい女になってるように頑張ろう!」といって別れました。
といったものの、私はまだ彼のことが大好きなんです。会いたくてたまらないんです。でも一ヶ月は連絡しないように頑張ろうと思います。一ヶ月したら、自分の悪かったところや考えたこと、頑張ったことなどを素直に伝え、また友達からやり直したいと考えています。
今後の彼との連絡の取り方や職場で会った時の振る舞いなどで経験のある方、アドバイスください。
また、今の状況的に復縁は可能性はあるのかどうか教えていただきたいです。お願いします!