本文へ

この曲について教えてください

レス4
(トピ主 2
🙂
おはなちゃん
話題
皆さんこんにちは エミリークレアバーロウと言う歌手の歌われている Des Croissants de Soleil と言う曲を歌いたく、色々調べていますが情報がありません。 彼女のバージョンの楽譜が欲しい(厳しそうですが)のでまずは題名からでも何かわかるかもと調べているのですがなかなか出てきません。 和訳の詩も見つかりません。 何かご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

フランス語の歌詞はネットで見つかりますが

🙂
三日月藻
歌詞は検索すれば出てきますから、翻訳サイトにかけてみてはどうでしょう。

ないと言われると見つけたくなる

🙂
コツメカワウソ
動画サイトで曲きいてみました。 優美というか、まったりというか、いい曲ですね! だいぶ…いや、かなり好みな感じでした。 ですが、残念ながら楽譜は見つけられませんでした。(悔しい!) 三日月藻様のおっしゃるように 歌詞(フランス語)はありますね。 ギターのコードは出てくるんですが…。 あと、フルートとコントラバスの楽譜らしいけど、 画像が小さくてよく見えない…。(拡大しても潰れてる。) 結局、主様お持ちの情報と同じくらいだと思います。 彼女のアルバム「Seule Ce Soir」2012年発売 の4曲目収録 フランス語は昔勉強したんですが、もう分からなくなってました。 曲名は「太陽のクロワッサン」だと思うのですが。 フランス語分かる方が現れてくれるといいですね。 …フランス語、また勉強しようかな。

レスありがとうございました

🙂
おはなちゃん トピ主
三日月藻さん ありがとうございました。 いくつかの翻訳ソフトに入れて試してみましたが 理解が難しい訳になります。 また、ソフトに依って意味が反対になってしまうので(別れ?それともまだ付き合う?)やはりきちんと訳されたページがないかなと思っています。 フランス語で、マイナーな曲だからか探し出すのが困難な様ですね・・・。 意味も解らず歌うのは避けたいのですが。 レスをありがとうございました。

コツメカワウソさま

🙂
おはなちゃん トピ主
探してくださりありがとうございました。 歌詞しか見つからないですね・・・ ギターのコードはありましたか? この曲は凄く素敵でしょう?気に入って頂けてうれしいです。 彼女の曲はとても丁寧で美しくおしゃれで大好きです。 アルバムは宝石箱の様な印象です。 今後も探し続けたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧