本文へ

子連れでの宿泊

レス47
(トピ主 4
😣
みかん
恋愛
みなさんなら許せるか質問です。

乳飲み子をつれて夫の友達の披露宴の付き添いで初めての県外へ。

夜中かえってくることはありませんでした。

お祝い事だから仕方ない?

ランキング

レス

何がダメなの?

🐤
パンちゃん
何が問題? 何がダメ???  

んー?

🐱
ももねこ
披露宴の時間とか、乳飲み子と言っても、月齢とか交通手段とか…いろいろ情報が少な過ぎて、判断出来ないと思います。 もう少し判断材料下さい。

何が問題なのですか?

🙂
kuma
帰ってこなかったこと? 浮気でもしてたんじゃないかってこと? よく分からないのですが、子連れって関係あるのですか? 夜中にお子さんの具合が悪くなったのに、帰って来なかった とかなら分かるのですが、普通に宿泊先で寝てただけなら 何も「子連れ」は関係ないかと思うのですが。 ご主人がいないと、赤ちゃん連れて泊まることできないのですか? 私も子供2人育てていますが、トピ主さんの言いたいことがよく分かりません。 「夫が朝まで帰ってこなかった」ということに腹立てるのなら まだ少しは理解できるのですが、 そこに「子連れ」というのがどう関係してるのか、さっぱりです。

連絡は必須

🐤
早起き
あなたと赤ちゃんは宿泊先に滞在していて、ご主人が披露宴に出席、そして、その日は帰ってこなかったという事? うーん、まあ、つきあいならしょうがないかな。 連絡の一本入れてくれれば、それもあり。 酔っぱらって盛り上がって忘れているなら、後で説教。

ごめんね

😑
かりりん
主語がなくて全然意味わからない。 旦那が子供連れて披露宴行って帰って来なかったの? 泊まる予定は無かったの? 誰が?

夫の友達の結婚式に付き添ったのが乳飲み子?

041
まかろん
だったらそもそも乳児を夫に任せて…なんてしませんが。 主さんは留守番なんですか?

なぜ、付き添う必要があったのか?

😑
兼業主婦37歳
タイトル通りです。 なぜ、トピ主さんとお子さんが付き添ったんですか? トピ主さんが不安で付いてきたなら、久しぶり会った友達と話す、飲んだくれるは想定内だから、付いてきたトピ主さんが配慮ないかなぁと思う。 子育て不安はわかるけど、冠婚葬祭くらい送り出してあげたら?と思う。 送り出す代わりに、育児をその分しっかりやってもらうのを条件にすればよかったのにと思います。 旦那さんが、子供を紹介したいから付いてこいと言ったなら真夜中でも帰ってこいよと思う。 私なら、赤ちゃんみせたい旦那の気持ちは無視して留守番してますね。 どうせ、飲んだくれて帰ってこないだろうしと思うので。

これじゃわからん

starrysky
意味がわからないんですけど。 あなたが妻で乳飲み子を連れて、友人の結婚式に出席する夫に付き添った? 夜中帰ってくる事はなかったってトピ主さんはどこにいるの? まさかご主人が乳飲み子を連れて外泊じゃないですよねぇ? 2次会3次会あって朝帰りになってしまう事はありえるんじゃないですか? 私の時も朝方までカラオケで盛り上がりましたけど。

は?

041
ami
>乳飲み子をつれて夫の友達の披露宴の付き添いで初めての県外へ。 誰が? 旦那と子供だけでですか? あなたも一緒にって事? 主語くらい書いて下さい 子供が付き添いなわけないですから。あなたもいたって事ですよね? >夜中かえってくることはありませんでした。 誰が? 旦那と子供が? あなたも一緒に行動してたんじゃないの? あなたも一緒ならあなたと子供だけ早く帰れば良かったんじゃないの? 披露宴なら二次会とかもあるでしょうし。 意味不明です。説明不足。あなたはどこにいたのよ。

質問が分かりにくい…

041
おばさん
ご主人の友達の披露宴のためにとぴ主さんご夫婦と子供が 県外で宿泊 ご主人は、披露宴に出席後、宿泊先に戻ってこなかった 夫が宿泊先に戻ってこなかったことに不満があるということでよいですか? なぜご主人が友達の披露宴の出席するのに とぴ主さんとお子さんが付き添うことになったのですか? 付き添いなんて必要ないのですから とぴ主さんとお子さんは、自宅で留守番すればよかったでしょ? もし、披露宴にかこつけて、家族旅行をするつもりで、それが とぴ主さんの案だったのなら付き添ったとぴ主さんが悪いと思います ご主人は友達と夜遊びするつもりだったと思います 宿泊先が夫の実家で、夫の実家に夫なしで残されて不満だったのかな? ご主人にしたら、自分の実家にいるんだから自分は必要ないと思ったんでしょうね、何かあっても親が対処してくれると とぴ主さんと子供の付き添いがご主人の案だったのなら ご主人が悪いと思いますね でもよるほったらかしにするつもりだったのなら、付き添わせるべき出わなかったですよ

え…何か問題?

今日はカレー
既婚です。許せます。 そもそも、コミュニケーション不足してませんか? 久しぶりに会うなら2次会3次会行くよね。行ってらっしゃーい。もしかしたら帰ってこれないかもー。いいよ、夜中に帰ってくる方が危ないしゆっくり楽しんでおいでよ。その代わり今度ゆっくり寝させてね! とかそんな感じで。 まぁ、普段からの関係性でしょうかね。 カリカリするのは母子ともに良くないですから、水に流しちゃえば?

誰な何を許すのですか?

もね
夫の友達の披露宴に妻が一人では出席しませんよね。 なら夫婦二人で出席。 お互い合意ですよね? 誰が何を許すのですか? お祝い事だから仕方ないのではなく、 夫婦で良しとしてるのだから問題ないのでは?

状況がわからない

🐱
hiker
【夫の友人の結婚式がある為、夫、トピ主、乳児の3人で県外へ泊りで出かけた。  しかし結婚式当日夫は夜中になっても帰ってこなかった  みなさんならどう思いますか?】 ってことでしょうか? 目的が結婚式なら仕方ないんじゃないですか?

許せる許せない、以前に

041
辛口ゴメンてーたー
謎です。 ご主人、一晩中お友達と飲み歩きたいのなら なぜ乳飲み子まで引き連れて出かけて行ったんだろう? トピ主さんと赤ちゃんはホテルか何かで待っていたんでしょ? それとも、披露宴出席ついでの実家帰省だったのかな… 久しぶりのことで羽目を外しちゃったんでしょうね。 女の子と二人きりだったのでなければ、 少し怒って許す範囲かと思います。

披露宴の付き添い?

😑
あなたにビックリ!
なんだかよくわかりませんが 夫が友人の披露宴に招かれて、 トピ主さんと乳飲み子が それについて行った・・・ってコト? 夜はトピ主さんとお子さんが 二人でホテルで待ってて 夫が帰ってこなかったんですかね? 私だったら 乳飲み子連れて 県外にまで行きませんが・・・。 夫はお友達の披露宴だったんだから 二次会、三次会に参加すれば 帰ってこないのも仕方ないですよね。

文章の意味がわかりません

🙂
通りすがり
披露宴の付き添い? 夜中にかえってくることはありませんでした? 文章に出て来る人たちがそれぞれどんな行動をしてたのかよく分かりません。 ツイッターじゃないんだからもうちょっと詳しく書けませんか? 小町はせっかく数百文字も入力できるのに。

トピ主1

😨
みかん トピ主
まだ何もコメントはありませんがエールよりびっくりポチがはるかに多いということはやはりこれくらい我慢だったって事でしょうか。。。 補足です。 式はとてもラフな感じでした。 子は生後3ヶ月。 今回はちょっといい宿をとったので夜は家族でゆっくり過ごせるのかと思ってました。 披露宴中は、夫が旧友たちとゆっくり楽しめるように子の世話をし夫にもせっかくの再会だから披露宴中はゆっくり過ごしてと伝えていました。(どうもこの伝え方がいけなかったようなのですが。。)披露宴後旧友たちと居酒屋に。その後一旦解散し夫たちだけが飲みに。 私たちお互いの地元は遠く夫は最近仕事が忙しく連日23時帰りに加え休日出勤もあり、子と二人きりで過ごす時間が長く気分転換をしようにも外が暑すぎてなかなか外にもでれず。 そんな中での今回の旅行。 初めての家族旅行で楽しみにしていたのに広い部屋に子と二人。披露宴場所も県外で遠いのでそんなに遅くならないだろうと思っていたら、0時くらいにこれから麻雀にいってくるとメール。 夫も久しぶりの友人との再会で嬉しいんだろうな、楽しいよな、と思ってもなぜか涙が止まらずこれがいわゆる産後うつ?気にしすぎ?とせっかくだからこの広い部屋を満喫しようと色々歩いてみたけど涙がだばだばと止まらない。 なんでだろう、凄くモヤモヤする なんでだろう、凄く悲しい つづきます

よく状況がわからない

🎶
ばんび
乳飲み子を連れて、主さんはただついてっただけ? なんで? 私なら家でお留守番してるけど、、、その方が楽じゃない? ちなみに、泊まりで行ってるんだよね? 二次会三次会で帰れなくても、いいんじゃないの? 私からすると、ついてってる主さんが不思議。。。どういう状況?

状況がよくわからない

041
ん?
何のための付き添いで同行したのですか 披露宴はあなたも出たの? ホテル泊?夫の実家かな?いずれにしても、地元に帰って友人の披露宴なら、自ら奨めてあげればいいのに。 乳飲み子は、夫がいないと、そんなに大変?

仕方ないのでは

🙂
かぼす
>お祝い事だから仕方ない? はい。遠くて、帰りが夜中になる披露宴なら仕方ないと思います。

乳飲み子を連れて夜中にどうしてたのか?

041
のすたるじあ
そこがわからなかったら許せるかどうかなんてわかりません

あなたは誰?

041
ぽち
トピ文の人称と時制がいい加減過ぎて誰の発言かよく解りません。「許せるか」というところからトピ主は「披露宴を挙げたが、子連れに台無しにされた怒れる新婦」ってところ? それとも「乳飲み子を県外の披露宴までわざわざ連れましたダメ嫁」を叩きたい夫親? 「披露宴の付き添いで」ってのもイミフメイ。 夫君は介添えが無いと日常生活、移動が困難な状況の人?子連れの細君は披露宴に招待された出席者?そうでなければ子供もいる大人が誰かに付き添ってもらわないと県外にも行けないの? 嫁も嫁。1泊くらい乳飲み子と留守番してりゃいいだろ。「付き添い」で乳飲み子まで連れて行く意味がワカラン。 って、書くとお決まりの反論がつきますよね。いちいち「何かあったら…」って過疎の離島でもなきゃ、そのくらい親になったなら1人でナントカしろよ。世のシングルはみんな自分でこなしてる。 いかんせんトピ文が要領を得なくて状況も何を問いたいのかも全く不明なので、勝手に想像して勝手にレスしました。

良く解らない

🐤
ICHICO
>乳飲み子をつれて夫の友達の披露宴の付き添いで初めての県外へ。 ???? えっと、ご主人のお友達の披露宴に、トピ主様も招待されていた? で、乳飲み子がいるため一緒に連れて行った。 県外だったために、その日のうちに帰ってこれなかった。 で「子連れでの宿泊」になってしまった。 ということですよね。 結婚式にいきなり招かれるなんて無いでしょう? 事前に打診があるはず。 その上で「子連れで出席」とお返事しているなら仕方の無いことじゃないんですか? いまいち経緯がわからないけれど、乳飲み子を連れて県外へのお出かけも月齢によっては可能だしねぇ。 宿泊もとくに問題はないと思いますけど・・・・。

みかんさん、あなたは誰?

041
桂円
みかんさんは祖母の立場で、夫の外出に若夫婦家族が同行したのかな?と思いましたが…。 それとも、みかんさんは妻?夫がわが子と無断外泊したとか?

普通はついて行きませんよ。

Q67
生後間もない赤ちゃんが居て、しかも夫の友達の結婚式、披露宴でしょう? 主さんと赤ちゃんは自宅に残り、ご主人だけが出席するかと。 それに久しぶりに旧友と会って、お酒も入りますし、今回のようになるのは想定内ですよ。

トピ主2

😣
みかん トピ主
つづきです。 きっと新郎がいたらしょうがないか、と思えたのでしょうが新郎は疲労にて披露宴後は不参加。 宿の予約をとる際旦那も、いいところだからゆっくりできるね、コンビニは近いしここで夜のおつまみとかお菓子買おうと言っていたので勝手に旦那も同じ気持ちでいてくれていると思いました。 頭ごなしにダメだとは思ってはいませんが、大丈夫?とかいいかな?とか打診の連絡がほしかったのが本心です。(披露宴が屋外だったので熱中症等心配していたので) とどめは時間がたっても全然寝れず思わず旦那にメールしたら翌日その場にいた友人たちが朝まで怒られたんだろー?って旦那に言っていてすべて筒抜けだったこと。 かえってきた時には『ごめんね』といっていたのに翌日友達にケンカをネタに鬼嫁扱いされたことで何か気持ちが色々ついていきませんでした。

トピ主3

😭
みかん トピ主
amiさんまで読ませて頂きました。 説明不足ですみません。 見返してみたら皆さまのおっしゃる通りだいぶ分かりにくい文章で大変失礼しました。 今回の披露宴は旦那から子どもを友達に会わせたいから一緒に参加してほしいと言われ参加しました。 披露宴場所は我が家から車で三時間ほどの場所、披露宴は昼間のため朝8時ころにでました。 翌日の午前中に新郎のところによりたいからと旦那の希望で泊まりになりました。

お疲れ様でした

🙂
ポールセザンヌ
育児って大変ですよね、後々の笑い話になりそうですが今は許せないのでは? 私も同じことが有りましたよ。その子は高校生ですが。 今はムッとする程度にしませんか? 預けられるなら旦那様に預けて映画でも見に行きましょうよ。 私は育児中の楽しみは夜遊びでした。 子供たちを寝かして、夜起きてこなくなってから タイミングよく主人が帰ってきてくれるときだけ(月に2,3回) 買い物をし忘れたのと遅くまであいているスーパーに行き、サーティーワンで1人アイスが楽しみでしたよ。メインはアイスを食べる事です買い忘れたものなんて有りませんが。 私の夜遊びです。 久しぶりののことなので許してあげて欲しいです。 育児頑張って下さい。

旦那はトンパチ、あなたは察してチャン

💰
黒猫
あなたからすると「いい宿とって水入らずの家族旅行のチャンスなのに、キーッ!!」でしょうけど、その前に聞けばよかったですね。「まさか2次会3次会とか行かないよね?(私たちまで連れて行っといて)」って。 で、「え?流れで行くよ~、久しぶりだし」なら「じゃああなた一人でどうぞ、私とチビさんはお留守番してます」で済んだのに。 今後も似たような事が続きそうな予感がします。

披露宴が目的だから

🙂
風見鶏
トピ主レス見ました。 今回の披露宴はご主人が呼ばれていてあなたは付き添いだった、だからあなたはいい宿を取って旅行気分だった、ってことですよね。 ご主人にとってはあくまでもラフであろうと結婚の披露宴に出て旧友たち会えるのがメインです。 旧友に久しぶりに会えたから宴が終わっても飲みに行きたいでしょうし、話もいっぱいしたいでしょう。 あなたは単なる付き添いで披露宴よりもプチ旅行的な感覚だったのでしょう。 もしあなたが久しぶりに旧友と会ったらたくさん話をしたい、飲みに行きたいってなりませんか? だって遠く離れたところに今現在住んでいて久しぶりの再会なんでしょ? 少し考えればわかることなのに あなたはメインがプチ旅行だから なんで主人は帰って来ないんだってなるんです。 今回は あなたが付き添わなくてもいい披露宴であって ご主人は楽しい時間を過ごしたのに 帰ってきたら不機嫌なあなたがいてせっかくの楽しい気分が台無しにされたんです。 全てはあなたの勘違い、心が育児で狭くなっているだけです。 小さなお子さんがいて夫婦ゆっくり…と思うなら「目的が旅行だけ」にした方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧