本文へ

一番好きな人とは結ばれない?

レス20
(トピ主 0
🙂
夫が一番
恋愛
38歳、結婚11年目、子供が二人います。 15年前、まだ独身で会社でOLをしていたころ、近所に勤める男性から食事に誘われました。 身長も高く、ルックスも良く、美容関係の仕事をされていたので、毎日スーツを着こなすような方でした。 見た目は完全にホストみたいな感じですが、話をすればごく普通の方で、見た目だけか…と安心したのと とても誠実な印象があり、彼に良い印象を持ちました。食事の後は互いの家族のことを話したり、彼の夢を聞かせてもらったり。 見た目とは違いすぐに手を出してくるようなこともありませんでした。キスしたのは会って3回目の帰りの車内で。 その後、私の方が熱を上げてしまい彼にしつこい態度。付き合うつもりはないと振られてしまいました。 気持ちに整理がつかない頃、大好きな祖母が亡くなり4日間ほど県外へ行きました。 祖母との悲しい別れは私の気持ちにも変化をもたらせていて。 彼が大好きだけど男女の関係は一度もなく、付き合ってもいないのだからこのまま距離を空けたほうが良いと自分に言い聞かせました。 後に知ったのですが、彼はその会社の会長の孫で跡取りだということも知りました。 そんな立場の方だと知れば、一般家庭の自分なんて相手になりません。身を引いて正解でした。 リセットのつもりで携帯の番号も変えた頃、友人から紹介したい人がいると連絡をもらい、紹介してもらったのが今の夫です。 同じ頃、振った彼が私の気を引くような対応をしてきたのですが、今さら感もあり素直になれず…彼の気持ちに気づかないフリをしてしまいました。 夫はつきあう前から私を大切にしてくれたし、結婚して10年経った今でも私と子供たちをとても大事にしてくれます。 恋い焦がれるほど彼が好きだった…時々思い出すこともあるけれど、今では夫と結婚して良かったと本当に思っています。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

未練タラタラですね

041
結婚18年目
トピ主さんの文章から元カレに未練たっぷりなのが よく伝わって来ますね。 「夫と結婚して良かったと本当に思っています。」 本心からそう思うなら何故こんなトピを立てたのでしょう? キスだの男女の関係だの、表現が粘っこい上に生々しくて 読んでいて辟易しました。 過去は都合の良い事だけ美化されるものです。 今目の前にある幸せをもっと大事にされたらどうですか。 優しいご主人と可愛いお子さん2人に恵まれているのに 何年も前に別れた男の事をいつまでもグダグダと… バチが当たりますよ。 一番好きな人と結ばれる人・結ばれない人、様々です。 それが人生。 過去は自分の宝物として胸の奥にそっとしまっておいてください。

大好きな人と結婚できなかった人が言うセリフ

041
aaaaaaa
先日同窓会で既婚者6人とデーブルを囲んで会話していました。 そのうちの一人が同じセリフを言っていました。 6人中3人は大恋愛で結婚しており、他の2人はお見合い結婚。 そのセリフを言った人も恋愛結婚でした。彼女は夫より大好きな人がいたそうですが、相手にされなかった模様。 大恋愛結婚した一人が彼女に”そうやって自分を納得させているのね”と言いました。 あなたも「一番好きな人とは結ばれない」と自分を納得させていますね。 ちなみに私も大恋愛結婚です。 結婚10年で、現在は子供たちが一番好き、2番目は愛犬そして夫は世界で3番目に大好きな人になっています。

身を引くも何も付き合ってないから

041
いやいや
トピ主が一方的に熱をあげただけであって、彼はかまって楽しんでた感じでしょうか。 付き合ってもいないのに、身を引くとかの表現を引用しているのは、物語を作って美化しているからでしょう。 上手くいかなかった恋愛ほど、その傾向は強い。 一番好きな人とは結ばれないじゃなくて、結ばれる要素が最初から存在しない縁だから、結ばれない。

幸せかしら?

041
らんらん
今が幸せなら何より 一番大好きだった人を思い浮かべてる瞬間、幸せな気分になりますよね(笑) 私は、私が2人いたら 『この人とこの人と結婚』したい(笑) 優しい旦那様に出会えて良かったですね!

ちょっと違う

🙂
それは
恋焦がれるほど好きだったと記憶しているのは、期間が短く、男女の関係にもなっていなかったからじゃないのかな。 イケメンだったという事も、思い出を美化させているんだと思う。 素敵なご主人と会えてお子さんにも恵まれて良かったですね。 穏やかな愛でもドキドキする愛(?)でも好きに一番も二番もない。 タイトルにある「一番好きな人とは結ばれない」というのはちょっと違う気がする。 あなたがそう思いたいと思ってるだけで。

支離滅裂

041
ルバーブ
「ああ会長の孫、玉の輿」というのがまるわかり このトピ、夫に見せてみなよ、 見せられないでしょ。 いくら「夫が一番」と書いても、 語るに落ちてる。

それで正解

🙂
親世代
「結婚するなら2番目に好きな人と」なんて言葉もあるでしょう。 なんで若い女性って大恋愛をしてその相手と結婚するが理想と思うんでしょうね。 恋愛の相手と人生のベストパートナーは別。 それがわかってないから離婚が多いんですよ。

いい話だった

🙂
なんだ
最後まで読んで いいお話だった!よかった! と思いました。 大体、その恋焦がれていた彼はダメですよ トピ主が離れていったらまた気を引く素振りって・・・。 そういう男は一定数います。うっとうしい勘違い男。 トピ主がそのときまたフラフラなびいたりしなくて本当によかった。 そういう私も一番好きな人とは結婚できませんでした。 今も一番彼を好きです。 でも、結婚は今の夫でよかったなと思ってますよ。

わかるけど

🙂
ぷう
結婚前の思い出は「生活」ではないからいい思い出なのではないでしょうか? 付き合う前や付き合いたての関係のドキドキ感って、特別なものですよね。 私も昔私に告白してくれた人達は今、医者や社長やエリートサラリーマンになっていると聞いてちょっと妄想を楽しんじゃいましたが、結局は今が幸せで、夫が世界で1番大事な人で、夫との結婚が私にとって最善の選択だったと思います。 ただ、もう二度とないあの頃のドキドキはいい思い出です。 夫とはもちろんドキドキもありましたが、一緒にいて自然体でいられる安心できる存在でもありました。 私にとっては夫が一番好きな人です。

レス

😑
匿名
>一番好きな人とは結ばれない? そんなことはないでしょ。たんに結ばれなかった人が作った言葉でしょ。 両想いより失恋の方が圧倒的に多いだろうし。 「美人は性格悪い」と同じだと思います。 美人でもよい人は沢山います。 性格のよい美人と性格のよいブスなら美人を選ぶし、性格の悪い美人と性格の悪いブスなら美人を選ぶでしょってことです。

自分がそうだからってみんなそうとは限らない

🙂
まみ
そんなことないと思うのですが。 1番好きな人と結婚する方いっぱいいますよ。 自分が上手くいかなかったからって、みんなそうとは限りません。 あと思い出の彼ですが、3回目のデートでキスとか全く誠実じゃないです。 付き合ってないのにキスとかしないです。 例え好きでも。

うゎ~、未練タラタラですね

😨
ミルク
旦那さんと結婚して幸せだと言い聞かせてますけど、その元彼に未練タップリですね。 思い出は美化されるから、全く気持ちが分からない訳じゃないけど、結婚して幸せなはずなのに、そんなに思い出して切なくなりますか? たられば言っても仕方ないし、人生やり直せないんですから、今の幸せを大事にして下さいね!

単にトピ主さんが下手を打っただけですよね?

😑
都市伝説
3回デートして、最後はキスまでして、そこそこいい感じになってきた途端にトピ主さんが1人で燃え上がってしつこくしたから、その御曹司は退いてしまった。 御曹司だってまんざらじゃなかったのに、トピ主さんの態度に怖気づいたのでしょ? その御曹司、3回目のデートでやっとキスするくらいなのですから、今で言う草食男子だったのでしょう。 そんな人相手にキスした途端しつこくしたら腰が引けるのも当然かと。 「私の気を引くような対応」っていうのも、トピ主さんが付き合ってもいないのに振った途端連絡先まで変えたから、御曹司は「傷つけちゃったかな?」と気遣っただけなんじゃないでしょうか。 なんだかあれもこれもご自分に都合よく解釈されてますけど、実際は「トピ主さんが一方的に入れあげて下手を打って相手男性に振られた」ってだけの話ですよね。 「一番好きな人とは結ばれない」 というのは、お互い想い合ってたけど、周囲の状況などが噛み合わず、外的要因によって離れ離れにならざるを得なかったカップルに対して使う言葉だと思います。

さあ?

041
くま
トピ主さんがそういう結婚しかできなかっただけかと。 要するに分不相応の相手にされなかったということ。 一番好きな人と結婚している人は多いと思う。 と言うかほとんどがそうだと思っているんだけど甘いのかな? 恋愛も結婚も今時点で自分の目の前にいる人が相応しい相手。 高嶺の花の男性も彼に相応しい女性と結婚していると思う。

レスします

041
りり
主様、昔の彼にすっごい未練があるんですね。 今の旦那様と結婚して幸せだと言いながら、当時の彼との生々しいキスの思い出にウットリ浸る… 本音ではお付き合いして欲しかったし、今でも出来れば彼と結婚したかったのでは? 家柄の違いも、付き合えてれば認めて貰う努力も彼と一緒に出来たかもしれないし、貴女の諦めの材料に出してるだけじゃないですか? 恋愛感情なので色々あるとは思いますが、他人が冷静に話を聞く限り、彼に貴女のいう「とても誠実な印象」はどこにもありませんが(笑) むしろ、やっぱりねって感じ。 3回目でキスね… 御曹司なら貴女と結婚なんてないことは、彼が一番わかっていたはずなのに、そもそもキスしてきた時点で可笑しいでしょ。 で、案の定付き合う気がない。 しかもフッた後で貴女の気を引く対応。 そこで貴女は靡かなかったから良かったですが、今更どこが良い思い出になるのでしょうか。 私ならそんな失礼な男、二度と思い出しもしないし、思い出しても今頃裕福な嫁と結婚して浮気でもしてないかしら(笑)見切りつけて正解だな~としか思いませんね。 主様、大丈夫ですか? 若い頃は私も情熱的な恋をしたことはありますが、良い思い出といっても結婚相手には取るに足らない男だったからうまくいかなかったのだし、別れて正解。 今の夫以上だとは到底思えません。 貴女も思い出に浸るのは自由ですけど、未だに思い出の中の彼を素敵な男だったと感じているなら、もうその歳で見る目なさ過ぎてヤバいでしょ。 それ程愛してるはずの旦那様に失礼ですよ。

誠実ではない人

🙂
うん
 付き合ってもないのに、3回目でキスとか、ただの遊び人じゃないかな。 彼は重い女は嫌で、遊びの相手が欲しいだけでしょうね。 この文章だけでは、そういう印象があります。 結局、付き合ってないから、美化されてるだけで、あなたも外見の良さが好きだっただけじゃないですか? よく知ってみると、今の旦那さんが絶対に良いんですよ。

どんな大恋愛かと思ったら、、、

🙂
うーん
ドラマのような大恋愛をしてでも死に別れたとかそんなことを想像しましたが、、、、 見てくれのいい金持ちとちょっと関わりがありました程度の話でしたね。。。 そんな行きずり程度の男性を一番好きな人だと思うのは結婚前の恋愛経験が少ないウブな人なんだろうなって思いました。 ちゃんとした恋愛をしたのはご主人とだけなんじゃないですか?それはそれで幸せなことです。

武勇伝♪武勇伝♪、ちゃんちゃんちゃらんちゃん♪

🙂
やさ夫
私の妻も、高校時代からOL時代の武勇伝をよく語ります(笑)

こういう考え方もあります

041
塩煎餅
タイトルとハンドルネームが矛盾してますね。 まだ消化しきれてない、という感じでしょうか。 私はこの場合は「一番好きな人とは結ばれない」ではなく、 「偽本命あってこそ本命のありがたみを知る」ケースだと思います。 人間は若くて未熟だと、最初からポンと自分に最もふさわしい本命の相手をあてがわれても その価値に気付けないことが多い。 だから運命の神様はまず「偽本命」をあてがって失敗をさせる。 痛い思いをして反省をした後だからこそ「真の本命」の良さに気付けるという寸法。 実は私もそんな感じ。 数十年経った今、「偽本命」の彼は私の人生というストーリーでは「当て馬」的存在に過ぎません。 感謝こそすれ未練など毛頭ありません。 彼は彼できっと幸せな人生が送れているだろうと信じています。

今が幸せでない

🙂
フフ
証拠ですよね、これ。 間違いなく。 今に満足出来ていないから、そんな事思い出すのですよ。 今が不幸せとは思いたくないから、必死に今が幸せと他人にアピールする。 実に分かりやすい。 女性はずっと幸せになんてなれませんよ。 考え方がダメ過ぎですもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧