本文へ

人気のある美容室で失敗

レス1
(トピ主 0
041
あお
カットと前髪の縮毛矯正で4時間半かかりました。
しかもカットの間何度も担当美容師がいなくなり、カットの途中で髪がほとんど乾いていました。

縮毛矯正も違う人(アシスタント?)がして、失敗しました。薬剤をつけたまま放置されタイマーがなってもなかなか人は来ませんでした。
担当の方はその時、他のお客を4人も掛け持ちしていました。

何度も途中で待たされ、雑誌の交換もなく本当に退屈でした。隣りでは常連サンたちが楽しそうにしているなか新規の私は放置です。

その店は接客に力を入れていて、経営者はセミナーなんかもしてます。
これっておかしくないですか?

ランキング

レス

私も同じ経験しました。

041
たよみ
昔、テレビ番組のヘアーメイクをよくやっている有名な美容室にはじめて訪れたときのこと。 カットをしてもらっているとき、常連とおぼしき某有名男性アナウンサーが店に入ってきた。 そしたら、私の担当である店長を筆頭にささーっと2~3人のアシスタントが、その人の元へ。 男性アナなので髪のセットなんかすぐ終るのに、店長とアシスタントはつきっきり。 おまけにコーヒーのサービスまで(もちろん一般客にはなし)。 私は髪の毛びしょびしょのまま、カットも途中の悲惨な姿で20分以上ほったらかし。 それ以来2度と行きません。ついでに最近名前聞かないのでその店もうつぶれたんじゃないかしらん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧