本文へ

これってアプローチされているの?

レス16
(トピ主 1
041
ポポンタ
恋愛
30代独身女性です。 付き合った男性はいましたが、8年間男性とお付き合いしていません。 その間、いいなと思った人はいましたが、自分に自信がないので、アプローチもせずに諦めていました。 最近、仕事で営業にくる人とよく話をする仲になり、この人いいなぁと思うようになりました。 何となく男性も私に好意を持っているのかなぁとは感じたのですが、営業だし、口が上手いからだろうなと思っていました。 内容は、「俺は、ぽっちゃりしている女性がタイプだ」(私はぽっちゃりです) 「色々な人が君をいいなと思っているはずだよ」 「話があう人となら(付き合いたい的な内容でした)」 こんな感じです。その場では何も感じずに色々と話を続けていましたが、後になって考えたら、あれって私に遠回しに好意を伝えたのだろうか?と また、「今度飲みに連れていくよ」と言われましたが、冗談だろうと流してしまった事が2回くらいありました。 これだけの内容では何とも言えないと思いますが、皆様の意見とアドバイスお願いします。

ランキング

レス

手慣れた感じ

🛳
ハロン
あんまり誠実な印象は受けないなあ。 あまり男性慣れしてない貴女をうまくあしらってる感じ。 特にこれが軽い感じがします。 >「色々な人が君をいいなと思っているはずだよ」 貴女のことを本当によいと思っているなら違う表現になっているはず。 営業の人なら貴女に気に入ってもらえばメリットがあるし、そういう計算も透けている感じ。 もし貴女が本当に彼のことがよいと思うなら慎重に付き合ってみればいいけど、もし「向こうが私に気がある?」と思ったから彼に好感を抱いたのなら、止めておいた方がよさそうに思う。

自信がないから気後れするのは男性も一緒です。

041
幸ひ住むと人のいふ
「今度、飲みに」といわれたときに肯定的な返事をすれば、その後の彼の反応で脈ありかわかったでしょう。 デートして遊びで終わるか長く続くかは、成り行き次第、あなた次第。 ご健闘を。

いや・・

041
mimi
その程度で「好かれてる?」はないかな。 特別なアプローチではないです。 自信がなさそうな子を励ましてる気はしますが・・ >また、「今度飲みに連れていくよ」と言われましたが、冗談だろうと流してしまった事が2回くらいありました ま、でもこういうのを流すからいけないんですよ。 好きならこれを冗談にしない。 たとえ相手が冗談みたいな軽い感じでも、隙あらばチャンスを狙うべきです(笑) なんで流しちゃうかな~? 勿体ないじゃない、二人で飲みに行けるチャンスを逃すなんて・・ アプローチ?と思うのは早すぎる。 でも二人で飲みに行くチャンスはものにすべき。 そんな感じです。 飲みに行ったりしたら、関係深くなってその先に口説いてくることもあるかもしれないのに。それを自ら逃す、なにやってるんですか?って感じです。

ぽっちゃりした人に

🙂
ぼんみ
ぽっちゃりした人にぽっちゃりした人がタイプなんて、全然遠回しじゃありません。 せっかくマッチング出来たのだから、飲みに行けば良いと思います。 しかし、仕事関係なので、それなりの覚悟で挑んでください。

どうだろう!

😑
夢子
仕事で、営業で来てる人なんですよね、トピ主さんのところに。 なのであなたも書いているとおり社交辞令かなあとも思いますが、でも若干アプローチという気がしないでもない感じ。 飲みに連れていくというのを2回流してしまったというのが痛かったかな。 1回は流してもいいけど、2回目は乗ってもよかった気がするので。 まだ何度も職場で会う機会があるなら、楽しく会話してもう少し様子をみたら? あなたが持ち始めた好意は、相手も感じると思う。そういうのって言葉にしなくても伝わるものだから。 仕事がらみだから慎重にしないといけないしね。。

あまり期待出来ないと思います。

🐱
もも
>色々な人が君をいいなと思っているはずだよ ここが期待出来ないと判断した所です。 狙っている女性に対してこんなこと言うでしょうか。 なんだか少しなめられているような印象さえ受けます。 自信がなく見えるのかもしれませんね。

残念だけど

🎶
それはアプローチじゃないね。 男性はそんな回りくどい事しないから。 「俺は、ぽっちゃりしている女性がタイプだ」→ 本当にタイプの人にタイプだとは言わない。 「色々な人が君をいいなと思っているはずだよ」→ ただの褒め上手なだけ。 「話があう人となら(付き合いたい的な内容でした)」→ トピ主さんの事言ってるとは限らない。 「今度飲みに連れていくよ」→ その気があるなら、もっと具体的に日程を決めるはず。 もし、本当にトピ主さんに気があるなら、連絡先を聞いて来るとか、もっとガンガンデートに誘ってくるとか、視線でいつも追ってるくるとか、そう言う分かりやすい行動があるはず。 そう言ったものがないなら、ただの営業マンとしてのリップサービスだね。 でも、何があるか分からないから、アプローチされてるとか思わずに、ただ仲良くしていって、自然と食事に行ける関係になれるよう、努力したらどうかな? そこからだよ。

なんとも言えないですが…

😀
もいちゃん
営業の方なので…と言ってしまうと全てが"営業スマイルでしょ"ってなってしまうと思うんです。 私は営業に来ていたかたに誘われ、プライベートでお会いして付き合い、それが今の旦那です。 やはり全く興味のない方(特に営業先での人)に恋愛の話は持ち込まないと思うんですよね… 例えば、トピ主様に気に入られたことでその営業マンの数字(売上など)が大きく動く可能性があるのであれば分からないですが、そのような力がもしないのであれば、好意を抱いている可能性はなきにしもあらずです。 ただ、営業マンってフレッシュというか、口がうまいのは事実なので、他の方にも気に入られている可能性もあります。 誘われたとのことなので、プライベートで一度会ってみてもいいかもしれませんね。 なんだか私と似ている経験をしているので親近感がわきました! 頑張って下さい。

ええと

🙂
ささ
冗談だと思っても、飲みに行くのが嫌でなければ、ただの飲み会として乗っかるのでも良いんですよ? 別に相手の好意かもしれない点にこちらが付き合う義務はないのですから。 50:50の状態で進めば良いだけで、好きになったらそういう行動を、そうでも無かったら飲み仲間として人生に取り入れれば良いだけです。

幸運の女神には前髪しかない。

🐴
デグレチャフ
>その場では何も感じずに色々と話を続けていましたが、 >後になって考えたら、あれって私に遠回しに好意を伝えたのだろうか?と あなたが何も感じなかった以上、どっちでもよいことです。 「遠回し」とか自分に都合の良い解釈はやめましょう。 過ぎたことです。今さらです。待っているだけではダメなんです。 「自分に自信がない」とおっしゃっていますが、今持っている武器で 戦わずして、結果は何も生まれません。 残念な結果に終わることばかり気にして、よい結果を導き出すため の努力を全くしていないことに早く気付いてくだい。

貴女さんから具体的な一言があれば、、。

😍
あさがおの花満開
アプローチされていますよ!! 貴女さんが具体的なこと、、(次の週末は空いているのですが・・)などを言えば 彼からのお誘いは、ありますよ・・・営業で明るい感じに話せる人のようですので、 「涼しいところで、お茶か食事でも」と貴方から言ってもいいのでは? なんかいか会って、デートして、良ければいいのですが、、 年齢は?、彼女は?、、まさか奥様?は、ないでしょうけれど、、、いっぱい知りたい ことありますものね、、デートできれば、たくさん聞きましょう。 (ちょっと、これはダメ、ないなぁ)の時の言い訳が要るかもしれませんから、それも 考えて置く必要はあるでしょうね。 時々顔を合わせる人ですからね。

え?

🙂
もね
その人のことを気に入ってるんですか? アプローチされてるか、いなかよりそこじゃないの? 冗談だろうと流してたから、 相手も嫌なんだろうなとしか思えないじゃん。笑。 アプローチだろうがなんだろうが、 飲みに行こうと言われてその気なら、 連絡先交換して日程決めるだけでしょ? 好意を持ってるかなと感じ、 あれって好意を伝えてたの? ってなにそれ。 ずーっとそうやって受け身で待ってたらいいですよー。 他に彼を気に入った女性がいたらサーっと持ってかれて終わり。 彼もあなたの反応が悪いとサッサと乗り換えるだけです。

しばらく様子をみてみる

🐤
もち
まず相手の男性は独身で彼女はいないのでしょうか?その確認はされてますか? 気になってるなら、飲みに行くぐらい一緒に行ってみたらどうですか? ごめんなさい。その会話だけでは相手が好意があるかどうかは判断できません。

私はこう思います

🙂
冷製トマトパスタ
トピ主さんは30代で、その仕事はベテランの域に入ると思います。 ですからトピ主さんの鶴の一声で契約成立とか、立場的に発言力が強い、トピ主さんに気に入られたら契約が成り立ちやすいとかなら、営業ですから仕事をうまくいかせたくてお世辞か気をひいてるのかもしれません。 そうでなければ本当に気があって言ってる感じもしますから、飲みに連れていくと言えば、素直にいつ頃連れてってくれますか、例えばどこどこのビアガーデンに行ってみたいんです等、言ってみたらいかがですか。 それで態度を変えたり引いたりしたら、営業には口だけの軽い人間もいるなと思えばいいですし、本当に二人で飲みに行き交際まで進むかもしれませんし、最初から全部否定しなくていいと思います。

うーん

🙂
ピーチ
うーん 主さんの事を気に入ってるとは思います その人って独身ですか? なんかチャラい気もします

トピ主です。

041
ポポンタ トピ主
 レス下さり、ありがとうございます。  飲みの誘いを断ったのは反省です。日程決めるまでもっていけばよかったと後悔してます。    恋愛に対しては、とことん受身でしかいられないのが悩みです。  30歳目前に強制的に親にお見合いをさせられました。(相手は親の知人の紹介の男性)その人も会ってみて、私はいいなと思いましたが、相手は、私を第一印象から、なしという態度をとられた(目も合わせない、会話の受け答えもいい加減)のがとてもトラウマになっています。  好意を抱いている彼ですが、好意を抱く前に、家族構成についてほぼ喋ってきました。  奥さんとは長い間別居していて、子供が高校を卒業して就職して、今年離婚したとのことです。離婚原因は何となく話してました。(別に私が聞いた訳ではありません。)親権は彼です。  子供の事も喋りますね。(ここが私には興味なしなのではと思う部分です。)    最初はヘラヘラして、いい加減な男だなと思っていて、私は、あまり話はしませんでした。  好意を持ったきっかけは、話すと、意外としっかりしていて、頼りになりそう。と思ったからでした。そして意外にも話が合ったからです。    まあ若くないので、ご指摘にあったように、受け身でいるより、攻めていけるように頑張ってみたいです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧