本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンで粗相しまくった女がなぜモテるのでしょうか?

合コンで粗相しまくった女がなぜモテるのでしょうか?

レス88
(トピ主 0
😒
こんにゃく
恋愛
先日年上の社会人の男性と合コンをしました。 一次会は終始盛り上がり楽しく終え、二次会のカラオケへと続きました。 その中で、友達がかなり酔っ払い 粗相の連続で、部屋で嘔吐、介抱してもらってるにも関わらず暴言吐く。挙げ句の果てに1人で脱走。後半はずっと1人の男性と私に介抱されていました。 彼女は別に飲まされたり煽られていたわけではなく1人で勝手にたくさん飲んで、周りは介抱で大変だったし、ぶっちゃけかなり苦労をかけられました。 私も酔っ払って友達や赤の他人に迷惑をかけてしまったことがあるのでここまでは許せます。 しかし、女子の中でも満場一致で評価の高かった男性から、その粗相した女の子に食事の誘いがあったのです。その粗相をした女性は、容姿も性格も特段良いというわけではないですが、まあ可愛い方には入るかなあ、というかんじです。 世の中どうなっているんですかね??(笑) 目の前で理性を失っている姿を見たにも関わらず、容姿がある程度よければ、そんなはしたない女性でも恋愛対象に入ってしまうのでしょうか。 もし私が逆に、どんなにイケメンな男性でも目の前で酔い過ぎた姿を見れば、幾ら何でも幻滅します。 私も合コンに行けばお食事のお誘いはそれなりに来ていますし、今回も数人からお誘いは来ました。わりと楽しかったし満足なはずなのに、なぜか悔しくパッとしません。 なぜ彼女は受け入れられ、よりによってイケメン男性から誘いが来たのでしょうか。 ちなみに、周りから聞いた話によると、遊び目的の誘いとかではないようです。

ランキング

レス

その男性が

😑
みみがー
 変わっているんでしょう。  好みとか、生い立ちとか女性経験とかが…。  もしくは相当 容姿がドストライクだったとか、  彼女が正直で個性的で元気が良くてナイス!だったとか。  ゲロと暴言を吐き、脱走した女なんて   多少 可愛い位じゃ勘弁ですよ。  何か やばそうなカップル誕生ですね。  あんまり関わらない方が良いですよ。  あなたは 他のまともな男性に誠実に対応しなはれ。

そういえば、私の元同僚も・・・

041
ほじょじょ
20年ほど昔に元同僚女性と話していた際、彼女の交際相手が医師だと聞きました。 なれそめを聞くと、彼女は以前受付のような仕事をしていたそう。 彼女の歓迎会で彼女は泥酔して嘔吐したそうで、彼女の世話をしたのが交際相手の医師、 もう20年前の話なのでそこからどう交際に至ったか覚えていませんが、 みんなで「粗相をしていなければ付き合ってなかったりして」と笑いました。 それから数年後、彼女はその医師と結婚しました。 まもなくそこの医師に告白され、交際し、今は2児の母と聞いています。 私は美人、ブス、ハンサム、ブサイクが分からないという感性の持ち主ですが、 その同僚女性を見た他部署の男性が「あの人を読んで飲み会をして」と 何度も言ってきたので、美人なのだと思います。

普段から酔いつぶれる人なの?

🙂
ミリ
酔いつぶれる前に、「こんな嫌な事が有って」とその男性に打ち明けてたりしませんか? それで、その男性もただの醜態ではなく、こんなになるなんて・・・と同情してしまい、食事に誘ったのかもしれませんよ。 私も酔いつぶれる男性は好きになれないですけど、事前に何かしら話をしていて「そこまで辛かったんだ」と思えば、気にならなくなるかも(汗) そういうのがないと「ただの酒癖が悪い人」としか思えませんけど。

好みは人それぞれ

🐧
ハナ
人にはそれぞれに好みというものがあり、それは皆が同じな訳ではありません。 彼女の様な女性を「人に世話をかけるだらしのない女性」と蔑む男性も居れば、「側にいて面倒を見てあげたくなる可愛い女性」と捉える男性もいるでしょう。 女性だって、頼れる大人の男性を好む女性も居れば、面倒を見てあげたくなる可愛い男の子が好きだという女性も居ますよね。 好みは人それぞれに違うんです。 彼女はその彼の好みと合致していた、ということです。

どこにツボがあって、運命があるのか、神のみぞ知る

🐧
絹子
男性の好みの問題は、私も知りえませんが、 彼女の粗相した後の対応が、可愛かったとか、、彼のツボだったのかも? 変な目立ち方で、参考にはなりませんが、ピンチで逆転があるというものです。 最悪のコンデションでも、運命に試されていると思って、どんな時も女らしい対応を身に着けてみるべきでは? 御免なさい答えになってませんけど。

守ってあげたくなった的な?

041
通りがかり
いや、分からないけれど。 ただ、満場一致で評価が高いという男性も、本当に良いかは未知数だよね? イケメンで行動も爽やかでも、性格もいいとは限らないし。 モテそうなら合コン来る意味も分らんし。 案外、変わり者好みという、妙な面も持ってたりして。 粗相した人がモテたのではなく、その男性一人だけから声が掛かったのなら、そんなものかなと思います。 何人からも誘いがあったのなら、何故?と思うかもしれないです。

じゃ、あなたが粗相しても誘われてるはずってこと??

🙂
hipi
違うと思うよ。 女性としてその男性が可愛いと思えるツボがあったのでしょうよ。 ツボは人それぞれなので、一般的に全部こうと決めつけるあなたの考えがちょっとおかしい。 まあ、悔しいって話なのかな?

その彼は

🙂
ささ
その彼は探究心が高いのでは? その時の彼女では知った事にはならないと判断しての再試合。 もしくは、そこまで馬鹿というか、失態をおかす女性は始めて見たので興味がわいたとか。後は、女性から見て普通でもその男性から見て凄いタイプの部分があるとか、芸能人の誰に似ててとか、癖的な。

好みの問題では?

🙂
まみがわ
粗相した彼女が、その彼の好みだったからでしょう。 それか、 粗相したのが、何だか、かえって可愛いと受け取る男性だったのでは。 そんなに深く考えることでも無いと思うよ。 次の合コンがんばって!

男性にも好みがあるからね

🙂
ミックスベリー
酔っぱらうまでに話してみて気が合う+醜態も許せたってことでしょうね。 もちろん容姿の好みは重要だと思うけど。 好みじゃない人は、酔っ払おうと、素面だろうと、論外でしょ?

その子がタイプなんだよ

041
あはは
粗相をした姿も可愛くて、介抱したいなと思う男性もいるんですよ。 顔だけで選んでいるわけでも無いでしょう。 トピ主のイケメンでも云々なんてのは、トピ主の基準の価値観ですし、それで人の好みは計れないって事ですね。

同じような経験があるけども・・

041
ムー
学生時代合コンに行ったある日いつもよりハメ外して酔って嘔吐しまくって、フラフラで1人じゃ帰れなくて 友達と知らない男性に介抱されて何とか家に帰ったけど、後日その知らない男性に告白されました。 その男性に聞いた訳じゃないけど、男性はこの子1人じゃダメだ。俺がついててやらないと!って 感じる子が気になるそうですよ。 酔って前後不覚になってる女の子を甲斐甲斐しく介抱してると愛が芽生えるんですかね? 介抱された側としては吐いてる子にときめくってちょっと分かんないけど・・。 でも男性のよく聞く台詞に「お前は俺が居なくても生きていけるけどこいつは俺が居ないとダメなんだ」 みたいな台詞があるから、フラフラで酔ってる女性が弱々しく見えて気になっちゃったんですかねぇ? あとはその子がタイプだったのでは? 貴方も誘いを受けてるけど相手がパッとしなかったんでしょ?好みじゃなかったからでしょ。 彼にとって酔った彼女がもともと好みのタイプで、前後不覚になったタイプの子を甲斐甲斐しく世話してたら 彼女の事が気になっちゃったんでしょう。 貴方は前後不覚になるまで酔ったイケメンを選ばないけど、そのイケメンは前後不覚になってる子でも 気になった子には声かける人だったんですよ。 彼の好みなんて貴方には分からないんだから、酔ってなくても彼女を選んだかもしれませんよ。

素で勝負した結果

🙂
なは
その人に軍配が上がったということですね。

私もあります。

🙂
通りすがり
私も初対面のコンパで とんでもなく泥酔したのち、 その場にいた男性と付き合ったことがあります。 記憶がないので、よくわかりませんが 暴れたようです。 私は特別きれいではないですが 彼にとっては もともと好みだったみたいです。 なぜ受け入れられたか… もともと酔っ払いになれていて 物事に動じないタイプの男性だったからかな。 その中ではイケメンでしたね。 私の分析ですが 合コンて、みんなすましてて、 本音が見えないから、やっても性格が分からないというか 心の交流ができないですよね。 そこで、お酒で気が大きくなった子だと 親しくなれたような 本性でも大丈夫というような錯覚があるのかも。

好みのタイプは色々だから

🐤
ずんだ
たまたま、そのイケメンのドストライクのタイプだったんじゃない? その彼女の容姿と、更にぐでんぐでんに酔っぱらう姿が。 人っていろんな好みがありますからね。泥酔した女性を「うわーないわー」と思う人もいれば「なんか"萌える"」と思う人もいるでしょう。 その彼女にとったら、ラッキーな出会いなのかもしれませんね。 今後の交際がうまくいけば。

矛盾してない?

🐱
ゴータム
>私も酔っ払って友達や赤の他人に迷惑をかけてしまったことがあるのでここまでは許せます。 トピ主自身も粗相することはあるので、今回の彼女の言動も許容範囲だというのでしょ? ではなぜ、 >どんなにイケメンな男性でも目の前で酔い過ぎた姿を見れば、幾ら何でも幻滅します。 自分も粗相するからという理由で彼女を許せるのに、男性は許せないんですか? >満場一致で評価の高かった男性 にとっても「自分も粗相してしまうこともあるから、彼女の粗相も許容範囲」だったんじゃないですか? その上で「同じように粗相をする女性の中でちょっと可愛い彼女」を選んだのは、何の不思議もないと思うのですが。 >世の中どうなっているんですかね??(笑) 自分や女友達の粗相は許せても、男性の粗相が許せないというトピ主の価値観こそどうなってんの? 人間として粗相は許せない。 だから、自分も絶対に粗相はしない。 粗相をするのは、男女問わず許せない。 と云うのであれば「粗相をした彼女が選ばれるのはおかしい」という主張に説得力もありますが、「自分も粗相はする」と言ってるのに、 彼女の粗相を「男に選ばれる権利はない」みたいに言うのは矛盾してますよね? 「そんな彼女を選ぶ男はおかしい」かのような主張をしてますが、 彼は、一度、お酒で粗相をした場面に遭遇したぐらいで人間性を否定するような人間ではなかったというだけの話ですよ。

モテる男性だから、普通じゃダメなのよ

🐧
かぬれ
満場一致で評価の高い男性は、もはやモテすぎて、女性への判断基準が特殊なんじゃないでしょうか? いくらでも女性を選べる立場だと、その辺のちょっとこぎれいな子じゃ退屈するから、より手のかかる面倒な子が刺激になるんじゃないですかね。 蓼食う虫も好きずき。 何にしても、人の好みは千差万別なので、別にトピ主が勝った負けたいう話でもないでしょ。 あんまりその女の子を妬んで嘲ったり、不幸を願ったり、悪口言ってると、お顔がゆがむよ。

それは

041
わんこ
遊び目的でも、そりゃ、周りには遊び目的って言わなくないですか? ほんとにそんな子にみんな惹かれてたら、そこにいた男性みんな「アホ」ですよ笑 トピ主みたいな女性にはきっと、良い男性にモテますよ

変態プレイが好きなんじゃない?

🙂
りんりん
ってそれは冗談ですが・・・。 私の友人も旦那と付き合ったきっかけがプロレスの試合で転んで流血した時だって言ってましたよ。 「あんときに何を好きになったんだろう?」って本人も言ってました(笑) 「僕が守ってあげなくちゃ!」って何かスイッチが入ったのかもね。 変なスイッチだとは思いますが。

そこに関連性を持たせたいトピ主さんが意味不明。

041
くま
>目の前で理性を失っている姿を見たにも関わらず、容姿がある程度よければ、そんなはしたない女性でも恋愛対象に入ってしまうのでしょうか え? 入るんじゃないの? >もし私が逆に、どんなにイケメンな男性でも目の前で酔い過ぎた姿を見れば、幾ら何でも幻滅します。 うん、幻滅でいいと思う。 幻滅しない他の女性がさらっていくから。 トピ主さんには満場一致の男性からは誘いがなくて、その粗相した子には誘いがあった。 ただ、それだけ。 まあ、そのイケメンは粗相をしたことを加味してもその子を選んだということ。 粗相に何らかの魔法があると感じるなら、今度粗相をしてみればいいよ(笑)

その男性の好みだったんじゃない?

041
桜パン
かわいいけどちょっとだらしなくて、しょうがないよなぁみたいな。 世話を焼くのが好きな男性だったんじゃないですか? 参加男性全員がその子に一目惚れしたんならびっくりしますけど。

顔と態度が自分好みなら許せるらしい

041
そんなこともあったな
私も同じ経験があるので、トピを読むだけで恥ずかしさでいっぱいになります。 素面になればギャーと叫びたくなるような失態を連発しているのに、意外と男性は 気にしないというか許せるあたりがすごいなと。なんならさらに思いを強めたり。 このあたり、男女で反応が正反対ですよね。

それは

041
りょう
あなたのように友達の幸福を妬まない女性だからです。 合コン頑張ってください。

そんなもの

😀
よし
好きになった相手だから悔しいし、 女性から見てまぁかわいいは異性から見たらすごく可愛いかもしれないし、 相性やツボもありますから。 酔いつぶれるのがマイナスにならないのは少し救いだし、 そういう姿が弱い感じで守ってあげたくなるのかも。 運命は邪魔できないと思って、主さんの運命を探しましょう。 友達を女呼ばわりするのは可愛くないから、嫉妬を何かに転化しましょう。 こわーい顔してるともったいない。

別にいいじゃん、

🐱
ママは宇宙人
”そういう女の子”が好きな男性だって居るんだからね。 結局イケメンを持って行かれたから悔しいだけでしょ? ぶっちゃけ、呑み会で滅茶苦茶やった女の子って印象に残るから、 ”普段はどうなんだろう”って感じで誘う男性は居ると思うけど。 って言うか、主様だって同じことやってるんだったら何も言えないと思うけど。 あと、男と女の見る目って違うからね。 あ、そうそう、その合コンの後にその泥酔女性から”ごめんなさい”の連絡が行ったのかもしれませんよ。 ”あれ?酔って滅茶苦茶だったのにシラフだとまとも?” なんてギャップに”きゅん!”な男性も居るよ。 ま、主様はモテるみたいだからもっと良い男見つけりゃ良いじゃないですか。

簡単に落とせる

💰
黒猫
と思ったんじゃないかな。 勧めりゃ飲んで自滅しそうだし。

女と男の見方ってちがうのかしらね?

041
ジェルプランツ
私も??なので答えになるような回答は出来ませんが 後日談の報告を期待します そういう男性心理(男性にも色々な人がいるので一概にはいえませんね)を知りたいですね。 単なる物好きかもだけど、

面白い話ですね

🙂
ひまわり
「世の中おかしいよね~」とご一緒に飲みたいです(笑) ただ、思うのは、その男性がイケメンじゃなかったら、そんなお気持ちにならなかったのではないでしょうか。 結局は顔。という考え方は、こんにゃくさんご自身にも言えますよね。 イケメンイコール正義でも誠実でもないのですよ。 その男性にとって心惹かれる魅力があったんでしょうね!

隙がある

🙂
tete
好みは人それぞれですからね 他人にはわからんものです 粗相は、隙や弱点をさらけ出した、という事になります 引く人ももちろん居ると思いますが 容姿がそれなりに良い若い女性であれば その隙が逆に男心をくすぐるという事もありまして 近寄り難さが消え、距離を縮められる気がするわけです 男性は女性にしっかりしている事をあまり求めない傾向があります か弱い女性に頼られたい、ってのはひとつの男の夢です 言ってしまえば、しっかりしてない女性のほうがむしろ可愛く思える、こともある 結婚したら、しっかりしてる女性の方がずっと良いんですけどね 合コンしてる段階ではそこまで考えないでしょうね

男性は

041
cx
女性に対し、保護してやりたい、守ってあげたい、という気持ちを個人差こそあれ、大抵持っています。 その辺りに、その男性はキュンとなったのかな? 交際するのと、それが持続するのは、また別の問題ですからね。まあそう悲観しないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧