コンサートなどで使用するペンライト(単色)が誰も触っていないのに部屋で勝手についていました。
気がついたのは夜、暗い部屋のぞいたら灯りが見えて近付いてみたらオレンジのペンライトがついてました。すぐ消しましたが…主人も子供も押した覚えないとのことで怖くなりました。スイッチは持ち手の所の丸いボタンをポチポチ押してON/OFFを切り替えるタイプですので故意で押さないとつくはずないのですが。
電池はボタン電池3つです。
勝手にスイッチオンになることってありえますか?
別の緑のペンライトに関しては、ボタン壊れていて(潰れてしまっていて)つかないのを確認済みのものがあるんですが、それが点灯していたこともありました。なぜかその時だけ潰れたボタンを押して消すことができたのですが勿論、その後は押してもつきません。
2つのペンライトの異常点灯はどのようにして起こったのか、誰にも分からず気味悪いです。
侵入者を疑ってしまうしかないです。
盗聴器などあるのでしょうか。
関係あるか分かりませんが、家の近くには高圧電線の塔?みたいなのがあります。高速道路も近いです。
詳しい方是非教えていただきたいです。