本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 田辺聖子「言い寄る」勝手にキャスティング

田辺聖子「言い寄る」勝手にキャスティング

レス9
(トピ主 1
たにし
話題
タイトルの小説が好きで、随分前に初めて読んでから、何度も読み返しています。 なかなかの人気作品らしいので、ドラマにして欲しいな、なんて考えてしまうのです。 この小説を知っている小町の皆様、もしもドラマ化するのであれば、キャスティングはどんな俳優さんたちがいいでしょうか? 自由人でチャーミングな主人公、乃里子・・・菅野美穂がいいけど年齢的に吉高由里子くらい? 金持ちで自信満々な恋人、剛・・・長瀬智也、これもおじさん過ぎるかも。 主人公の片思いの相手、五郎・・・イノッチ。おじさん過ぎるけど。 年上の恋人、水野・・・片岡愛之助 おっとりした友達、美々・・・適当なアイドル 考えてみたのですが、タレントさんにあまり詳しくないうえにアラフォーなのでこんな感じになってしまいました。 皆様のキャスティング、ぜひお聞かせください!!

ランキング

レス

私も好き

🙂
モモたん
貴女と同じくアラフォーです。昔読んだわぁ。懐かしい~! 私のイメージ…(俳優さんの年齢はメチャクチャで) 乃里子=観月ありさ。 剛 =坂口憲二 水野 = 柳葉敏郎 五郎 =堺雅人 美々 =いもとあやこ …かな?何だかメチャクチャな感じ? だけど、ドラマやって欲しいですね~面白いから。

同じ思いの方がいて嬉しいです

🐧
コンスタンティン
私も、乃里子三部作、とっても好きです。 特に苺をつぶしながらの映画化希望です(笑) 乃里子・・・夏帆/木村文乃さん 剛・・・斎藤工/海老蔵さん 五郎・・・V6 長野さん 年上の恋人、水野・・・内野聖陽さん 美々・・・適当なアイドル ←右に同じく 乃里子の配役が難しいですね。透明感のある人がいいですね。 菅野美穂さんを選ばれたの、わかる気がします!

大好きな作品

🙂
もち
のりこ・・・上野樹里 剛・・・柳楽優弥 五郎・・・星野源 年上の恋人・・・沢村一輝 ミミ・・・満島ひかり

おもしろいトピですね

🙂
みそピーナッツ
44歳主婦です。 三年ほど前に、乃里子三部作一気読みしました。 40年ほど前に書かれたとは思えないほど、古さを感じさせず、おもしろいですよね。 いろいろキャスティングを考えてみましたが、乃里子が一番難しいです。デザイナーらしく見える女優さんって誰かな~。 乃里子 上野樹里 剛 小栗旬 五郎 鈴木亮平 水野 椎名桔平 美々 蒼井優 みなさんのレスも楽しみです。

こういうトピ楽しい

🙂
樟蔭
私もこの作品大好きです。アラフィフです。このトピ見てまた読み返しました。 初めて読んだ時は剛は高嶋政宏のイメージだったのですが、あれからいく年月…すっかりおじさんになってしまいましたね。 飲酒運転とか不倫とかフェリーで淡路島に行くとか国鉄とか…時代も変わりましたね。 乃里子…黒木華 剛…松田翔太 水野…大森南朋 五郎…高橋一生 美々…特に浮かびませんでした。美々はぽっちゃりですよね。そもそも女優やアイドルでぽっちゃりって少ないですしね。

関西人でまとめてみました

🙂
なぜか神戸市民
田辺聖子さんの作品は関西人ならではのユーモアがあるし、台詞回しも関西弁なので、キャスティングも関西人ベースでまとめてみました。 乃里子 高畑 充希(ちょっと若すぎるかな? でも私にはしっくりくる) 剛       錦戸 亮 五郎    村上 信五 水野    佐々木蔵之介(トピ主さんの愛之助さんもいいですね!) ミミ     山本 彩(NMB48) 私的生活や苺をつぶしながらもイメージしてます。

乃里子は、

🎶
けさらん
大竹しのぶさん、でお願いいたします。 男女7人・・・に出ていた頃の感じがいいな。 わたしは「言い寄る」よりも「苺をつぶしながら」のほうを好んで読み返しますが、ほんとうに色あせない。 単行本でよみましたが、連載だったら「ノンノ」など集英社系に掲載されていそうだな、と思ったり、時代背景を想像してしまいます。それも楽しいです。 「言い寄る」のラストで剛と空港へ向かい、コーヒーを飲むシーンが好きです♪ 冒頭のバスルームの描写もいい。 皆様のコメントが楽しみです!

ドラマ化してほしいですね。

🐱
わっふる
私も大昔に「愛してよろしいですか」を勝手にキャスティングして テレビ局にメールしたことがあります。 もちろんスルーされましたが。 乃里子・・・戸田恵梨香 剛・・・松本潤 五郎・・・星野源 水野・・・高橋克典 美々・・・門脇麦 かな?年齢のバランスが難しいですね。 田辺聖子さんの小説ってあんまりドラマ化されないんですよね。 どんどんしてほしいんですけどね。

トピ主です。

たにし トピ主
ちょっと「せまい」トピにも関わらず、レスがきて嬉しく思います。 皆様のトピに感心しつつ、丁寧に読ませて頂いております。 ももたん様のキャスティングは、やはり同世代っぽい感じがします。観月ありさ、可愛かったですよね! コンスタンティン様の「剛に海老蔵」はかなり濃い感じ(笑)。 もち様、みそピーナツ様、樟蔭様はそろってヒロインに上野樹里!やはり「のだめ」の印象なのでしょうか。星野源、高橋一生の五郎はいいですね~優しいのだけど、付き合ってくれなさそうな(笑)。 なぜか神戸市民様の言うとおり、関西人でまとめるのは面白いですね!高畑充希いいと思います!錦戸の剛もナルシストぽくていい。蔵之助の水野もセクシーでステキなのですが、五郎に村上は、個人的に、そんなに・・・(ごめんなさい。五郎が好きなので、好きなタイプをあてはめたいのです♪)。 けさらん様の大竹しのぶ、もいいですね。美人というのではないけど自由でチャーミングで、ぴったりです。 ラストでコーヒーを飲むのは「苺を~」では?私も、コーヒーを買ってくる剛が憎めません。 こずゑや芽利はどうしよう?と思ったので、よろしければお願いいたします。 芽利はYOUみたいな感じだけど、ちょっと俗っぽいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧