本文へ

修理できますか?

レス4
(トピ主 0
041
takuro
ヘルス
 彼女は4つ上です。一人暮らし暦も10年以上だし、仕事も料理も結構うまいと思います。性格は勝気で男っぽい。 ただ、電気とかにとても弱くて、蛍光灯を自分で交換できないのです。グロ球を持ってきてというと、豆球を持ってくる。違いを知らないんです。形だけかと思っていたらしい。  水道がもれたときもパッキンを換えれば済むのに、水道管が壊れたと大騒ぎする。パッキンの存在すら知らない。  網戸がはずれてもはめることもできない。  そういうことは、一人暮らしをしていたら常識ですね。 今までどうしていたのか訊ねたら、男友達や管理会社に頼んでやってもらっていたという。驚いて、男を部屋に入れることに不安はないのかと聞いたら、 私に女を感じるのはアナタくらいだ!と爆笑する。 そういうことではなく、常識として男を部屋にいれることに節操がないのではないかと言いたいのだけど。 皆さんは、蛍光灯・水道・網戸。自分で修理できますか?

ランキング

レス

臨機応変に

041
ぱふぱふ
>皆さんは、蛍光灯・水道・網戸。自分で修理できますか? いざとなれば火事場の馬鹿力で成せばなるくらいに思ってる私ですが・・・蛍光灯自分でします、旦那が居たらやらせるけどね。 網戸、ガラス屋さんに頼んだ方が安くあがるので修理は外注です。 水道、六角とか防水テープとか居るしね。在れば直せます。 数年前の台風の夜のこと。お風呂で蛇口をひねったら、ぽろっと取れて(取れるなぁ~)旦那は留守数時間は帰って来ない、子どもは小さい=自分が直すしかないと思い。主電源を落とし水が出ない状態にして試行錯誤40分程で直しました。 蛍光灯以外は出来るに越したことはないと思う程度かな?

えーっと

041
sedona
普通、女性はなかなかそういう方面強くないのでは?修理したら余計に壊してしまいそう・・これはワタシだけかも(笑)でも大抵の女性はおっかなびっくりですよね。 わたしは仕事柄電気関係に強いのでPCのメンテやオーディオの配線は自分でします。でも水周りはやっぱり男手がないと不安。今は家族がいるので助かりますが一人のときはやっぱり管理人さんや友達のご主人にお願いしました。 今はいろんなサービスがあって便利屋さんみたいな人もいるし賃貸物件だとやっぱり管理人さんにお願いしてしまうのかも。トピ主さんはそういう職業の方でも「男性」を部屋に入れることを否とされているわけですよね。でもそうせざるを得ない事情もあるんですよ、わざとではないと思います。

はぁ?

041
ゆうゆ
できません。 自分が出来るからってみんなが出来ると思うのは 迷惑です。

できまーす♪でも・・・

041
ピータン
ずっと一人暮らしなので、その3つはできます。 今年はテレビで見て簡単そうだったので、網戸の張替えまでしちゃいました(簡単でした♪)。 ビデオやパソコンを繋いだりするのも好きだし、組み立て式のたんすや本棚なども、ウキウキしながら一人で組み立ててます。 でもその反面、彼氏が「しょうがないなー」とか言いながら率先してやってくれたり手伝ってくれるってのは、女の子は結構嬉しいもんなんですよ。彼女も多少はトピ主さんに甘えてみたくてやってもらってる所もあるかもしれませんよ。 ちなみに今はさびしい一人身なので、友達から「彼氏が直してくれて~」なんて話を聞くと(チッ、羨ましい。こっちはやってくれる人がいないから自分でやってるのにぃ~)なんてついつい僻んでしまいます(笑)・・・とほほ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧